?

?

Hight 높아 30mm 프레타우 블럭으로 밀링해서 컬러링하고 신터링 나온....... 지르코니아 프레타우입니다..

이 케이스에서도 신터링 나온 지르코니아를 구강내 어뎁합니다..

제 나름대로의 방식으로...

먼저 wash 하고,stain 하면서 gum porcelain  build-up하고. 그다음 enamel powder를 14번에서 24번까지 build-up 하면서 2차로

gum porcelain    build-up 합니다

그리고 글레이징으로 마무리 합니다......

여기서 사용된 powder 는 ice powder 의 tissue,tissue4 powder 와 eanmel S3 powder를 사용했습니다...DSC_0455.jpg

가까이서도 한번......DSC_0481.jpg

모델에 시적 해서도 한컷....DSC_0484.jpg

교합면에서도 한컷......1 (5).jpg

좀더 가까이서 한컷....DSC_0586-2.jpg

구강내에 세팅해서도...

개인적으로 이각도에서 사진찍는걸 좋아하고

사진의 결과물도 더 이뻐 보여서...이각도에서 사진을 많이 찍습니다...ㅎㅎDSC_0598.jpg

두사진은 광량에 따라.. 다른느낌이 나서 같이 한번 올려 봤습니다..

거의 같은 조건에서 찍은것 같은데.... 이렇게 차이가 나니... 사진 공부를 많이 해야겠습니다..

1 (1)-5.jpg

잇몸의 색이나  접합도... 뭐.. 나름 괜찮은것 같습니다..

사실 이케이스 하기 며칠전에  전정호님께서 때마침  작품을 올리셨는데 그 작품 감상하면서.. 잘할수있을까 했는데..

역시 잇몸 재현하기가 보통일이 아니더군요....5 (1).jpg

마지막 사진 입니다..

프레타우의 특성상 소성횟수가 많아지면.. 밀키해지는 경향이 있어

stain과 enamel build-up, tissue bild-up, 그리고 글레이징까지...소성횟수 생각 하면서 일하는게 조금

힘들었네요..

끝가지 봐 주셔서 감사합니다..^^

• ?
    김부영 2012.03.03 17:58
    정말 잘보고 갑니다~ 점점 발전 하시는거 같아요~원장님 부자 되시겠어요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:00
    항상 좋은 댓글 달아 주셔서 감사 합니다..
    김부영님 멀리 타국에서의 멋진작품도 기대해 봅니다...^^
    감사합니다
    one 2012.03.03 18:04
    원장님만 부자가 되면......곤란한데.......
    항상 좋은 작품 감사합니다~ㅋㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:02
    그러게요......
    같이 부자가 되면 좋으련만....ㅎㅎ
    댓글 감사합니다..^^
  • ?
    가츠 2012.03.03 18:09
    오우....... 잘 보고 갑니다. 앞으로도 좋은 작품 창출해내시길!! 즐건 주말요!
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:01
    감사합니다...
    가츠님의 좋은 댓글 하나하나가 저에게 큰 힘이 됩니다..^^
    one 2012.03.03 18:09
    완전 대박 후덜덜
  • ?
    안녕하세요 2012.03.03 18:11
    ㅎㅎㅎ 아침부터 눈호강하고갑니다.
    저번에 이어서 또 풀케이스 올려주셧네요
    볼때마다 감탄이 터져나오네요 ㅋㅋ
    눈호강 해주셔서 감사합니다 감사합니다. 일본어로 아리가또라고하지요~ㅋㅋ
    좋은 하루되세용 ~~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:03
    감사합니다...
    더욱더 힘내어.. 더 좋은 작품 준비해야 겠습니다...^^
  • ?
    김진평 2012.03.03 18:22
    배실장님 저번에기공실갔을때보여주신거아닙니까??ㅋㅋㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:04
    ㅎㅎ
    맞어~~~~
    댓글 고마워... 진평이 댓글에 힘이 더 나는구나...
  • ?
    삔센트 2012.03.03 18:49
    역시 죽지 않았습니다
    베스투 로 고고씽
    농요기 잘하고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:06
    고마워~~~~^^
    낼 원데이 세미나에서 많은걸 얻어가자구.....아자아자
  • ?
    똥이 2012.03.03 19:01
    환자분의 흐뭇해하는 입가의 미소가 같은 기공인의 한사람으로써 자부심을 느끼게하는 대작입니다.좋은작품 항상 감사드려요.저도화이팅하께요.즐거운 주말 되세요!
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:07
    똥이님의 한마디한마디가... 저에게 큰 힘이 되는군요..감사하구요..
    똥이님도 주말 잘 보내세요...^^
  • ?
    garac76 2012.03.03 19:26
    완벽하시네요!!^^잘보고가요!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:07
    좋은 댓글 너무 감사합니다..^^
    즐거운 주말 보내세요..^^
  • ?
    광주월래 2012.03.03 19:35
    와......정말 이쁩니다...
    정말.....
    좋은 작품 보고갑니다 ~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:09
    너무 좋게 봐주시니...
    힘이 절로 나는구요....
    광주월래님.. 감사합니다.. 주말 잘 보내세요
  • ?
    백승훈 2012.03.03 21:27
    좋은 결과물을 얻으셨군요!! 축하드립니다!

구강내에서 아름답게 어울립니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:11
    백승훈님... 감사합니다..^^
  • ?
    문민성 2012.03.03 22:58
    원장님 환자분 정말 좋아 하겠습니다 앞서 나가시는분이신데 나중에 세미나 해주세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:12
    너무 과찬의 말씀을.....
    아직 배움에 목마르고.......부족한점이 너무 많습니다....
  • ?
    NooE 2012.03.04 01:33
    잘봤습니다 굿이에요 굿
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:13
    좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    미플러스 2012.03.04 02:49
    정말 잘하시네요~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:14
    미플러스님의 댓글에 힘이절로 납니다...
    감사합니다..^^
  • ?
    D.T.N 2012.03.04 05:09
    좋은 작품 아주 잘 보고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:15
    감사합니다..^^
    주말 잘 보내세요..
    I S2 ~ 2012.03.04 05:19
    베스트 게시판에도 멋진 풀케이스가 올랐는데 또 다른 멋진 케이스를 올려주셨네요..
    컷백후 파우더를세개만 써도 이렇게 멋진 작품이 나올수 있는건가요? 뿌레따우는???
    물론 배창진실장님이 워낙 잘 하시니까 가능한 일이겠지만...
    멋진작품 잘보고갑니다...
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:18
    김광열님의 과찬에.... 몸 둘 바를 모르겠네요...
    아직 부족한점이 너무 많습니다..
    댓글 무지 감사합니다...
    주말 잘 보내세요..^^
  • ?
    이명석 2012.03.04 09:08
    와 정말멋집니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.04 09:18
    감사합니다...^^
    주말 잘 보내세요...
  • ?
    condylator 2012.03.04 09:37
    좋은 자료 잘 보았습니다.....
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:46
    감사합니다...
  • ?
    은둔자 2012.03.04 09:54
    장인정신이 느껴집니다...ㅠㅠ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:49
    은둔자님 감사합니다...
    은둔자님의 아이디에서 어마어마한 내공이 느껴지네요..
  • ?
    공오 2012.03.04 10:05
    작품 잘 보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:51
    감사합니다...^^
    임겸성 2012.03.04 11:51
    끝줍니다. 정말 쉽지 않은 프레타우를 이렇게 잘다루시니
    주말인데 푹쉬시고요.
    강추합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:54
    임겸성님.... 사진.......
    안경 벗으셨네요...^^
    더 멋진거 같아요...
    저도 사진 바꾸고 싶은데 용기가 나지 않네요...ㅎㅎ
    매번 칭찬해주시고.. 감사합니다..^^
    세라미스트 No.1 2012.03.04 20:29
    정말 자연스럽네요 ~~~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:55
    세라미스트NO.1님 작품 하나하나 잘 보고 있습니다...
    힘이 되는 댓글 감사합니다
  • ?
    leo 2012.03.05 00:15
    참 자연스럽네요,환자분이 무척 마음에 드셨겠어요 너무 잘보고 갑니다,
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:56
    leo님의 댓글 너무 감사합니다..
  • ?
    노랑콩 2012.03.05 01:45
    잘하는 사람들이 왜 이렇게 많지... 잘 봤습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:58
    노랑콩님... 감사합니다..
    오늘 양동희 소장님의 원데이 세미나 다녀왔는데...
    제가 올린 이사진들이 부끄럽게 느껴지는 이유는.......ㅎ ㅎ
    Centric Occlusal. 2012.03.05 05:47
    저의 의욕을 한번더 불태워주시는 작품 잘봤습니다~~~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:58
    저도 오늘 저의 의욕을 불캐워주는 분을 만나고 왔습니다..
    댓글 감사합니다..^^
  • ?
    이호용 2012.03.05 05:51
    실장님 좋은작품 잘감상하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음에도 기대할게요!

1. 새해인사가 늦었습니다..^^

2. 풀마우스...

3. 제 47차 종합학술대회 미리보기

4. 간만에~ 한번~

5. ^^

6. 추석 잘 보내시고 다들 건강 하세요

7. 지르코니아 프레타우(prettau)

8. 전치부 싱글짜리 케이스3개를 올려봅니다...

9. 오랜만에 올리네요..;;;

10. 상하악 보철제작했던 과정...

Board Pagination Prev 1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 416 Next
/ 416
XE Login