?

?

Hight 높아 30mm 프레타우 블럭으로 밀링해서 컬러링하고 신터링 나온....... 지르코니아 프레타우입니다..

이 케이스에서도 신터링 나온 지르코니아를 구강내 어뎁합니다..

제 나름대로의 방식으로...

먼저 wash 하고,stain 하면서 gum porcelain  build-up하고. 그다음 enamel powder를 14번에서 24번까지 build-up 하면서 2차로

gum porcelain    build-up 합니다

그리고 글레이징으로 마무리 합니다......

여기서 사용된 powder 는 ice powder 의 tissue,tissue4 powder 와 eanmel S3 powder를 사용했습니다...DSC_0455.jpg

가까이서도 한번......DSC_0481.jpg

모델에 시적 해서도 한컷....DSC_0484.jpg

교합면에서도 한컷......1 (5).jpg

좀더 가까이서 한컷....DSC_0586-2.jpg

구강내에 세팅해서도...

개인적으로 이각도에서 사진찍는걸 좋아하고

사진의 결과물도 더 이뻐 보여서...이각도에서 사진을 많이 찍습니다...ㅎㅎDSC_0598.jpg

두사진은 광량에 따라.. 다른느낌이 나서 같이 한번 올려 봤습니다..

거의 같은 조건에서 찍은것 같은데.... 이렇게 차이가 나니... 사진 공부를 많이 해야겠습니다..

1 (1)-5.jpg

잇몸의 색이나  접합도... 뭐.. 나름 괜찮은것 같습니다..

사실 이케이스 하기 며칠전에  전정호님께서 때마침  작품을 올리셨는데 그 작품 감상하면서.. 잘할수있을까 했는데..

역시 잇몸 재현하기가 보통일이 아니더군요....5 (1).jpg

마지막 사진 입니다..

프레타우의 특성상 소성횟수가 많아지면.. 밀키해지는 경향이 있어

stain과 enamel build-up, tissue bild-up, 그리고 글레이징까지...소성횟수 생각 하면서 일하는게 조금

힘들었네요..

끝가지 봐 주셔서 감사합니다..^^

뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:59
    고마워 호용아~~~
    하기싫은것도 해야할때가 있지...
    학교생활 열심히 하거라~~~
    若水전정호 2012.03.05 06:01
    멋지네요^^ 좋은직품입니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:10
    전정호님의 잇몸형성....따라할래야 따라할수가 없더군요..
    댓글 감사합니다..^^
  • ?
    겸둥맘 2012.03.05 06:46
    잘보고갑니다. 멋지네요~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:10
    겸둥맘님 댓글 감사합니다
  • ?
    white 2012.03.05 07:38
    현실은 기공사를 힘들게 하지만 열정은 기공을 살찌우는군요!! 그 열정!! 훌륭합니다.물론 실력도!!^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:11
    white님의 좋은 말씀 감사합니다...^^
  • ?
    뿌리 2012.03.05 20:00
    한작품 한작품 갈수록 아름답네요^^
    사진도 실력도 . ..참 열심히 하시고 잘 하시네요
    행복해 보여서 좋아요
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:28
    반가습니다..^^
    가까이 살면서 얼굴보기 참 힘드네요..
    2804를 통해 연락이 되어 다행이라 생각해요..
    댓글 감사해요..^^
  • ?
    red(배경효) 2012.03.05 20:30
    좋은 작품 보고 가요~~~!!!
    하루 하루 달라지는 모습이 눈에 보이시네요`~~!!!!!
    항상 발전하시길~~~~~!!!*^^*
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:28
    형님 감사합니다..^^
    조만간 소주한잔 하자구요...ㅎㅎ
  • ?
    artglass 2012.03.06 06:42
    대박! 강추 한번 해보고 싶네요^^
    very very good !
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:29
    artglass님 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    도카게살자 2012.03.07 06:17
    와... 좋네요... 입이 턱...

빠져버릴라해요..^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:29
    도카게살자님 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    황진희 2012.03.07 09:44
    정말자연스럽네요!!!
    좋은작품보고가요
    감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:39
    황진희님... 댓글 감사합니다
    H.B love 2012.03.07 19:48
    앞으로해보고싶은작업이네요!!부럽습니다.......
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:41
    기공사라면 아무나 다 하실수있는 작업입니다..
    부러워 안하셔도 되실듯.....
    댓글 감사합니다
  • ?
    호호 2012.03.07 20:54
    좋은작품보고갑니다^^
    부러워요ㅜㅜ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:41
    호호님 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    삔센트 2012.03.08 05:36
    왜 아직 베스트 안가고 있죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ceramiste 2012.03.09 05:37
    완전 베스트..퇴근하고 멍하는데 정진할수 있는 좋은 작품 감사합니다 ㅋ
  • ?
    lucy 2012.03.09 08:43
    우와... 전 아직 초보인데 정말 멋있네요
    진짜 멋진 작품이에요 너무너무 대단하게 느껴져요
    언제쯤 저런거 한번 만들어 볼 수 있을지 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • ?
    으히우항 2012.03.09 22:16
    제댓글에도 힘내세요ㅋㅋㅋ
    실장님 항상 죽입니다 ㅋㅋ감탄이절로나와요
    제맘아시져?ㅋㅋ^^*
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.13 08:51
    죄송한데요...
    으히우항님이 제가 잘 아시는 분인가요...?
    누구신지 정말 궁금 하네요.
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:22
    잘 봤습니다^^
  • ?
    케이투 2012.03.10 00:39
    부러우면 지는거라던데 노력도없이 부러우네요
    고경훈 2012.03.10 19:49
    풀마우스를 한방에... 멋집니다.
    쉽지 않은 작업일텐데 대단 하십니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.11 23:09
    고경훈님,케이투님,이관수님,lucy임,ceramiste님 의 관심과 댓글 감사합니다,..
    저의 댓글로 너무 도배되는거 같아 이렇게 한꺼번에 인사드립니다,,,,/^^
    김민수(치아마루) 2012.03.10 21:55
    배실장님 요즘 작품활동 너무 활발하십니다. ㅋㅋ

매번 업그레이드 되시는 듯... 쉬엄쉬엄 하세요. ^^

잘 보고 갑니다. (__)
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.11 23:10
    이제 김실장이라고 해야겠네...
    김실장~~ 관심과 댓글 고마워~~~^^
  • ?
    단지은지 2012.03.12 11:37
    올리시는것 마다 하나하나 다 너무 멋진 작품들인것 같아요{>-<}
    다음 작품도 기대하겠습니다~ㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:39
    은지야... 외쿡 잘 다녀왔어..?
    선물은.....?ㅋㅋ
  • ?
    디디 2012.03.15 05:00
    작품 잘 봤습니다~ 많이 배우고 갑니다
  • ?
    꼬꼬 2012.03.15 09:20
    좋은작품 잘 봤습니다..~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:39
    디디님, 꼬꼬님 댓글 감사합니다..^^ 꾸벅
    김주현 2012.03.15 10:08
    님아짱인듯^^....이걸 pm 으로했으면...ㅡㅡ...손에 지문이없어질때까지일해야할텐데..
    프레타우 가됬든 아님다른통지르코니아가됬든..정말 캐드캠에 발전은 위력적인것같습니다...^^
    거기에 뿔악님의(뿔없는악마님^^;;) 테크닉이 더해지니 더없이 멋진 보철이됬네여..^^
    멋진작품 항상감사합니다...^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:40
    항상 저의 작품에 좋은 글로 댓글 달아주시고 감사합니다..
    저도 김주현님 작품 하나하나 잘 감상하고...또 기다리고 있습니다....^^
  • ?
    대박이야 2012.03.16 07:13
    멋진작품 잘보구가네여~~~!!
  • ?
    고고씽~ 2012.03.17 01:17
    굿
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:41
    대박이야님, 고고씽~님... 댓글 감사합니다..
    비오는주말이네요.. 주말 잘 보내세요..^^
  • ?
    na7654 2012.03.24 08:15
    나이스 굿
  • ?
    잘해보자~ 2012.04.12 11:06
    잘하시네요 ~ '-' b
    ceramic 2012.04.14 09:42
    정말 이쁘네요~ 잘 보고 갑니다^^

1. 2823 | 노니 염불왼다고....ㅎㅎ

백수 한달넘겼네요. 시간나는대로 전국각지 아는 기공실장님 소장님 뵈러도다니고 세미나도 도강좀 하고 .. 참 노다는게 시간이 더 잘가는거 같습니다. 나이가 들수록 시간이 광속같지만 8년을 앞만보고 파트구분없이 달려왔으니 이젠 저도 좀 보려구요 이번...
    Date2012.03.07 By도카게살자 Views1659 Votes0
  2. 2822 | 지르코니아 프레타우(prettau)

Hight 높아 30mm 프레타우 블럭으로 밀링해서 컬러링하고 신터링 나온....... 지르코니아 프레타우입니다.. 이 케이스에서도 신터링 나온 지르코니아를 구강내 어뎁합니다.. 제 나름대로의 방식으로... 먼저 wash 하고,stain 하면서 gum porcelain build-up하...
    Date2012.03.03 By뿔없는악마(배창진) Views4369 Votes13
  3. 2821 | 점수용 PFM.. 좌절 Case...

gold post 제작하고 직접 shade taking 하고 작업했던 케이스입니다.. 웬일로 진료실에서 shade 보라고 전화가 왔길래... 나가 봤더니.. 진료실 카메라가 잠시 자리를 비웠다고 이 날따라 개인카메라도 집에 두고 온 상황이라... 직접 shade 보고 가라고 해서...
    Date2012.03.02 By정원진 Views1967 Votes0
  4. 2820 | '간절하면 통할까?'

레진인레이 이구요~ 오랜시간 쉐이드랑 씨름 하고있는데 좀처럼 저에게 넘어와 주질 않네요.. 모델에서 봤을때는 어둡다고 느꼈는데 구강으로들어가면 밝아지니.. 좋은 방법 없을까요? 회원님들의 노하우 좀 나누어 주세요~ 항상 느끼는거지만 모델에서는 봐...
    Date2012.03.01 By찰스황태자 Views2459 Votes0
  5. 2819 | 오랜만에 사진 올립니다~~

11번 zir + e-max ceram 21번 resin filling (원장님이 구강에서 레진 빌덥하신 거예요~) +미백 새로운 직장을 구하고 처음으로 나간 싱글 케이스입니다.. e-max ceram 도 쓰던게 아니라서 불안했는데, 비슷하게 맞은것 같아서 다행이네요~^^:: distal 쪽은 ...
    Date2012.03.01 By떵우 Views1604 Votes0
  6. 2818 | 간만에...

CeRaMisT.No1
    Date2012.02.28 By세라미스트 No.1 Views1413 Votes0
  7. 2817 | 오픈후 첫 전치 케이스 입니다

치과 카메라가 붉게 나오는거 같습니다. 카메라도 구매를 해야되는데 자금 사정이 ... 하악 4번 브릿지 pfm 입니다 공간이 안나와 고생 했는데 엉성하네요 워낙 고수분들이 많아서 부담그럽지만 용기내어 올려봅니다. 경기도 좋지도 않고 나이 연차도 많지 않...
    Date2012.02.28 By문민성 Views1794 Votes0
  8. 2816 | 21 SCRP ..... 입니다.. 내용을 쓰려고 하는데 안되요... 올리는 방법이 조금 달라졌나요?

Date2012.02.24 ByI S2 ~ Views2050 Votes2
  9. 2815 | 생각하는 크라운 원스텝기사되기 6주 프로젝트!

국시보기 몇일전 학과 게시판에 우연히 보게된 광고글 그건 "기혼네트워크 인재양성세미나"에 관한 글이었습니다... 지금 생각해보면 웃긴일지만... 전 처음 제목만 보고 결혼한 분들만 모아서 교육시켜주나? 생각했었습니다.^^ 전 당연히? 해당사항이 없기 ...
    Date2012.02.23 By이성권 Views3524 Votes0
  10. 2814 | 지우개 카빙^^

안녕하세요~^^ 몇일전 다이소에 뭘 좀 사러 갔다가 발견한 지우개인데요 ㅎ 각지고 반듯한 네모기둥....뭐눈에는 뭐밖에 안보인다고 이것은.. 카빙블럭..??? 꼭 깍아야 한다는 욕구가 ....ㅋㅋ 사왔습니다.. 천원..^^ 깍뚝썰기..매스가 쑥 들어갑니다ㅋㅋ톱질...
    Date2012.02.21 Bycucudass Views3098 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 416 Next
/ 416
XE Login