개념없는 정중선

?

?

개념없는 정중선 글레이징 안하니까 사진 빨이 이상하네요

이렇게라도 살아야죠 정중선 않맞으면 영 골때리죠  글레이징을 않하니까 사진빨리 않받네요 ( 핑계)
  • ?
    퍼미스 2007.02.10 03:44
    와~~~ @&@***
    장기사 2007.02.10 03:47
    와.......정중선이 안맞으면 정말 골떄리죠..어떤렌즈 사용하셨나요..사진이 볼록하게나오네요....궁금해요...
    장기사 2007.02.10 03:53
    언제 시간나면 구강내 사진도 부탁드려요...
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 03:54
    그냥 디카로 찍었습니다
  • ?
    SinBi 2007.02.10 04:01
    궁금한게 있는데요.. 전 아직초보라서..
    실례가 되진 않을까 ㅜㅜ
    정중선 안맞추면 셋팅할때 치아가 옆으로 쏠리게 되지 않을까요?
    심미상 괜찮나요?
    yosep123 2007.02.10 04:04
    우와...지대치 2개에 pontic 이 5개입니까?별무리가 없을까요...RPD 않하시고..정말 적합잘봐야 겠네요..이런케이스 앞뒤로 틸팅이 잘오던데...궁금해요...
    H2 2007.02.10 04:12
    정중선 안맞는것도 문제지만 옵션 선택에 좀 문제가 있어보입니다
    요셉님 말씀대로 Anti's law 에 위배되는 브릿지 입니다
    브릿지 말고 다른 치료를 선택해야죠
    아마 치과의사가 하악을 모두 발치하고 덴쳐로 가지 않는이상
    오래버티기 힘들어 보입니다
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 04:20
    정중선은 미리 메탈아답할때 체크를 했읍니다 디자인에대해서는 치과의사의 고유권한 아닙니까 제소견으로는 기양 임플란트 박으면 될것 같은데 환자가 돈이 없는 모양 입니다 조은디카 있으면 추천 해줘여 사진잘나오고 가격 저렴한것으로 ...
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 04:27
    남들이 볼때 똑 볼록랜즈 착용한 느낌이 듭니다
  • ?
    모리슨 2007.02.10 05:16
    저런 롱브릿지 금방 탈날것 같으면서 의에로 오래 버티는 경우도 있더군요...

심미쨩님! *임플란트 박으면X 임플란트 심으면O*
    * 골때리죠 X 머리아프죠O
  • ?
    자연그대로 2007.02.10 07:11
    ㅋㅋ 근데 구강에서는 어떻게 됐는지 그것도 궁금해지네요,,^^
  • ?
    마빈스세상 2007.02.10 07:40
    기공사들은 그저 원장님들 의뢰서에 따라서 제작만 할뿐이니까요.
    거진 제 나이만큼 일하신 심미짱님도 다 알고 하셨을겁니다.

요즘은 원장님들은 기공사와 적극적으로 대화할려고 하시니까요.
    앞으로 보철은 기공사에게 치료는 의사에게 의뢰하는 시대가 오지 않을까요.

• ?
    humanist 2007.02.10 09:09
    아직 학생이라...잘해 보이네요..잘보고 갑니다.
  • ?
    장영권 2007.02.10 09:54
    나는 디카로 찍어니 영 안나오던디......^^
    안존 케이스 맹그시느라 수고 허셨습니다.....^^
  • ?
    눈꽃소녀 2007.02.10 11:15
    내가 아는 치과도,, 저런 케이스 많이 합니당..흑흑 캡 조각할때... 힘들어용... 흑흑~~
    박종윤 2007.02.10 13:34
    모리슨님 말씀에 한표 ^^*
    최강 2007.02.10 18:03
    안되겠군요....정중선 혼내켜야지....안 좋은 결과가 생길 수 있다는 것을 한 눈에 봐도 알 수 있지만 그 상황에서 최선을 다하는 우리의 모습....치과의사분도 최선의 선택이였겠지요? 넘 잘 하신것 같아요... 여즘 전 쉐이드에 대한 개념이 부족해 쉐이드가이드 만들고 있어요....
    임불란 2007.02.10 20:33
    어쩔수없이 7units로 하신게 아닐까요
    14번 위치에 있는치아가 13번 아닐까요
    전치의 diastema 때문에 길어진것으로 보입니다
    보통 6units 중 지대치 두개로 할수 있는것이 건강한 견치 아닐까요
    견치가 아니라면 위의 경우 ??????????????????????????????????????????
    투섭이 2007.02.10 20:51
    저런 경우가 종종 있던데요..
    아주 잘 만드셨네요..수고하셨습니다..
  • ?
    강태공 2007.02.10 22:54
    어려운 케이스를 아주 잘처리하신것 같습니다.
    이런일은 손이 마니가고도 불안한 케이스가 아니가 합니다ㅣ
  • ?
    마빈스세상 2007.02.11 08:42
    보철은 잘해놓고도 오더에 불만이 생기게 마련이지요.
    경험이나 연륜에서 이만큼 나온것이 당연한것이라고 봅니다.
    멋집니다.
  • ?
    심미쨩 2007.02.11 23:54
    리플 ㄳ 하구요 병원에 세팅 자료를 요청했는데 아직 도착 않했습니다 도착하녕 오리 겠습니다
  • ?
    mikmik 2007.02.12 15:59
    마빈스세상님 말씀에 동의 합니다
    대부분의 의사들은 저희의 이야기에 귀를 기우리지 않죠
    그러다 잘못되면 저희탓을 하는경우가 대부분이고...
    솔직히 뭐 환자의 주머니 사정도 이해가 안가는 부분은 아닙니다만..쪕~
    하루속히 좋은 세상이 와서 환자 의사 저희들 모두 만족할수 있는 그런날이 왔으면 하는 바램입니다
    좋은 작품 잘봤습니다
  • ?
    뿌랭이 2007.02.17 02:16
    심미짱님 단어에 신경많이 쓰셔야겠네요 하하
  • ?
    일관성 2007.02.18 01:22
    frenum(계대)와 정중선은 어느정도 근사치에
    있지만 꼭 일치하지 않아요
    임프레이션할때 얼마든지 좌우로 움직임이 있어요
    개념 잡고..........환자가 행복할까
    우리의 배려가 환자 개인의 행복을.......ㅋㅋㅋ

• ?
    심미쨩 2007.02.23 03:36
    뿌랭이님 앞으로 오타않나게 찬찬히 쓸께요 .
  • ?
    value 2007.03.11 05:07
    열심히
  • ?
    choco 2007.03.12 17:29
    멋집니다.. 언제 포세린잡을수 있을련지나 싶네요 ㅎ
  • ?
    정동원 2007.03.18 08:49
    구강안에서확인필요치안나요
    낭창공주^^ 2007.03.18 09:37
    case by case
    무에서 유를 창조하는 기공사는 위대합니다~!!
  • ?
    예원이아빠 2011.12.14 05:23
    잘보고 갑니다.
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:54
    잘보고갑니다
  • ?
    finch 2012.09.04 19:49
    굿 입니다.
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 18:40
    잘봤습니다.