지르코니아

?

?

지속적으로 올려달라해서^^

구강내상탭니다.

전방운동시켜보고(시키는대로 잘 하십니다.대부분의 환자들은^^)

측방운동도 시켜보고

계속 시켜보고

세이드 테이킹을 합니다.

명도 선택이 80%!!비타사에서 캅니다.^^

인상이 나왔네요..

모델도 나오고

서로 시러라 하는 사이?아님 서로 이뻐라 하는 사이?

하악이 사랑해서 생긴 자국!

상악을 사랑하다 생긴 상처?

핀작업이 됐어요

디칭?

전 디칭(?)을 잘 합니다.

날카로운 부위 블록 아웃!캐드켐 버가 날카로운 건 잘 못 깍더라구요

지르코니아 블록을 깎았어요..시키면 시키는데로 얼마나 잘 하는지^^

신터링(?)된 상태

적합보고 제가 원하는 모양으로 예쁘게 만들었네요^^

다시 모델에 끼워보고요..

1000도 이상에서 굽습니다.

구워내려왔구요

베이스덴틴으로

베이스덴틴으로 워시파이어링을 합니다.

지르코니아에 잘 스며들어야되겠죠??

라이너죠.형광성 물질이 마니 마니 들어있는...

빌덥상태,라이너

구워내려왔네요

또 끼워보고

빌덥은 세컨모델에서

잘 못합니다.빌덥!!

열심이 하려 합니다.

일차 소성후

이차빌덥

어려워요..뉴트리죤님 잘 가르켜 주이소...

이차 소성

형태수정..석고카빙은 잘 하는데...^^

분칠도 한번 해보고.어디서 본건 있어서...

그레이징

징그러워요^^

요게 구강내에 셑팅된 겁니다.

다시 측방운동시켜보고

고맙게도 잘 하시죠^^

죠?그레이징부터 지금까지 끝말잇기한거 알아요?ㅋㅋ

마니 부족하지만 계속 올리겠습니다.비오는 수요일?대구는 아직 안오지만 금방이라도 쏟아질것 같네요...
건강하시고 즐기공^^

그냥 느낌이 좋아 올려봅니다.
  • ?
    조민구 2009.06.03 22:28
    멋진 작품입니다. 롱컨택에 꽉 찬 느낌의 써비컬형태............ 즐감이요. ㅎㅎ~
  • ?
    옵티칼아트 2009.06.03 23:00
    하모니 한 보철입니다~^^ 전체적으로잘맞는것같은데
    #11의디스탈이라운드한데#12의디스탈은 스트레이트한것이 대칭으로
    보이질안는데 일부러비대칭 한것인가요? 제가잘몰라서리
    암튼 즐감했습니다
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.03 23:06
    우와...대단하시다...
  • ?
    박연경 2009.06.03 23:20
    강좌란에 온줄 알고 착각했어요...; 좋은 작품 감사합니다. ^ㅇ^
    밤에 다시 와서 봐야겠어요. 벌건 대낮엔 잘 안 보여서요..ㅋㅋ
    뉴트리죤 2009.06.04 00:07
    강좌란으로 고고씽
    옮겨주세요 ^^
    김희재 2009.06.04 01:04
    역쉬...이루기님...드뎌 수면위로 올라오신거죠??ㅎㅎ..
    강좌란으로 고고씽이요..^^*
    당근 강추합니다,,,6일날 저녁에 시간되시면,,봐요..^^*
    이루기 2009.06.04 01:40
    사진만 먼저 올려놓고 이제서야 글자를 좀 넣어봅니
    옵티칼아트님!^^제가 인간이거든요^^...제눈에는 안보였었는데,고맙습니다.
    이게 강좌란에 가서야 되겠습니까?
    근데 옮길줄을 몰라요^^고맙습니다.
    박연경님!밤에 볼게 얼마나 많은데,이런걸 보시려하십니까^^
    떙큐합니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.04 01:50
    와......제 눈엔 너무 자연스럽게 보이는데요~~ ^^
    잘보고갑니다~
  • ?
    장영권 2009.06.04 02:04
    루기님 간만이네요......^^
    색감좋고 자연스런 형태 멋져불고......^^
    멋진작품 눈으로 즐기고 갑니다.....^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.04 02:10
    이루기 팬님들이 수많은 댓글이 예상됩니다...^^
    투섭이 2009.06.04 02:38
    참 말 잘 듣는다는..ㅋㅋ^^*
    앞으로 지속지속적으로 올려 주세요..

혼자 보기엔 아까운 작품이죠..즐감하고 갑니다..
    박중주 2009.06.04 03:34
    정말 오랜만에 보는것 같습니다.
    강좌란으로 고고씽 해야할듯~~
    멋진 작품 잘봤습니다.
  • ?
    이유상 2009.06.04 03:43
    이루기님 멋진 작품 입니다^^
    강추요^^
    장영권선생님도 오랜 만에 오셨습니다^^
  • ?
    SAM 2009.06.04 04:05
    와우 강좌로 꼬옥꼭가야됩니다.
    기공계의 발전을 위하여..
    군데 무슨디카길래 저리도 사진이 좋나요? 궁금하여라
    알켜주심안될까요 플리즈
  • ?
    일월이일 2009.06.04 04:11
    사진상에 이정도면...구강내에서는...더 자연스러웠을거 같아요...^^ 많이 올려주세요~~
  • ?
    냐냥~☆ 2009.06.04 04:30
    정말 대단하신듯 +_+ 잘 보고 갑니당~
    이루기 2009.06.04 04:59
    장영권선생님! 잘 지내시죠?
    제가 연락을 드려야하는데,죄송스런 맘 뿐이네요..
    대구 오실때 연락한번 하십시요.소주한잔 뉴트리죤님이랑! 예전처럼^^
    이루기 2009.06.04 05:04
    모리슨님!^^ 절 좋아라하는 팬들은 치위생사들 언냐들이 팬클럽만들어서 활동하다,회장이 병원 나가는 바람에
    해체됐습니다.^^벌써 4년전 얘기군요 ㅋㅋ
    박중주님,이유상님 참 오랜만인것 같습니다.자주 들러겠습니다.고맙습니다.
    SAM님! 제 카메라는 구닥다립니다.벌써 단종됐을걸요?
    캐논 300D입니다.더블 스트로버 부착^^
    일월이일님!냐냥~님 고맙습니다.
  • ?
    딱새 2009.06.04 05:11
    좋은 작품과 강의 잘 보고 갑니다....
    깔끔하게 마무리 된 보철 너무나 보기 좋습니다.
  • ?
    하늘이 2009.06.04 05:14
    넘 멋진 작품입니다~ 환자분 좋아하셧겠는데요~
    즐감하고 갑니다~ 전 언제쯤...^^
  • ?
    박연경 2009.06.04 06:18
    다시와서 보고 갑니다. ^^ 하악이 상악을 사랑해서 라는 말 넘 맘에 들어요~~
    근데요...
    구강내에서 정말 자연스러워요...;;;
    빌덥 못한다는 건 너무 겸손하신 것 같아요.. ㅜㅜ
  • ?
    초이 2009.06.04 06:19
    좋은작픔 정말 잘 보고 갑니다. 오랜만에 들렀는데 오길 정말 잘 했습니다.
    담에도 또 부탁드려요. 지르코니아에 이제 눈뜨고 있는 신빙입
    니다.자주 들를게요~~^^
  • ?
    이삭 2009.06.04 07:15
    멋진작품 잘 봤습니다. 감사합니다.
  • ?
    산사태 2009.06.04 07:48
    그저 부러울따름입니다..ㅠ.ㅠ
  • ?
    파워레인져 2009.06.04 08:04
    말을 참 귀엽게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작품은 근사하고 설명은 친절하시고 ㅋㅋㅋ 멋져요~~ ㅎ
  • ?
    순대 2009.06.04 09:43
    위트가 넘치시네요!! 잘봣습니다~~
  • ?
    노형지단 2009.06.04 20:10
    자주올려주세요...
    아주잘보고갑니다..
  • ?
    Ralph 2009.06.04 22:15
    너무너무 잘하시누만.......거참............................ 내 손이 부끄럽삼.............. 완전좌절
  • ?
    배형연 2009.06.05 02:01
    잘 보고 갑니다. 조화가 잘되었네요.
  • ?
    tjathsus 2009.06.05 07:37
    멋짐니다.^^
    민주선 2009.06.05 08:17
    오~ 완벽한 강좌~ 감사힙니다~^^
    너무 잘하시고~ 많이 배우네요.
  • ?
    twinstk 2009.06.05 09:08
    우와~~정말 자연 스러워요~~~
  • ?
    눈사람재체기 2009.06.05 19:17
    자연스러워요.... 지르코니아두 코어만 따루 구어주나여... ??
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.06.05 19:39
    정말 자연스러운데요?

보면서..

와우와우와우 연발했습니다..

감사해요^^
  • ?
    이왕수 2009.06.05 20:17
    자연스럽다는 표현이 이런걸 두고 하는말이겠죠..
    언제쯤 저런거 한번 만들어 볼까나~~
    잘보고 많이 배우고 갑니다..
  • ?
    기공소녀*^^* 2009.06.05 20:33
    자연스럽고 예뻐요~ ^^
    모델도 관찰하면서 단계단계 꼼꼼한 사진
    정말 대단하시네요~ ㅎㅎ
  • ?
    랭이 2009.06.05 21:33
    희한하네.. 난 왜 안돼지?
  • ?
    부자아빠 2009.06.05 23:01
    열심히 배우겠습니다.
  • ?
    세라미스 2009.06.05 23:34
    정말 자연스럽습니다.....최곱니다........^^
  • ?
    또리 2009.06.09 02:55
    와우 팬클럽 가입 희망이요 ~ ^^ㅋ
  • ?
    강민형 2009.06.10 01:23
    역시... 잘하십니다..
    어쩜...저도 분발해야겠습니다..
    이루기 2009.06.10 06:06
    정성어린 댓글 달아주신 많은 회원님들께 진심으로 감사드립니다^^
    담에 나타날땐 더 발전하도록 노력하겠습니다^^
  • ?
    대왕문어 2009.06.10 18:40
    올세라믹이 너무 자연스럽습니다~~
  • ?
    김동길 2009.06.13 10:28
    유머도 있으시고...
    감상잘했습니다.