용기내어 올립니다

?

?

1년차라서 너무나도 부족하지만
선배님들의 조언 부탁드려요 ~
  • ?
    아가페사랑 2009.08.15 20:37
    내가 아는 사람의 조각스타일이랑 비슷하네..ㅎㅎ 정말 잘하셨네요 ^^
  • ?
    대박이야 2009.08.15 21:21
    멋지네여~~~~~
  • ?
    주재철 2009.08.15 22:42
    훌륭하시네요.^^
  • ?
    노비스 2009.08.16 00:44
    훌룡해요.``~~^^*
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2009.08.16 04:14
    굿입니다~ 열씨미 하세요~
  • ?
    오야붕 2009.08.16 07:32
    년차대비 너무훌륭합니다.
  • ?
    이명재 2009.08.16 15:09
    1년차 솜씨가 대단하시네요
  • ?
    김대인 2009.08.17 00:31
    이런것들보면서 저도 어서 노력해야될것같습니다!!!ㅎㅎ아자!!!
  • ?
    정강훈 2009.08.17 01:44
    좋아요 앞으로도 좋은작푸볼수있겠네요
  • ?
    화이팅~! 2009.08.17 02:09
    정말일년차신가요? ㅎ
  • ?
    카페인홀릭 2009.08.17 08:10
    잘하시네요~~ ^^
    백원기 2009.08.17 09:55
    일년차라니...허억..
    대단하네요 ~~
  • ?
    황정열 2009.08.17 17:18
    일년차가 아니신거같네요
  • ?
    권지훈 2009.08.17 18:49
    멋집니다~~
  • ?
    개구라장이 스머프 2009.08.17 21:30
    잘하시네요..ㅋㅋ
  • ?
    드미트리 2009.08.17 23:02
    잘 보고 갑니다~ㅎ
    I S2 ~ 2009.08.18 06:33
    1년차때 저는 열심히 팔리싱만 했던거 같군요.... 조각은 먼 남의일같아보였었죠...^^
    마음에 맞는 좋은 사수를 만나면 진짜 일하는게 즐겁고 실력도 팍팍 늘텐데요..^^
    암튼.. 지금도 열심히 잘하셨습니다...
    조언을 구하셨으니.... 교합면만 찍으셨으니 교합면 말씀을 드리자면 메인그룹은 제일 깊고 진하게 표현하는게 좋을거 같아요..
    인접치아의 마모면을 비슷하게 표현하면 또 치아가 옆치아와 잘 어울릴테고요...
    나중에 팔리싱을 위해서 왁스업하고 바이트 체크하느라 왁스가 층진부위는 없애야 팔리싱하기 편해요...
    주변에(일하는 기공소가 되겠죠..)서 제일 잘하시는분께 검사받으면서 하세요... 혼자는 한계에 계속부딪치거든요...
    작품 자주올려주세요. ^^
  • ?
    YETI 2009.08.18 06:47
    굿!
  • ?
    아자!! 2009.08.18 06:54
    IS2 님 조언 정말 감사드립니다 ㅋㅋ
    많은 도움이 되었어요^^
  • ?
    베스트금이빨 2009.08.18 18:36
    임상에선 실제로 교합면 모양보단 외형이 더 중요하죠~~
    그런데 외형도 좋고 교합면도 좋고 년차대비 정말 잘하시네요
    제가 부끄러워지네요
    더 노력해야 겠어요~~
  • ?
    이만희 2009.08.20 05:30
    정말 연차에 비해 너무 잘 하시는듯..ㅠㅠ 난 1년차때 왜 폴리싱만 했는지..ㅠㅠ
    전 더욱 분발해야겠네여~ 잘보고 갑니다.ㅎ
  • ?
    NAT아트 2009.08.20 06:15
    1년차면 대단하시네요 ^ ^ 이치아 나이많으신 분같은데...마모면도 좀 있고..^^ 주위치아와 어울리는 치아조각연습도 괜찮을꺼에요^^

화이링~!!!
  • ?
    이민영 2009.08.23 06:44
    멋지시네요~~
  • ?
    김기현 2009.08.23 21:24
    잘보고 갑니다. 긋입니다요~
  • ?
    Contact 2009.08.24 06:16
    이야~좋네요~ 화이팅!!!
  • ?
    이인호 2009.08.24 06:37