?

?

지금 하고 있는 케이스랑 비슷해서 한번 올려 봅니다.........

이 케이스 하는데 아주 그냥 죽겠는데요..........ㅜㅜ

유상님 제작 tip을 좀 어떻게 안되겠습니까.......!!!!
    김희재 2009.09.21 19:25
    와....정말 깔끔합니다,,^^*
    강좌감인데요....^^* 강좌란에 올려주세요...홍실장님..^^*
  • ?
    이유상 2009.09.21 19:28
    홍실장님 대단 하십니다^^
    뭐 팁(?)달라면 한 3만원 정도는 드릴 수 있습니다^^*
    제가 제작 한 케이스는 금속의 양이 장난이 아니 었습니다
    지금 님의 케이스 아마 거의 2배 가까이 될것 같다는
    그래서 금속의 양을 줄이는 모노코크 프레임을 시도할려고 한 케이스 입니다
    이런 케이스 몇 번 해보고 느낀 건
    차후에 구강내에서
    징지바와 치아 사이의 적합도 불균형(?)으로 인한 징지바 파우더의 파절을 정말 유의 해야 합니다
    대구 때 갈켜 드렸는데^^
    멋진 케이스 기대 하고 있겠습니다
    실장님 좋은 작품 많이 올려 주세요^^
  • ?
    이유상 2009.09.21 19:29
    아 그리구요
    적합 디자인 좋아 보입니다 그리고 두개 씩 스프린트 하신 거 정말 좋은 선택이었습니다^^
    추천 합니다^^
  • ?
    초절정분 2009.09.21 19:38
    스고이데스네~~~
  • ?
    딱새 2009.09.21 20:14
    도전 해 보고 싶은 욕심이 나네요....
    저런 케이스 언제 만나 볼려나.....
    yean 2009.09.21 20:29
    멋져요.... 대작이네요 잘보고갑니다
  • ?
    twinstk 2009.09.21 21:00
    죽이는 케이스...
    담에 시도 해 보겠습니다..
    잘 보구 갑니다..감사합니다.
    홍실장 2009.09.21 21:09
    이유상소장님 그래서 잇몸을 gum powder+ resin으로 해 볼까 하는데 소장님 의견은 어떠신지.......???
    홍실장 2009.09.21 21:12
    그리구 2개씩 한건 그냥 김창환소장님이 하신거 보구 제거 할 일이 생기면 그 편이 더 낳을것 같아서..........
    이재용 2009.09.22 00:20
    대작이 기대되네요
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이한균 2009.09.22 01:19
    대단하시네요,,적합도 멋지십니다,,^^
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.22 01:57
    wax 한통은 쓰겠네요.. ...우왕...
    백원기 2009.09.22 03:49
    대작예감이네요 ^^ 기대됩니다.
    와.. 정말 스고이~ 입니다. ^^b
    신성호 2009.09.22 04:02
    보기만 해도 아찔합니다....
    완성작이 궁금하네요...
    멋지십니다!!
    I S2 ~ 2009.09.22 05:51
    이런케이스 하나가지고있으면 다른일은 올스톱이될거 같습니다..
    이런게 케스팅이 가능한것도 놀랍고 원피스로 맞춰놓으신것도 놀랍습니다...
    오늘을 놀라운케이스를 많이보게되는날인거 같습니다..
    홍실장님 이런 멋진케이스를 보여주서서 감사하구요... 다음작업도 시리즈로 올려주세요..^^
  • ?
    주재철 2009.09.22 06:09
    이런 케이스를 이렇게 adapt보시고...
    정말 훌륭하시네요. 진짜 멋지신거 같아요. ^^
  • ?
    이유상 2009.09.22 06:16
    검은 세라믹으로 하는 것과 컴포짓을로 하는 것과 서로 장단 점이 있습니다
    전 세라믹을 권합니다
    하지만 정말 신경을 많이 써야 합니다
    특히
    소성 후의 일차 구조물의 산화 변형등에 신경을 많이 써야 하고
    지금 케이스는 금속의 양이 일정해서 별 문제는 없어 보입니다
    그리고 치아와 검의 이행부의 적합 사실 많이 어렵습니다
    이것이 단점 입니다
    레진의 장점은 정확한 검의 형성과 구조물의 안정성등....................
    그리고 가볍다는^^
    변색에 신경을 좀 써야 겠지요 냄새도 그렇고
    결론은 서로다 장단점이 있습니다
    일단 한 번 생각대로 해 보세요
    경험한 후에는 느끼는 것이 정말 많답니다^^
    누가 옳고 그른 건 없다고 생각 합니다
    좋은 작품 정말 오랜만에 봅니다
    잘 완성하셔서 올려 주세요^^
  • ?
    대박이야 2009.09.22 07:52
    와~~~~~멋진작품이네여~~!!
  • ?
    초심 2009.09.22 08:05
    정말 대박입니다...ㅎㅎ
  • ?
    코알라 2009.09.22 08:41
    실장님 아무튼 대단하십니다. 기대가 됩니다. 멋진 작품 기대 해용!!!
  • ?
    안준식 2009.09.22 10:18
    섬새함이 보이네여 ^^
    NEW START 2009.09.22 16:40
    입이 버러지는 대작입니다
    강좌란에 강좌란에 강좌란에 강좌란에 ..........!!!
  • ?
    NOVO 2009.09.22 17:22
    실장님의 기공의 한계는 어디인가요????
    팁 받을게 아니고 저한테 주세요^^
    홍실장 2009.09.22 18:18
    글을 달아 주신 모든분들 감사합니다.....OTL
    끝나는 데로 한번 올려 보겠습니다...........근데 언제쯤 올릴수 있을지...................^^
    yosep123 2009.09.22 18:50
    홍실장님 큰케이스 하시느라 고생많으시겠네요..
    부럽습니다...빨리 마무리 하시고 구강사진도 올려주세요..
    저도 강좌란에서 보고 싶네요...
    다음에 뵙죠...
    투섭이 2009.09.22 19:22
    저게 입에 드러가나요??!!....
    대단하다라는..구강 사진 꼭 보여주세요..ㅋ
    박보성 2009.09.22 22:37
    임상에서 직접 경험해 보지 못 한것을 이렇게 볼 수 있다는것에 대해 감사함을 표합니다
  • ?
    이런..... 2009.09.25 14:12
    완 성 사진을 꼭봤으면 좋겠습니다-ㅎ
  • ?
    파란꿈 2009.09.26 01:27
    정말대박기대감..뭐라표현하기가그렇네요.굿~~~입니다..완성작품꼭올려주세요..
    김민종 2009.09.27 08:49
    와..완전대단하시네요..
  • ?
    다시 2009.09.30 14:50
    대단하네요...
  • ?
    이영재 2009.09.30 19:46
    마무리가 기대되는데요!!
    기다리고 있을께여 마무리되면
    사진올려주세요 꼭이요!!
  • ?
    권태윤 2009.10.01 09:41
    완성품이 기대되네요 수고하세요^^
  • ?
    이현식 2009.10.03 09:02
    와.. 어떻게 저렇게 해요?
  • ?
    끝수 2009.10.05 10:11
    잘보고갑니다
  • ?
    야매술사 2009.10.06 08:53
    좋은 작품 잘보고 갑니다