?

?

원장님께서 사진잘나오게 입술을 잡아주셨는데 사진은 괴롭히는듯한 ^^ 더 대박사진이 있지만 얼굴이 다나와서...

큰케이스는 부담이 엄청 되는게 소성회수도 많아지고 그전에 메탈에서부터 부담스럽고..
소성할때마다 조마조마... 완성하면 뿌듯하긴 하죠..^^ 그러면서 걱정도 많이되고...

사진은 거꾸로 찍은후 돌려서 올리는거라 좀 삐뚤해지기도 하네요..

형태확인을 위해 이리저리 찍어보고요..

당겨서도... 빌드업할때 이케이스는 열라 세그멘탈했는데 뭐 보이는건 없네요....^^

구치부는 간단하게만..

무식하게 두꺼운것으로 휨방지용 바를 달아서 완성하고 잘라내는데 엄청 고생했습니다...
알맞은 두께를 달아야 고생안하지요...

세팅후 진료실에서 사진찍고 가셨네요...

그래도 이쪽 저쪽 찍어주셔서 감사..

에~~

저는 거의 찍지않는 교합면사진도 찍어주셨군요..

이것도 pfm 요새는 골드포세린은 진짜 귀한거 같습니다...

메탈마진이고 약간 튀어나온상태라 마진부분두께가 너무 부족했습니다...

평소와 다르게 약간 오바해서 채도를 선택하고 에나멜도 그렇게...

오바해서그런지 구강내에서 좀 진하네요... 역시 치경부는 걱정한대로 오펙하고...

칼라리스라도 할수있었으면 좋았겠지만 마진이 거의 나이프에지여서 할수가 없었습니다...

위에올린 케이스말고 3케이스더 올리려고 했는데 사진이 많아서 그런지
악몽의 (게시판을 지정하셔야 합니다.....................) 라는 말이 뜨고 올린게 사라져서...
우선 두케이스만 올리고 담에 올려야 겠습니다...
  • ?
    야망 2009.11.19 05:55
    자연스럽게 크렉라인도 ~ 작품잘 감상하고갑니다~
  • ?
    야매술사 2009.11.19 06:42
    좋은 기공물 보고갑니다..
    멋지네요~
    민지아빠 2009.11.19 07:26
    야~멋지십니다 좋은작품잘보구갑니다
  • ?
    동동이~ 2009.11.19 07:46
    좋은 작품 잘보구 가요`~
    잘하고 싶다! 2009.11.19 07:53
    멋진 작품입니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.11.19 08:03
    크~~~ 수고 많으셨습니다~

잘보고갑니다~~ ^^
  • ?
    틱아체 2009.11.19 08:06
    잘 보고 갑니다. 멋지네요.
  • ?
    똥깽이 2009.11.19 08:10
    멋진 작품 잘보고갑니다
    Muam [無庵] 2009.11.19 10:31
    좋습니다.
    아마 환자분은 대만족하고 가셨으리라 봅니다.^^*
    하루를 마무리 하는 이시간 피로를 풀고 갑니다.
  • ?
    꼬르 2009.11.19 10:46
    잘보고 갑니다~~^^
  • ?
    포맥스 2009.11.19 16:54
    좋은 작품 잘보고 갑니다....
    NEW START 2009.11.19 18:16
    하루가 보람되셨겠네요
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    울타리 2009.11.19 20:17
    좋은 작품 잘보고 갑니다....멋지네요
    신연진 2009.11.19 21:21
    와~ 큰케이스... 고생 하셨네요...
    좋은 작품 잘 감상했습니다^^*
  • ?
    고정학 2009.11.20 00:01
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    s^^s 2009.11.20 00:05
    큰케이스도무리없이슝슝잘하시는거보니 짱멋져요~^^
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.20 03:43
    잘보고갑니다^^
  • ?
    친절한 미령씨 2009.11.20 03:57
    좋은 작품 잘 보고 갑니다~~
  • ?
    톡톡SSOA 2009.11.20 07:44
    잘보고 갑니다~^^&
  • ?
    김진구 2009.11.20 09:16
    잘보고가요!!
    First Clas 2009.11.20 21:12
    환자분 넘 좋으셨겠네요...
    즐감입니다.
  • ?
    딱새 2009.11.20 21:22
    환자분 입이 턱에 걸렸겠는데요...
    롱 케이스도 너무 척척 잘 해 내시네요..
    열심히 하시는 모습 보기 좋네요^^*
    좋은 작품 즐감입니다...
  • ?
    maru 2009.11.20 22:33
    감상 잘하고 갑니다
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.21 00:44
    잘보고갑니다^^
  • ?
    이쁘다유빈 2009.11.21 08:38
    잘보고갑니다
  • ?
    김일환 2009.11.21 17:39
    느낌 좋습니다^^
    환자의 연령과 안모를 고려한 형태가 인상적입니다.
  • ?
    endy 2009.11.21 20:16
    노력하는 모습이 아름다운 님의 작품 잘보고 갑니다
    기공물 넘 멋지구여~^^
  • ?
    smc 2009.11.22 09:26
    잘보고 갑니다ㅋㅋ
  • ?
    이민규 2009.11.22 23:08
    잘보고갑니다 헌데 환자분이 힘들어보이시네여 ㅋㅋ 초반사진
  • ?
    김기현 2009.11.23 07:52
    잘보구 갑니다.. 수고하셧습니다. ㅋ
  • ?
    이왕수 2009.11.23 22:40
    환자분 좋아라 하셨겟는데요...
    야마모또로 제작하신 거요요??
    루뜨모양 제현 저도 나중에 한번 따라해봐야겠네요~
    좋은 작품 잘보고 배우고 갑니다~
  • ?
    딸기 2009.11.24 01:23
    작품 잘 보고 갑니다~~
    I S2 ~ 2009.11.24 06:17
    이왕수님 요새 너무 뜸하시네요..^^
    모두 야마모또로 만든거구요.. 요새하는건 다 야마모또만쓰는거 같아요... 책상속의 오메가900이 아깝네요..^^
    투스타 무암님.. 답글 감사합니다..
    승환이형 너무 티나요...^^
  • ?
    ㅎㅎ 2009.11.24 19:38
    잘보고갑니다.
  • ?
    정강훈 2009.11.25 08:20
    소성횟수가늘면걱정이태산이죠 조마조마 잘하셨네요
    midas 2009.11.25 08:51
    좋은 작품 잘보고 갑니다.~~~
  • ?
    이용선 2009.11.27 02:32
    멋지네요
  • ?
    꿈은세라미스트 2009.11.28 10:04
    대단하시네요~~
  • ?
    투덜이 2009.11.30 01:46
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:31
    잘보고 갈게요-0ㅎ

1. 1670 | 점수용이에요^^

학생때 했던 허접한 템포가 있어서요^^
    Date2009.11.24 By꿈이 있는 그곳 Views866 Votes0
  2. 1669 | 점수용 세팅사진올려요~~^^

얼마전에 작품란에 올린거예요~~ 오늘 상악 6전치 작업의뢰하면서 보낸 사진중에 세팅 사진이 있어서 올려봅니다~~ㅎ 기분이 묘하네요ㅎㅎ
    Date2009.11.24 By떵우 Views1309 Votes3
  3. 1668 | 지르코니아 크라운

오랫만에 사진올리네요... 지르코니아 3브릿지 크라운입니다.. 절단두깨가 0.7mm 정도밖에 안나오고 환자분은 투명층이 꽤나 많으신분이라 어쩔수없이 내부스테인으로 눈속임을 좀 하였습니다.. 몇일전 조민구실장님 김일환 실장님 들르셨을때 같이 보았던 케...
    Date2009.11.24 By박병윤 Views911 Votes3
  4. 1667 | 점수용

점수용 입니다. PFM ? PFG? 기억이 가물 가물 하네요.
    Date2009.11.23 By세라미스트 No.1 Views944 Votes0
  5. 1666 | 세팅과 리메이크!!

12-22 지르코니아 케이스입니다.. 열심히 완성하고 모델에서 찍어보았습니다.. 빌드업하면서는 사진을 찍을수가 없어서 매일 완성사진만 있네요... 이케이스는 측절치 잇몸이 중절치 견치에 비해 높아 측절치가 짧은 분이셨습니다.. 원장님께서 잇몸성형하고 ...
    Date2009.11.22 ByI S2 ~ Views872 Votes1
  6. 1665 | 카메라 setting기념..^^

예전에 디카로 찍어서 올렸던모델도 다시한번 DSLR로 찍어봤습니다.^^ 느낌이 좀더낫나요? 샷터 조금 늦추고 조리개를 조금만더 열어야 될듯싶네요..전반적으로 검고 어둡게 나왔네요..
    Date2009.11.21 By은재표(쉼표하나) Views1094 Votes0
  7. 1664 | 오랜 만이네요....

지르 포세린 입니다... 환자분이 너무 오랜만에 오셔서 쉐이드 분위기를 까먹어서 힘이 들었었네요...
    Date2009.11.20 By딱새 Views859 Votes0
  8. 1663 | 간만에.....허접하지만, 넘 오랫동안 올리지를 못해서.....

양 측절치 수복입니다. 화이트 스팟을 덴틴위에 빌덥하면서 부여 했는데, 부족하네요. 스테이닝을 하면 좀 나을것 같은데...... 환자분이 시간이 없다고 해서 그냥 셋팅 했습니다. ^^* 양 측절치 수복입니다. 화이트 스팟을 덴틴위에 빌덥하면서 부여 했는데,...
    Date2009.11.20 By조민구 Views876 Votes1
  9. 1662 | 라미네이트..-------->수정 샷^^

오랫만에올리네요.. 프레싱시스템으로만 하다가..복제모형상에서 연습해보았습니다..^^ feather prep은 여러모로 자연스러운 맛을 살리기힘드네요..길이 연장에따른 incisal이 부자연스럽네요..
    Date2009.11.19 By은재표(쉼표하나) Views1082 Votes0
  10. 1661 | 창고대방출^^(올리기 실패ㅜㅜ)

원장님께서 사진잘나오게 입술을 잡아주셨는데 사진은 괴롭히는듯한 ^^ 더 대박사진이 있지만 얼굴이 다나와서... 큰케이스는 부담이 엄청 되는게 소성회수도 많아지고 그전에 메탈에서부터 부담스럽고.. 소성할때마다 조마조마... 완성하면 뿌듯하긴 하죠..^...
    Date2009.11.19 ByI S2 ~ Views1502 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 416 Next
/ 416
XE Login