?

?

13,X,X,21의 4unit PFM케이스 입니다...

절단부형태를를 가능하면 단순하지 않게해서 착시효과를 좀 내봅니다..^^

물론 전방운동을 충분히 고려한후 운동과 상관이 적은부분에 표현을 하는거니까 오해없으시길....

스테인도 많이 해보구요...^^

앞에서는 잘 안보이지만 약간의 효과를 내기위해 마모면처럼 만들고 스테인을 막 진하게...^^

설측에서도 한방....

뭐 사진은 많이 찍어 봅니다...    

많이 찍어야 좋아보이는 사진 몇장을 건질수 있으니까요...

세팅사진을 보면 잘되었네하면서도 고민에 빠집니다...

잇몸이 영... 브릿지를 만들고 특히 2개 이상의 pontic이 있으면 제가 만든 보철물때문에

파필라가 다 죽는거 같습니다...   첫사진에서 보면 알겠지만 뭐 임시치아때부터 파필라를 죽이고 시작하죠..

당장생기는 블랙트라이앵글을 못참는 환자와 원장님을 설득하기에 모자란 실력이 문제겠지만..

항상 고민에 빠지면서도 같은 방법을 반복하는게 좀 안타까워집니다..

치경 엠브레져를 자연스럽게 만드는 법을 좀 배우고 싶네요... (임시치아 단계부터 필요한 작업이겠지요?)

김창환 소장님책과 우바시책을 보고 참고해 제작해 본적도 있지만 사이 매꿔달라는 말을 두번정도 들은후부터는

그냥 pntic하방은 죽 연결된 형태로 제작합니다...    
싱글구치부...

전치부만 사진찍는거 같아 한번 찍어봤습니다...

사진이 더 정확하겠지만 눈으로 보며 느낄때보다 구치부는 약간더 동글동글한 느낌...^^

잘나올때까지 몇바퀴를 돌리며 사진을 찍어봅니다...

대합치가 없다고 의뢰서에 써있고 진짜 대합치도 안떠주어서 그냥 맘대로 만든..^^

헐....  세팅사진 찍으러 갔는데...  대합치가 있습니다...

오픈바이트라 양쪽 구치 6,7번끼리만 대합되는.....

강심장 진료실....

구치부 에나멜은 특히나 더 하얀거 같습니다...

야마모또 오팔에나멜2를 사용해 제작했건만 구강내에서는 약간그래이한 그낌이....

구치부 팁부위는 스노우 화이트로 만들어야 하나요??   화이트 스테인을 더 했어야 했나요?..^^;

내일... 아니 오늘이네....  경기회 보충보수교육가서 양동희 소장님께 잘 배우고 와야겠습니다..

OralDesign 2011.11.06 16:26
    또 올려주셨네요. 모두가 느끼고 있는 고민이라고 생각합니다. 전 정말 자연스럽고 좋은데요. 저희 사장보면 구치부의 coronal outline(화이트부분)을 신경써서 하더라구요. 스테인도 3색을 단계적으로 쓰고 마지막에 화이트로 커습팁부분 처리하고.. 저도 빨리 포슬린 올려서 님과 같은 고민하고 싶어요 ^^; 처음으로 첫 댓글을 남기네요 ^^. 또 올려주세요! 항상 잘보고 있습니다~~~
    I S2 ~ 2011.11.09 21:57
    오랄디자인님 고맙습니다..
    포세린 시작만 하시면 금새 잘하시리라고 생각합니다..
    빨리 하세요..
  • ?
    문민성 2011.11.06 23:07
    계속 아트 하시네요 실장님! 야마모토파우더 세미나 한번 하세요 저도 조만간 작품사진으로 찾아뵙겠습니다
    I S2 ~ 2011.11.10 03:33
    세미나는 무슨... 너 1:1세미나 할까..?
    매주 올라와라... 세미나비는 각오하고..^^
    若水전정호 2011.11.07 02:42
    좋은 작품 잘 봤습니다. 감사합니다.
    저두 해보고싶게 만드시네요 ~~ 덴쳐하기도 벅찬데~~~ㅠㅠ
    I S2 ~ 2011.11.09 22:00
    덴쳐하기전에 다 하셨다면서요...
    잘하실꺼면서..^^ 답금 감사합니다..
  • ?
    Dayfly 2011.11.07 05:48
    좋은 작품 잘 감상하고 갑니다...
  • ?
    조민구 2011.11.07 06:07
    IS2님 반가워요. ^^
    정성가득한 작품 넘 좋은데요. 잘 보고 갑니다.
    강추............꾹. ^^*
    I S2 ~ 2011.11.09 22:04
    dayfly님 답글 감사합니다..
    조민구실장님 고민스러울때 조언 감사했습니다...(^^)(__)(^^)
  • ?
    베르세르크 2011.11.07 06:33
    정말 색감이 좋다는 말이 부족하네요...손으로 가려서 스마일라인 보면 죽음이네요....
    민지아빠 2011.11.07 18:47
    역시 멋진작품올려주셨네요 소구치는 색감이 완전 감쪽같아요.......
    I S2 ~ 2011.11.09 22:05
    베르세르크님 고맙습니다.. 좋게봐주셔서...
    민지아빠님도 작품 올려주세요..!!
  • ?
    앨비스홍 2011.11.07 19:07
    작품입니다. 잘보고 갑니다.~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.11.07 19:19
    네~ 참 잘 묻어나는 색감인거 같네요^^ 무엇보다 부족한 정보만가지고 저렇게 조화로운 보철물을 만드는걸보면 ~기공사이 능력은 조물주의 수준에 달하는것 같다라는 생각을하곤합니다~하하하하 ~기공사 화이팅^^
    I S2 ~ 2011.11.09 22:06
    엘비스홍님 고맙습니다..
    유쾌한 강실장님...^^ 같이 있었던 직원이 떼룩이님 팬인데...
    답글 고맙습니다..
  • ?
    이경민 2011.11.07 20:52
    이것이 하모니군요.. 따봉 ~~!
    LeeA 2011.11.07 22:05
    멋져요!!!
    넙치 2011.11.07 22:35
    I S2~님 ^~^
    좋은작품으로 월요일시작을 기분좋게하시는군요
    아마모토쓰시나봐요..심하게 끌리네요
    즐감했습니다~~
    I S2 ~ 2011.11.09 22:09
    이경민님 leea님 고맙습니다...

넙치님 좋은말씀 감사합니다..
    전 넙치님 작품보면 꼭 pom을 해보고 싶어요.
    야마모또도 좋은데 요새는 헤라세람에 관심이 가더라구요....
    분당상승온도 100도...^^
    김희재 2011.11.07 23:26
    즐감하고 갑니다..^^*
    박병윤 2011.11.07 23:30
    멋지기만 한데요..^^

특히 하악소구치 예술입니다..^^
    I S2 ~ 2011.11.09 22:10
    김희재 소장님 감사합니다...
    박병윤 소장님 좋게 봐주셔서 감사합니다...
  • ?
    호연이아빠 2011.11.08 01:29
    이야...저도 이정도만 할수 있다면...ㅋ..
    신연진 2011.11.08 02:36
    와~ 자연스럽기만 한데요...^^

소구치도 너무 예뻐요!!
    I S2 ~ 2011.11.09 22:12
    호연이 아빠님 화이팅하세요.. 전 도연이 아빠..^^
    신연진님 오래간만이시네요... 여전히 멋진 작품 ..
    자주 올려주시기 바래요.!!
    임영빈 2011.11.09 00:22
    쵝오에요~!
    I S2 ~ 2011.11.09 22:14
    ^^ 세미나때 보여준 더멋진 작품들좀 올려줘!!!
  • ?
    대왕문어 2011.11.09 03:04
    오랜만이네요~~~gum포세린을 해보세요^^
    굿모닝 2011.11.09 05:56
    멋진작품입니다. 즐감~
  • ?
    대박이야 2011.11.09 08:18
    잘보구감니다~~~~!!
  • ?
    앨비스홍 2011.11.09 21:05
    많은것을 배웁니다~
    I S2 ~ 2011.11.09 22:18
    대왕문어님 점촌은 어떤가요? 안가본지 오래되서..^^
    검포세린 하고싶어요...^^;
    굿모닝님 혹시 죽전굿모닝소장님이신가요? 답글 감사합니다...
    대박이야님 고맙습니다...
    앨비스홍님 고맙습니다.. 아쉽게 9글자라 댓글쓰고 1점획득은 못하셨어요..^^ 10자 이상만...1점이래요..^^
  • ?
    김부영 2011.11.10 00:00
    10자 이상만 1점^^ 물건사고 포인트 쌓는 기분이네요^^.. 정말 고수님은 소구치 하나만으로 제 마음포함해서 모든사람 마음을 움직이네요.. 정말 환상적입니다.
    I S2 ~ 2011.11.12 04:02
    ^^ 너무 좋은말만 해주신거같아요...
    고맙습니다....
    미니미니 2011.11.10 03:19
    멋지시네요~^^
    잘보고 갑니다!
    세라미스트 No.1 2011.11.10 08:21
    아~~ 10자 이상이 1점이군요. ^^ 아~~ 첨 알았네요. ㅎㅎ
    암튼 엠브레이져는 사실 치은이 올라와서 메꿔주는게 가장 이쁘긴 한데 말이죠.
    환자분들이 일주일 딱 임시로 써보고 메꿔달라고 하는경우가 많긴 하더라구요. 바람이 샌다..
    음식물이 낀다... 등등 그래서 요즘엔 6개월동안 파필라가 메꿔진 환자 사진을 체어에 박아놓고
    그걸 보여줍니다.그럼 그나마 저항이 좀 덜 하더라구요. ^^
    I S2 ~ 2011.11.12 04:04
    미니미니님 고맙습니다...
    세라미스트님 전 아직 그런사진이 없네요ㅜㅜ..
    소심하게라도 조금씩 파필라를 열기 시작해야겠습니다...^^;
    Muam [無庵] 2011.11.11 00:59
    와!! 지긴다.
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    밑에 구치부 자연치아 색 정말 죽입니다.
    그레이 하단 말 저 역시 항상 느낍니다.
    PFM의 한곌까요?
    B3오펙처리 하니 그나마 좀 덜하더군요. ㅎㅎ
    I S2 ~ 2011.11.12 04:06
    무암소장님 감사합니다...
    오펙의 팁 잘 사용해보겠습니다...
    소장님의 멋진 작품이 그립습니다..^^;
  • ?
    빠신 2012.01.02 08:40
    멋진작풉 잘보구갑니다.^^
  • ?
    수정러버 2012.02.27 06:19
    구치부가 포셀 린으로도. 이렇게. 자연스러울수. 있다는걸. 배우네요
  • ?
    지아지아 2012.05.09 18:10
    잘보고갑니다 ㅎ

1. 2680 | 그냥 PFM 케이스입니다... 연결된 pontic하방처리가 고민스러운 1人

13,X,X,21의 4unit PFM케이스 입니다... 절단부형태를를 가능하면 단순하지 않게해서 착시효과를 좀 내봅니다..^^ 물론 전방운동을 충분히 고려한후 운동과 상관이 적은부분에 표현을 하는거니까 오해없으시길.... 스테인도 많이 해보구요...^^ 앞에서는 잘 ...
    Date2011.11.06 ByI S2 ~ Views1712 Votes2
  2. 2679 | 물고기 잡는법을 가르쳐주는것보다 중요한것

공간이 넓어서 고생한 케이스입니다...일반인은 1m 단위로 노는데..우리는..0.2mm로 차이나도 난리나니깐 더 소심병이 심해지는 듯한..ㅎ... 동명치보다 2-3m 넓어서 ..ㅠ.ㅠ. 쉐이드로 안맞고.. 환자가 없어서 백만년 만에 석고 조각해보았습니다...너무 어...
    Date2011.11.05 By김부영 Views2281 Votes0
  3. 2678 | 간만에....

겨울방학에 아르바이트 하실 학생분들이나 휴학생 있으시면 댓글 달아 주세요. ^^ 3호선 화정역 서울 메이 치과 병원 기공실..
    Date2011.11.04 By세라미스트 No.1 Views1526 Votes1
  4. 2677 | 비가오내여 시드니는 ^^

파전에 와인한잔 해야겠습니다.
    Date2011.11.03 By찡빠이 Views1239 Votes0
  5. 2676 | 점수용 PFM 입니다...

점수용 PFM case 하나올려봐요 ㅎㅎㅎ 역시나 사진으로 지난 보철 다시보면 아쉬운 점이 많이 보이네요 ㅜㅜ
    Date2011.11.03 By정원진 Views1239 Votes2
  6. 2675 | 아직 많이 부족한 학생이지만 캐드캠에 관한글입니다...^^

안녕하세요. 저는 동남보건대학교 2학년에 재학중인 아직 기공을 많이 모르는 학생입니다. 다름이 아니고 이번에 학교에서 캐드캠에 관해서 브랜드특강을 개설해 주셔서 컴퓨터로 캐드작업도 해보고 밀링이 되어져서 나온 블록을 적합도 시켜보고 shade 도포...
    Date2011.11.02 By김경찬 Views1370 Votes0
  7. 2674 | 점수용 사진입니다.

single zirconia crown 입니다. 디스탈 파절면이 깊은곳 처리가 어려웠었습니다.
    Date2011.11.02 By은우아빠 Views1068 Votes0
  8. 2673 | 네츄럴라인 임상연구회

DT . 지연선 , 오운규
    Date2011.11.01 Bykkk Views1813 Votes0
  9. 2672 | 네츄럴라인 임상연구회

Date2011.11.01 Bykkk Views1724 Votes1
  10. 2671 | 네츄럴라인 임상연구회

implant framework DT . 전성근
    Date2011.11.01 Bykkk Views1627 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 416 Next
/ 416
XE Login