?

?

Hight 높아 30mm 프레타우 블럭으로 밀링해서 컬러링하고 신터링 나온....... 지르코니아 프레타우입니다..

이 케이스에서도 신터링 나온 지르코니아를 구강내 어뎁합니다..

제 나름대로의 방식으로...

먼저 wash 하고,stain 하면서 gum porcelain  build-up하고. 그다음 enamel powder를 14번에서 24번까지 build-up 하면서 2차로

gum porcelain    build-up 합니다

그리고 글레이징으로 마무리 합니다......

여기서 사용된 powder 는 ice powder 의 tissue,tissue4 powder 와 eanmel S3 powder를 사용했습니다...DSC_0455.jpg

가까이서도 한번......DSC_0481.jpg

모델에 시적 해서도 한컷....DSC_0484.jpg

교합면에서도 한컷......1 (5).jpg

좀더 가까이서 한컷....DSC_0586-2.jpg

구강내에 세팅해서도...

개인적으로 이각도에서 사진찍는걸 좋아하고

사진의 결과물도 더 이뻐 보여서...이각도에서 사진을 많이 찍습니다...ㅎㅎDSC_0598.jpg

두사진은 광량에 따라.. 다른느낌이 나서 같이 한번 올려 봤습니다..

거의 같은 조건에서 찍은것 같은데.... 이렇게 차이가 나니... 사진 공부를 많이 해야겠습니다..

1 (1)-5.jpg

잇몸의 색이나  접합도... 뭐.. 나름 괜찮은것 같습니다..

사실 이케이스 하기 며칠전에  전정호님께서 때마침  작품을 올리셨는데 그 작품 감상하면서.. 잘할수있을까 했는데..

역시 잇몸 재현하기가 보통일이 아니더군요....5 (1).jpg

마지막 사진 입니다..

프레타우의 특성상 소성횟수가 많아지면.. 밀키해지는 경향이 있어

stain과 enamel build-up, tissue bild-up, 그리고 글레이징까지...소성횟수 생각 하면서 일하는게 조금

힘들었네요..

끝가지 봐 주셔서 감사합니다..^^

뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 05:59
    고마워 호용아~~~
    하기싫은것도 해야할때가 있지...
    학교생활 열심히 하거라~~~
    若水전정호 2012.03.05 06:01
    멋지네요^^ 좋은직품입니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:10
    전정호님의 잇몸형성....따라할래야 따라할수가 없더군요..
    댓글 감사합니다..^^
  • ?
    겸둥맘 2012.03.05 06:46
    잘보고갑니다. 멋지네요~
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:10
    겸둥맘님 댓글 감사합니다
  • ?
    white 2012.03.05 07:38
    현실은 기공사를 힘들게 하지만 열정은 기공을 살찌우는군요!! 그 열정!! 훌륭합니다.물론 실력도!!^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.05 18:11
    white님의 좋은 말씀 감사합니다...^^
  • ?
    뿌리 2012.03.05 20:00
    한작품 한작품 갈수록 아름답네요^^
    사진도 실력도 . ..참 열심히 하시고 잘 하시네요
    행복해 보여서 좋아요
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:28
    반가습니다..^^
    가까이 살면서 얼굴보기 참 힘드네요..
    2804를 통해 연락이 되어 다행이라 생각해요..
    댓글 감사해요..^^
  • ?
    red(배경효) 2012.03.05 20:30
    좋은 작품 보고 가요~~~!!!
    하루 하루 달라지는 모습이 눈에 보이시네요`~~!!!!!
    항상 발전하시길~~~~~!!!*^^*
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:28
    형님 감사합니다..^^
    조만간 소주한잔 하자구요...ㅎㅎ
  • ?
    artglass 2012.03.06 06:42
    대박! 강추 한번 해보고 싶네요^^
    very very good !
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:29
    artglass님 좋게 봐주셔서 감사합니다...^^
  • ?
    도카게살자 2012.03.07 06:17
    와... 좋네요... 입이 턱...

빠져버릴라해요..^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.07 08:29
    도카게살자님 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    황진희 2012.03.07 09:44
    정말자연스럽네요!!!
    좋은작품보고가요
    감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:39
    황진희님... 댓글 감사합니다
    H.B love 2012.03.07 19:48
    앞으로해보고싶은작업이네요!!부럽습니다.......
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:41
    기공사라면 아무나 다 하실수있는 작업입니다..
    부러워 안하셔도 되실듯.....
    댓글 감사합니다
  • ?
    호호 2012.03.07 20:54
    좋은작품보고갑니다^^
    부러워요ㅜㅜ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.08 08:41
    호호님 댓글 감사합니다..^^
  • ?
    삔센트 2012.03.08 05:36
    왜 아직 베스트 안가고 있죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ceramiste 2012.03.09 05:37
    완전 베스트..퇴근하고 멍하는데 정진할수 있는 좋은 작품 감사합니다 ㅋ
  • ?
    lucy 2012.03.09 08:43
    우와... 전 아직 초보인데 정말 멋있네요
    진짜 멋진 작품이에요 너무너무 대단하게 느껴져요
    언제쯤 저런거 한번 만들어 볼 수 있을지 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • ?
    으히우항 2012.03.09 22:16
    제댓글에도 힘내세요ㅋㅋㅋ
    실장님 항상 죽입니다 ㅋㅋ감탄이절로나와요
    제맘아시져?ㅋㅋ^^*
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.13 08:51
    죄송한데요...
    으히우항님이 제가 잘 아시는 분인가요...?
    누구신지 정말 궁금 하네요.
  • ?
    이관수 2012.03.09 23:22
    잘 봤습니다^^
  • ?
    케이투 2012.03.10 00:39
    부러우면 지는거라던데 노력도없이 부러우네요
    고경훈 2012.03.10 19:49
    풀마우스를 한방에... 멋집니다.
    쉽지 않은 작업일텐데 대단 하십니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.11 23:09
    고경훈님,케이투님,이관수님,lucy임,ceramiste님 의 관심과 댓글 감사합니다,..
    저의 댓글로 너무 도배되는거 같아 이렇게 한꺼번에 인사드립니다,,,,/^^
    김민수(치아마루) 2012.03.10 21:55
    배실장님 요즘 작품활동 너무 활발하십니다. ㅋㅋ

매번 업그레이드 되시는 듯... 쉬엄쉬엄 하세요. ^^

잘 보고 갑니다. (__)
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.11 23:10
    이제 김실장이라고 해야겠네...
    김실장~~ 관심과 댓글 고마워~~~^^
  • ?
    단지은지 2012.03.12 11:37
    올리시는것 마다 하나하나 다 너무 멋진 작품들인것 같아요{>-<}
    다음 작품도 기대하겠습니다~ㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:39
    은지야... 외쿡 잘 다녀왔어..?
    선물은.....?ㅋㅋ
  • ?
    디디 2012.03.15 05:00
    작품 잘 봤습니다~ 많이 배우고 갑니다
  • ?
    꼬꼬 2012.03.15 09:20
    좋은작품 잘 봤습니다..~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:39
    디디님, 꼬꼬님 댓글 감사합니다..^^ 꾸벅
    김주현 2012.03.15 10:08
    님아짱인듯^^....이걸 pm 으로했으면...ㅡㅡ...손에 지문이없어질때까지일해야할텐데..
    프레타우 가됬든 아님다른통지르코니아가됬든..정말 캐드캠에 발전은 위력적인것같습니다...^^
    거기에 뿔악님의(뿔없는악마님^^;;) 테크닉이 더해지니 더없이 멋진 보철이됬네여..^^
    멋진작품 항상감사합니다...^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:40
    항상 저의 작품에 좋은 글로 댓글 달아주시고 감사합니다..
    저도 김주현님 작품 하나하나 잘 감상하고...또 기다리고 있습니다....^^
  • ?
    대박이야 2012.03.16 07:13
    멋진작품 잘보구가네여~~~!!
  • ?
    고고씽~ 2012.03.17 01:17
    굿
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.17 09:41
    대박이야님, 고고씽~님... 댓글 감사합니다..
    비오는주말이네요.. 주말 잘 보내세요..^^
  • ?
    na7654 2012.03.24 08:15
    나이스 굿
  • ?
    잘해보자~ 2012.04.12 11:06
    잘하시네요 ~ '-' b
    ceramic 2012.04.14 09:42
    정말 이쁘네요~ 잘 보고 갑니다^^