- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

음..다시올려봐요.. 그냥 큼지막하게 ,,

원인일수있는거 모두 다 요.. 어떤이유에서 주조체에 틸팅이 오는지 ..   크게,또는 구체적이게...
그냥 다 알고싶습니다..... 대처법도 알려주시면..너무 감사하구요.. .
  • ?
    댕이- 2009.10.09 07:56
    1. Wax pattern 제거 시 무리하게 압력이 가해져 wax pattern이 변형된 경우
    2. Adaptation 시 내면 기포 미제거
    3. Bridge의 경우 Joint 부분 연결 시 당겨질 경우
    4. 보철물 유지가 약한 경우

제가 알고 있는 것은 이 정도(?) 밖에 없습니다. - _-; 다른 부분은 고수님들께 패스..
  • ?
    irish[coff 2009.10.09 08:58
    과도한 분리제사용에 한표를 던집니다 ^^
    분리제 사용후 휴지로 깨끗이 닦아주세요
    그래도 잘 분리가 된답니다
  • ?
    딱새 2009.10.09 17:38
    패턴 레진으로 캡을 만들고..
    플라스틱 스푸르를 아치에 맞추어서 고정하고
    왁스업을 해보세요..
    확연한 차이를 보일겁니다
  • ?
    다웁게 2009.10.10 00:11
    왁스 패턴 조인 하고 현미경 으로 마진 한번보세요 조인트 부분이 댕겼다면 마진이 들떠 잇을겁니다
    자르고 다시 현미경 보면서 왁스 녹여 붙이는것이 아니라 약하게 지지는 식으로 해서 혐미경으로 보시고
    당김이 없으면 매몰하세요 좋은 결과있을겁니다
    패턴래진 너무 과신 하지 마세요 패턴 래진도 수축 엄청 많이 옵니다
    다른 원인도 많겠지만 아마 가장큰 원인일겁니다
  • ?
    임플란씨 2009.10.10 02:18
    주조체가 tilting 이오는것은 wax의 수축입니다. 모든 분 들이 알고 계시죠.
    그러나 . 어떻게 해야 한다는 것은 의견이 분분 합니다.
    bridge 가 있으면 carving 후에 모형에 끼운채 물속에 넣어보세요. 두꺼운 구치 부위가 떠있지요.
    즉. 마진이 떠있지요.
    그것을 그대로 매몰하면 당연히 틸팅이 옵니다.
    해결책
    1. 브릿지일경우 완성시킨후 두꺼운쪽 connect 를 얇은 면도날로 자르세요. 한껏 온도를 낮춘후 수축을 유도합니다. 매몰제 액의 온도보다 낮게 합니다.
    다시 아주 수축이 적은 wax로 joint 를 붙입니다. 경우에 따라 순간 접착제를 이용해 붙일수도 있지만 쉽지는 않습니다.
    저는 노하우가 있어서 순간접착제로 고정합니다. 약간 문제가 되는 부분은 wax 로 추가 합니다.
    아 참! 조인트를 붙일때 본체 wax 보다 용융 온도가 낮은 wax 를 씁니다.
  • ?
    어진 2009.10.12 06:03
    sprue 작업 시 변형이 제일 큰 원인인 듯 합니다.

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 휴가가기 힘드네요 ㅡㅡ;;

7. 휴가가 뭐이래...

8. 휴가가 기분이 좋네요

9. 휴가? 휴가!!!

10. 휴가...후에..번개를..?? ^^;;..

11. 휴가 잘다녀오셨나요

12. 휴가 잘다녀 왔어요 ~!ㅎㅎ

13. 휴가 잘다녀 오셨나요?

14. 휴가 사진 보실래요..^^

15. 휴가 보낸 후 맞는 주말~

16. 휴가 다녀 왓습니다...^^

17. 휴가 기간 연장?

18. 휴가

19. 휴~~~어렵다어려워 ㅠㅠ

20. 휴~~

21. 휴~ 사노라면 님 글을 보니..........

22. 휴..오늘 손목이 나가는줄 알았네염 ..

23. 휴...전향하기 힘드네요..

24. 휴...열받아서 머리식히느라..주절주절...

25. 휴..

26. 휴 ㅠ

27. 훠네스진공펌프에서 이상한소리가 나는데?

28. 훠네스고장문의

29. 훠네스 EP3000,EP5000 문의 합니다

30. 훔..왁스패턴 틸팅..원인과 대처법에 뭐가있을까요,,?

31. 후후훗...

32. 후회없는 삶을 살자

33. 후황

34. 후진을 위하여.....[트롯버젼]

35. 후유증................

36. 후우 한양상경의 첫발을 내딛었습니다

37. 후앙설치를 할려는데...

38. 후앙~~~

39. 후앙, 후황, 후항....;;

40. 후배님들에게 드리는 글....

41. 후배님

42. 후덜덜~ 내일이 어린이 날이네요...

43. 후납착 조언바랍니다.

44. 후납착

45. 횐님들께 조언을 구합니다!!!!!!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login