힘든 한주였네요..^^

?

?

크기변환_43 014.jpg

상악 4전치 빼고 모두 보철하는 케이스 입니다. 오랬동안 전치로만 지내오신 환자분이라 VD를 상당히 거상하는 케이스 였습니다.

크기변환_43 019.jpg

크기변환_43 026.jpg

어느정도 풀조각 해서 VD랑 교합 평면 확인 하는등 하기위해 구강내 장착 해보았습니다.

크기변환_43 028.jpg

세이드 확인 하구요. 약간 밝게 제작하였습니다.

크기변환_43 037.jpg

켑 작업 사진 입니다. 풀케이스 몇번 안해봤지만 언제나 켑이 제일 힘든거 같습니다... 메탈과 파우더를 한번에 바꾸었더니...

적응이 안되서 그런지 제가 트리밍을 대충해서 그런지..기포때문에 가끔 힘듭니다..ㅎ

크기변환_43 043.jpg

VD를 많이 올려서 하악 길이가 길어져서 모양 내기가 힘들었습니다..ㅠ.ㅠ.

크기변환_43 041.jpg

하악이 더욱 힘든것 같습니다. 임플란트라 식립위치때문에 깊이 나누지도 못하고..등등 더욱 모양이 안나는것

같네요..제일 큰건 실력 문제 이구요..

노력했는데 사진은 왜이렇게 못해보이는지.ㅋ

크기변환_43 046.jpg

핀 빼고 찍을걸 그랬습니다.^^ 큰 케이스들이 몇개 진행이 겹친 지난 주라서 그리 신경쓰지 못했네요...혼자 하긴 정말 힘들었습니다..

사본 -43 049.jpg

그럭저럭 세팅이 되었네요...

치과 오픈한지 얼마 안되서 일없어서 걱정했던때가 어제 같았는데..갑자기 엄청 일이 몰려서 몇주간 고생했습니다..

이제 큰 케이스 2개정도 남고 정리가 되어가네요.. 치과가 자리를 잡고 있어서 다행입니다..

하지만 전 미국 도전을 위해서 그만 두게 되었네요... 제 자리 공고 냈었는데 이렇게 많은분들이 지원 하실지 몰랐습니다.

초반 몇일은 전화가 너무 많이 와서 일바쁜데 힘들었어요..ㅠ.ㅠ 혹시 친절히 대답 못하거나 못받은분들이 이글 보시면 죄송합니다..

면접본다고 오신분들 다 뵙는데..이팔공사 회원분들 보면서 애기하고 좋은 경험 이었습니다^^

원장님께서 제 후임분을 결정하신것 같네요..이번에 저희 치과랑 인연이 안된분들에게 문자로 대부분 보냈는데 늦게 오신분들이나

몇분들에게 연락을 못드린것 같아요...연락 드릴께요~ 좋은 일자리 찾으시길 바라겠습니다.

기공실에 이렇게 지원자가 몰리는거 보니 기공소가 많이 어려운 모양입니다...걱정입니다.

회원분들 좋은 주말 보내시고 하루하루 잼있게 보내시길..

• ?
    재워니 2012.01.15 09:07
    잘하세요~!!잘보고 갑니다~쪽지답변 감사드리구요^^ 미국 도전기... 좋은소식 기대하겠습니다~^^
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:47
    아..쪽지 보내신분이군요. 일단 걱정마시고 뭐든 해보세요~ 세상은 저지르는 자의 것이라자나요~ 뭐든 시도 하고 화이팅~
    임겸성 2012.01.15 09:48
    부영님 미국 도전을 하신다니 앞날에 좋은 일만 있길 바랍니다. 어디로 가시나요?
    글고 아틸큘레이터 카보 이보3 인가요?
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:49
    도전이라면 거창하구요~ 미국동부쪽에 한번 와바라는 곳이 있으셔서..아무 생각 없이 가볼려구요.^^ 라스베가스 쪽도 한번 찾아가볼까 생각중이구요~ 글구 교합기 그거 맞아요^^
  • ?
    이수근 2012.01.15 11:29
    아 굳잡이네요
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:49
    감사합니다..^^
    김민성 2012.01.16 22:15
    잘 봤습니다.앞날에 좋은일만 가득하시길 기원합니다.
  • ?
    김부영 2012.01.17 00:59
    감사합니다..^^
  • ?
    하늘아래 2012.01.17 00:38 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김부영 2012.01.17 01:02
    학수형^^ 가끔 건너건너 애기 듣고 있습니다..학생때 이후로는 못뵙네요..그때 축구도 자주 했었는데..
    지금 제가 그때 형 나이인데..요즘 모임때문에 운동하면 이제 몸따로 공따로 네요...그때 형은 이 나이에 어찌나 공을 잘차셨는지..
    느끼고 있습니다~ 새해 복 많이 받으세요~~
  • ?
    인간미(박현수) 2012.01.17 01:43
    어려운 케이스... 수고 많으셨습니다..
    작업도 깔끔하시네요~~~ ^^
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:13
    감사합니다..바쁠때 엄청 지저분하게 하는데..감사합니다.
  • ?
    예원이아빠 2012.01.17 05:46
    아 실력자 한분이 또 떠나시군요 다들 떠나시네요
    제 주변에 있는분들도 다들 외국나가시네요 이런...
    성공적인 랜딩하시기 바랍니다...
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:15
    전 실력자가 아닙니다^^ 감사합니다.. 과포화되서 과대경쟁이 있는 우리나라에서 한명이라도 나가주는게 도움을 주는게 아닌가 생각합니다.ㅎ 정착할 확률은 아주아주 적지만 시도는 해볼려구요,..감사합니다..
    정원진 2012.01.17 05:53
    좋은 작품 잘 봤습니다^^ 미국가셔서 원하는 거 모두 이루시길~~~
    백년대계(김원순) 2012.01.18 08:40
    꿈꿀수 있다는게 행복한것이라 생각합니다
    미국이란 새로운 기공환경에 도잔한다는것 자체가 한단계도약 할수 있고
    더 크게 성장할수 있다고 봅니다
    좋은 도전이 되길 바라고 가지전에 얼굴 한번 볼수 있어으면 좋게네요

2월 시간되면 와서교육중인 학생들에게 도움되는 이야기도 해주고
    한번 내려 와 ....,
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:20
    ^^ 말씀 안하셔도 찾아뵐 생각이었습니다. 옮길때 마다 선생님 조언 들으면서 옮겼었는데..이번엔 갑자기 기회가 와서 조언못듣고 정했네요..찾아뵙겠습니다.
    뿔없는악마 2012.01.18 08:52
    좋은 작품 잘 봤습니다...
    새로운 환경에서 더 좋은 작품활동 기대해 봅니다
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:51
    매번 답글 감사합니다^^ 노력해보겠습니다.
    차칸꺼부기 2012.01.22 23:33
    횽님. ㅜㅜ 저를 두고 떠나시나요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥침백대 2012.01.23 02:51
    새해복마니받으세요 잘보고갑니다
  • ?
    이제시작이다 2012.02.09 08:42
    잘보고 갑니다
  • ?
    진구 2012.03.05 01:41
    멋진사진 즐겁게감상하고가요^.^ㅎ
  • ?