힘든 한주였네요..^^

?

?

크기변환_43 014.jpg

상악 4전치 빼고 모두 보철하는 케이스 입니다. 오랬동안 전치로만 지내오신 환자분이라 VD를 상당히 거상하는 케이스 였습니다.

크기변환_43 019.jpg

크기변환_43 026.jpg

어느정도 풀조각 해서 VD랑 교합 평면 확인 하는등 하기위해 구강내 장착 해보았습니다.

크기변환_43 028.jpg

세이드 확인 하구요. 약간 밝게 제작하였습니다.

크기변환_43 037.jpg

켑 작업 사진 입니다. 풀케이스 몇번 안해봤지만 언제나 켑이 제일 힘든거 같습니다... 메탈과 파우더를 한번에 바꾸었더니...

적응이 안되서 그런지 제가 트리밍을 대충해서 그런지..기포때문에 가끔 힘듭니다..ㅎ

크기변환_43 043.jpg

VD를 많이 올려서 하악 길이가 길어져서 모양 내기가 힘들었습니다..ㅠ.ㅠ.

크기변환_43 041.jpg

하악이 더욱 힘든것 같습니다. 임플란트라 식립위치때문에 깊이 나누지도 못하고..등등 더욱 모양이 안나는것

같네요..제일 큰건 실력 문제 이구요..

노력했는데 사진은 왜이렇게 못해보이는지.ㅋ

크기변환_43 046.jpg

핀 빼고 찍을걸 그랬습니다.^^ 큰 케이스들이 몇개 진행이 겹친 지난 주라서 그리 신경쓰지 못했네요...혼자 하긴 정말 힘들었습니다..

사본 -43 049.jpg

그럭저럭 세팅이 되었네요...

치과 오픈한지 얼마 안되서 일없어서 걱정했던때가 어제 같았는데..갑자기 엄청 일이 몰려서 몇주간 고생했습니다..

이제 큰 케이스 2개정도 남고 정리가 되어가네요.. 치과가 자리를 잡고 있어서 다행입니다..

하지만 전 미국 도전을 위해서 그만 두게 되었네요... 제 자리 공고 냈었는데 이렇게 많은분들이 지원 하실지 몰랐습니다.

초반 몇일은 전화가 너무 많이 와서 일바쁜데 힘들었어요..ㅠ.ㅠ 혹시 친절히 대답 못하거나 못받은분들이 이글 보시면 죄송합니다..

면접본다고 오신분들 다 뵙는데..이팔공사 회원분들 보면서 애기하고 좋은 경험 이었습니다^^

원장님께서 제 후임분을 결정하신것 같네요..이번에 저희 치과랑 인연이 안된분들에게 문자로 대부분 보냈는데 늦게 오신분들이나

몇분들에게 연락을 못드린것 같아요...연락 드릴께요~ 좋은 일자리 찾으시길 바라겠습니다.

기공실에 이렇게 지원자가 몰리는거 보니 기공소가 많이 어려운 모양입니다...걱정입니다.

회원분들 좋은 주말 보내시고 하루하루 잼있게 보내시길..

• ?
    재워니 2012.01.15 09:07
    잘하세요~!!잘보고 갑니다~쪽지답변 감사드리구요^^ 미국 도전기... 좋은소식 기대하겠습니다~^^
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:47
    아..쪽지 보내신분이군요. 일단 걱정마시고 뭐든 해보세요~ 세상은 저지르는 자의 것이라자나요~ 뭐든 시도 하고 화이팅~
    임겸성 2012.01.15 09:48
    부영님 미국 도전을 하신다니 앞날에 좋은 일만 있길 바랍니다. 어디로 가시나요?
    글고 아틸큘레이터 카보 이보3 인가요?
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:49
    도전이라면 거창하구요~ 미국동부쪽에 한번 와바라는 곳이 있으셔서..아무 생각 없이 가볼려구요.^^ 라스베가스 쪽도 한번 찾아가볼까 생각중이구요~ 글구 교합기 그거 맞아요^^
  • ?
    이수근 2012.01.15 11:29
    아 굳잡이네요
  • ?
    김부영 2012.01.16 04:49
    감사합니다..^^
    김민성 2012.01.16 22:15
    잘 봤습니다.앞날에 좋은일만 가득하시길 기원합니다.
  • ?
    김부영 2012.01.17 00:59
    감사합니다..^^
  • ?
    하늘아래 2012.01.17 00:38 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김부영 2012.01.17 01:02
    학수형^^ 가끔 건너건너 애기 듣고 있습니다..학생때 이후로는 못뵙네요..그때 축구도 자주 했었는데..
    지금 제가 그때 형 나이인데..요즘 모임때문에 운동하면 이제 몸따로 공따로 네요...그때 형은 이 나이에 어찌나 공을 잘차셨는지..
    느끼고 있습니다~ 새해 복 많이 받으세요~~
  • ?
    인간미(박현수) 2012.01.17 01:43
    어려운 케이스... 수고 많으셨습니다..
    작업도 깔끔하시네요~~~ ^^
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:13
    감사합니다..바쁠때 엄청 지저분하게 하는데..감사합니다.
  • ?
    예원이아빠 2012.01.17 05:46
    아 실력자 한분이 또 떠나시군요 다들 떠나시네요
    제 주변에 있는분들도 다들 외국나가시네요 이런...
    성공적인 랜딩하시기 바랍니다...
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:15
    전 실력자가 아닙니다^^ 감사합니다.. 과포화되서 과대경쟁이 있는 우리나라에서 한명이라도 나가주는게 도움을 주는게 아닌가 생각합니다.ㅎ 정착할 확률은 아주아주 적지만 시도는 해볼려구요,..감사합니다..
    정원진 2012.01.17 05:53
    좋은 작품 잘 봤습니다^^ 미국가셔서 원하는 거 모두 이루시길~~~
    백년대계(김원순) 2012.01.18 08:40
    꿈꿀수 있다는게 행복한것이라 생각합니다
    미국이란 새로운 기공환경에 도잔한다는것 자체가 한단계도약 할수 있고
    더 크게 성장할수 있다고 봅니다
    좋은 도전이 되길 바라고 가지전에 얼굴 한번 볼수 있어으면 좋게네요

2월 시간되면 와서교육중인 학생들에게 도움되는 이야기도 해주고
    한번 내려 와 ....,
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:20
    ^^ 말씀 안하셔도 찾아뵐 생각이었습니다. 옮길때 마다 선생님 조언 들으면서 옮겼었는데..이번엔 갑자기 기회가 와서 조언못듣고 정했네요..찾아뵙겠습니다.
    뿔없는악마 2012.01.18 08:52
    좋은 작품 잘 봤습니다...
    새로운 환경에서 더 좋은 작품활동 기대해 봅니다
  • ?
    김부영 2012.01.19 01:51
    매번 답글 감사합니다^^ 노력해보겠습니다.
    차칸꺼부기 2012.01.22 23:33
    횽님. ㅜㅜ 저를 두고 떠나시나요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥침백대 2012.01.23 02:51
    새해복마니받으세요 잘보고갑니다
  • ?
    이제시작이다 2012.02.09 08:42
    잘보고 갑니다
  • ?
    진구 2012.03.05 01:41
    멋진사진 즐겁게감상하고가요^.^ㅎ
  • ?
    계속 2012.03.29 05:01
    잘봤습니다
  • ?
    대호야! 2012.04.04 10:48
    잘봤습니다^^
  • ?
    공오 2012.04.10 00:18
    잘보고 갑니다.
  • ?
    치아지아 2012.05.05 10:36
    멋져요 ㅎ

1. 2780 | 그냥 한번 올려봐요~ hybrid Tescera 입니다

간단히 올려봐요
    Date2012.01.25 By이성훈(서울아산) Views2956 Votes0
  2. 2779 | 참오랜만에 올리네요^^

black-triangle을 말끔히 해결해달라는 의뢰.... 32번 distal처리가 문제가 되겠네요.. e.max LT2사용 기공소 오픈을 하고나서 매일매일 전쟁터같은 일상이네요^^ 마음만은 늘 2804이고 싶습니다. 다들 건강하세요~^^
    Date2012.01.18 By은재표(쉼표하나) Views1622 Votes1
  3. 2778 | Total prosthesis..............

Date2012.01.17 Byleeyoosang Views1775 Votes0
  4. 2777 | 힘든 한주였네요..^^

상악 4전치 빼고 모두 보철하는 케이스 입니다. 오랬동안 전치로만 지내오신 환자분이라 VD를 상당히 거상하는 케이스 였습니다. 어느정도 풀조각 해서 VD랑 교합 평면 확인 하는등 하기위해 구강내 장착 해보았습니다. 세이드 확인 하구요. 약간 밝게 제작하...
    Date2012.01.15 By김부영 Views1690 Votes0
  5. 2776 | Single Porcelain

PFM 포세린입니다... 세팅 당일 사진입니다.. 부족한 실력에 아주 조금 soft tissue control 을 해봤는데... 아직 경험이 많이 없어서 제가 작업한거지만 제 눈에도 부족한 부분이 많이 보이네요.. 구강내에서 시적해보고 Shade 수정을 좀 하고싶었지만... 환...
    Date2012.01.14 By정원진 Views1587 Votes3
  6. 2775 | pfm inspiration. . .

예전 사진 정리하다가... 오랫만에 올려봅니다... 열씨미 한다고 한거같은데... 거슬리는 부분이 많네요.. ^^;; 길이는 진료실에서 좀 치는 바람에 짧아졌네요.. 회원님들 추운데 감기조심하세요~~
    Date2012.01.14 By인간미(박현수) Views1301 Votes0
  7. 2774 | 무조건 하얗게 해주세요..ㅜ.ㅜ

스터디 준비하다가 예전에 했던 보철이 있길래 올려 봅니다. 정면 사진 이고요. 옆모습입니다. 요런 모습으로 오셨네요 20대 초반 이었던 걸로 기억나네요. 가지런하고 하얗게만 해 달라고 하시네요. 난감하네요 요렇게 해 드렸습니다. 정면이고요. 옆모습입니...
    Date2012.01.14 By박호성(부산,소장) Views1544 Votes0
  8. 2773 | 가입후 2년만에~~~~~!!

정말오랫동안회원들에작품만보다 이제서야제걸올립니다 기공경력은12년....... 포세린경력은5년...... 경력에비해넘모자란작품이지만 여러회원들에 충고와가르침으로 테크닉이향상될것을기대하며올립니다
    Date2012.01.11 By럭키맨77 Views1281 Votes0
  9. 2772 | 다시한번 열심히 해보고 싶습니다...

추운날씨에 건강은 괜찮으신지 모르겠습니다. 올해 5년차 접어드는 포세린파트 기공사 입니다. 올해보터는 새로운 마음가짐으로 다시한번 깊이 있는 포세린은 하기위해 노력해볼려고 합니다. 많은 충고와 격려는 부탁드립니다. 보철은 21번 입니다. 지르코니...
    Date2012.01.09 By울랄라쏭 Views1310 Votes0
  10. 2771 | 눈팅만하다 올려봅니다

구강내사진이랑 모형사진이 같이 있는게 없어 찾다가 같이 있는 사진이 있어올려봅니다 템셋팅후 마진이 쫌 떨어져 나갔네요 ㅜㅜ 이팔공사 가끔 보면서 강호 고수님들이 넘 많다는 생각에 고개가 절로 숙여지고 반성하게 됩니다 올해는 저도 눈이 좀더 업그...
    Date2012.01.05 By매니아 Views2014 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 415 Next
/ 415
XE Login