임플란트

?

?

진단 waxup putty-index

위치가매우안좋음

위치관계파악

어버트 체결

3중관

pink 지대치2중관

lingual-screw

3중관 cement

많이 내려간 상태죠?

지대치 pink 2중관

3중 포세린 체결

기공료를더 받기위함도있지만 심미적인측면도고려해서 제작

물론 교합도꼼꼼히 체크해야죠? 그래도 고딕아치와 교합기세미나하는 기공소인데.....사진이엉망인데 봐주셔서감사합니다

||1사진도 익숙치않고 누굴보이려고찍은건 아닌데 담엔 좀그럴듯한 말과 익숙한사진술도 노력해야겠습니다 처음올리다보니까 글이랑사진이바뀌었군요 담엔신경써서 올릴께요
    드라쿨라 2007.09.19 08:06
    빨리 보고싶어요...줄어주시길^^ 좋은 작품인듯 합니다.
    박병윤 2007.09.19 08:37
    와! 3중관이라..? 처음 보는 술식이네요..^^ 굉장히 정밀해야 할듯하네요..

근데 궁금해서 그러는데요.. 짧은 제생각에는 2중관이면 충분할것 같은데요 구지 3중관까지 하는

이유가 특별히 있는지요 장점이 분명 있을것 같기는 한데 제머리로는 도대체... 쩝..^^

설명좀 부탁드려도 될련지요..^^

• ?
    am.. 2007.09.19 08:41
    역시 잘하고계시는군요
    이광영 2007.09.19 08:45
    김현수님 담번엔 사진 조금만 크게 부탁드리께요....

요즘들어 눈이 침침해서리....^&^
  • ?
    treatjw 2007.09.19 08:53
    3중관 처음보네요^^잘봤습니다
    김희재 2007.09.19 08:54
    와! 3중관이라..? 처음 보는 술식이네요..^^ 굉장히 정밀해야 할듯하네요.. (2)

• ?
    김현수 2007.09.19 08:55
    양쪽치아들이기울어있을때proximal공간이많다면 3중으로가야될거같구요 기공료도 3배랍니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김현수 2007.09.19 09:05
    상필이형님 득남축하드리구요 조언에 감사드립니다
  • ?
    노형지단 2007.09.19 09:38
    안녕하세요,역시김샘은열심히하시네요
    한번찿아뵈야하는데....건강하시죠?
    추석잘보내시고늘행복하시길..
  • ?
    김현수 2007.09.19 10:00
    감사합니다 추석잘보내시구요... 실명이면 바로알아봤을텐데.....
    goodfriend 2007.09.19 10:02
    와!!!
    대단하시네요
    멋있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    곰탱이 2007.09.19 10:10
    와~~~~와~~~~~ 대단 하세요..^^
  • ?
    멧돼지 2007.09.19 17:32
    3중관이라~~~~
    신기하네요.
    잘봤습니다
  • ?
    박성배 2007.09.19 17:52
    정확gk게 하네요. 이 기법의 key point는 순측및 설측 putty index입니다. 아마도 미리 full wax-up에서 index를 만들었을겁니다. 이러한 index를 만들지 않고는 milling의 각도 및 양을 정확히 결정할 수가 없습니다. 가장 좋은 것은 implant시술 전에 미리 diagnostic wax-up을 해보았으면 3중관까지는 필요가 없었던 경우 같습니다.
  • ?
    이우형 2007.09.19 21:21
    저도 3중관에 동의 합니다. 콘택등 여러가지 해결 할 수 있는 술식입니다.
    방전가공등 수동적 결합을 이루는 술식이 가지는 장점도 있고
    3중관으로 제작해서 도재 소성시 생길 수있는 변형에 대비하고
    차후 생길 수 있는 문제점도 해결 할 수 있는 술식입니다.
    정밀한 적합이 우선이라고 생각이 됩니다.
    1차 밀링 한 지대주에 숄더나 챔퍼가 없는 것이 좀 아쉽습니다...^^
    차후 생길 수있는 1차 구조물과 2차 구조물 사이에 문제점도 좀 있을 것 같습니다.
    냄새가 나거든요 하긴 청소 하면 되니까^^
    저 같은 경우는 2중관으로 하고 1차 구조물을 핑크 포세린 소성 후에 방전 하는 방법을 사용 합니다.
    김현수님 또 한 분의 대가가 나타나셨습니다
    좋은 사진 많이 부탁 드립니다.^^^^^
    옥순이아빠 2007.09.19 21:58
    멎진 시도라 여겨집니다..
    기공료 뿐 아니라 환자의 심미를 위해서도 쓰여질곳이 많아보입니다^^
  • ?
    박연경 2007.09.19 22:43
    와~~ 수원에 솔빛치과기공소 맞으시죵? ^^.. 성함이 익숙한 거 같아서 치과기보 찾아봤어여.ㅋㅋㅋ
    좋은 작품 즐감했습니다.~~
  • ?
    김현수 2007.09.20 06:35
    많은조언에 감사드립니다
  • ?
    치아짱 2007.09.20 07:23
    3중관이라.색다는 방법이네여...
  • ?
    스마일 2007.09.20 09:26
    좋은작품 감사드립니다///^^*
  • ?
    nani 2007.09.20 22:31
    3중관 처음 보는데 좋은 방법은것 같아요
    즐감했습니다~~꾸벅^^
  • ?
    김종훈 2007.09.21 07:10
    3중관... 기공료 3배~ 와우~ ^^
  • ?
    해피엔딩 2012.06.22 05:46
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    처음처럼 2012.09.22 03:45
    음! 수원에 솔빛치과기공소면 소장님이?

1. 355 | 허접...;;;

학생때 한건데 쪽팔림을 무릎쓰고 올립니다 ^^;;
    Date2007.09.25 By아그그 Views874 Votes0
  2. 354 | - 진주보건대학 졸업작품전시회 -

강의실 한가운데에..연못이라....너무 멋지닷..ㅎㅎ 1조랑..6조가..경쟁이 치열하군요..과연 어떤작품인지 볼까요?ㅎㅎ - 1조 작품 - 치위생과 학생들에게 큰 인지를 끈 작품입니다. 단순해보이지만..많이 힘들었던 작품이네요..1조 멋쟁이~!^^ - 2조 작품 - ...
    Date2007.09.24 By문정일 Views1223 Votes0
  3. 353 | ~안 쉽네요,

여러가지모자람니다, 추석한가위 의미있는 시간보내시길
    Date2007.09.23 ByEverest Views963 Votes0
  4. 352 | Implant PFG...

Implant 사진입니다,, shade checking... Tem.setting.. http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112593087355682817.mp311번은 사진보시면 mssial 쪽으로 setting시 resin으로 때워주었습니다,, mesial contact도 resin으로 채웠으면,,,좋...
    Date2007.09.22 By김희재 Views977 Votes6
  5. 351 | partial laminate

교합적으로는 어떤 문제가 있는 환자였는지 지금보니까 궁금합니다만 사진으로만 봐서는 잘 모르겠습니다. partial laminate 의뢰가 들어왔기 때문에 그냥 생각없이 laminate만 만들었습니다. 재료는 vm7입니다.
    Date2007.09.22 By허재석 Views971 Votes0
  6. 350 | 보철...

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112596862631936006.mp3같이일하는 막내가 한보철입니다,, 많은조언 부탁드려요,,^^
    Date2007.09.22 By김희재 Views1252 Votes3
  7. 349 | 요즘 석고조각이 많이 올라오네요

올해 3년차 되는 김천대 졸업생 류형근 후배가 2004년 3학년 봄에 조각한것입니다 백년대계 홈 페이지에 있는것인데 혼자 보기는 아까운 작품인것 같습니다 노란게 견본입니다
    Date2007.09.22 By백년대계 Views1045 Votes0
  8. 348 | 새로운?? 시도,,^^

작년 졸업작품으로 출품했던겁니다,, full plate에서 rugae부위를 파냈(?)다죠~~ㅋ 어디 잡지에선가,,본거 같아서 한번 따라해봤는데,,, 역시나 어딘가 허접한게-_-ㅋ 가입 겸 이렇게 선배님들께 인사드립니다~~ㅎㅎ
    Date2007.09.21 Bycarabelli Views975 Votes0
  9. 347 | 석고조각.

헨지입니다. 8월달에 조각한것입니다. 나름데로 잘만들었다고 뿌듯해하고 있었는데.. 이렇게.. 사진을 찍어서 보니.. ㅜ.ㅜ 더욱 열심히하겠습니다. 그리고.. 즐거운 추석보내십시오~^^
    Date2007.09.21 By헨지 Views1028 Votes1
  10. 346 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 415 Next
/ 415
XE Login