임플란트

?

?

진단 waxup putty-index

위치가매우안좋음

위치관계파악

어버트 체결

3중관

pink 지대치2중관

lingual-screw

3중관 cement

많이 내려간 상태죠?

지대치 pink 2중관

3중 포세린 체결

기공료를더 받기위함도있지만 심미적인측면도고려해서 제작

물론 교합도꼼꼼히 체크해야죠? 그래도 고딕아치와 교합기세미나하는 기공소인데.....사진이엉망인데 봐주셔서감사합니다

||1사진도 익숙치않고 누굴보이려고찍은건 아닌데 담엔 좀그럴듯한 말과 익숙한사진술도 노력해야겠습니다 처음올리다보니까 글이랑사진이바뀌었군요 담엔신경써서 올릴께요
    드라쿨라 2007.09.19 08:06
    빨리 보고싶어요...줄어주시길^^ 좋은 작품인듯 합니다.
    박병윤 2007.09.19 08:37
    와! 3중관이라..? 처음 보는 술식이네요..^^ 굉장히 정밀해야 할듯하네요..

근데 궁금해서 그러는데요.. 짧은 제생각에는 2중관이면 충분할것 같은데요 구지 3중관까지 하는

이유가 특별히 있는지요 장점이 분명 있을것 같기는 한데 제머리로는 도대체... 쩝..^^

설명좀 부탁드려도 될련지요..^^

• ?
    am.. 2007.09.19 08:41
    역시 잘하고계시는군요
    이광영 2007.09.19 08:45
    김현수님 담번엔 사진 조금만 크게 부탁드리께요....

요즘들어 눈이 침침해서리....^&^
  • ?
    treatjw 2007.09.19 08:53
    3중관 처음보네요^^잘봤습니다
    김희재 2007.09.19 08:54
    와! 3중관이라..? 처음 보는 술식이네요..^^ 굉장히 정밀해야 할듯하네요.. (2)

• ?
    김현수 2007.09.19 08:55
    양쪽치아들이기울어있을때proximal공간이많다면 3중으로가야될거같구요 기공료도 3배랍니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김현수 2007.09.19 09:05
    상필이형님 득남축하드리구요 조언에 감사드립니다
  • ?
    노형지단 2007.09.19 09:38
    안녕하세요,역시김샘은열심히하시네요
    한번찿아뵈야하는데....건강하시죠?
    추석잘보내시고늘행복하시길..
  • ?
    김현수 2007.09.19 10:00
    감사합니다 추석잘보내시구요... 실명이면 바로알아봤을텐데.....
    goodfriend 2007.09.19 10:02
    와!!!
    대단하시네요
    멋있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    곰탱이 2007.09.19 10:10
    와~~~~와~~~~~ 대단 하세요..^^
  • ?
    멧돼지 2007.09.19 17:32
    3중관이라~~~~
    신기하네요.
    잘봤습니다
  • ?
    박성배 2007.09.19 17:52
    정확gk게 하네요. 이 기법의 key point는 순측및 설측 putty index입니다. 아마도 미리 full wax-up에서 index를 만들었을겁니다. 이러한 index를 만들지 않고는 milling의 각도 및 양을 정확히 결정할 수가 없습니다. 가장 좋은 것은 implant시술 전에 미리 diagnostic wax-up을 해보았으면 3중관까지는 필요가 없었던 경우 같습니다.
  • ?
    이우형 2007.09.19 21:21
    저도 3중관에 동의 합니다. 콘택등 여러가지 해결 할 수 있는 술식입니다.
    방전가공등 수동적 결합을 이루는 술식이 가지는 장점도 있고
    3중관으로 제작해서 도재 소성시 생길 수있는 변형에 대비하고
    차후 생길 수 있는 문제점도 해결 할 수 있는 술식입니다.
    정밀한 적합이 우선이라고 생각이 됩니다.
    1차 밀링 한 지대주에 숄더나 챔퍼가 없는 것이 좀 아쉽습니다...^^
    차후 생길 수있는 1차 구조물과 2차 구조물 사이에 문제점도 좀 있을 것 같습니다.
    냄새가 나거든요 하긴 청소 하면 되니까^^
    저 같은 경우는 2중관으로 하고 1차 구조물을 핑크 포세린 소성 후에 방전 하는 방법을 사용 합니다.
    김현수님 또 한 분의 대가가 나타나셨습니다
    좋은 사진 많이 부탁 드립니다.^^^^^
    옥순이아빠 2007.09.19 21:58
    멎진 시도라 여겨집니다..
    기공료 뿐 아니라 환자의 심미를 위해서도 쓰여질곳이 많아보입니다^^
  • ?
    박연경 2007.09.19 22:43
    와~~ 수원에 솔빛치과기공소 맞으시죵? ^^.. 성함이 익숙한 거 같아서 치과기보 찾아봤어여.ㅋㅋㅋ
    좋은 작품 즐감했습니다.~~
  • ?
    김현수 2007.09.20 06:35
    많은조언에 감사드립니다
  • ?
    치아짱 2007.09.20 07:23
    3중관이라.색다는 방법이네여...
  • ?
    스마일 2007.09.20 09:26
    좋은작품 감사드립니다///^^*
  • ?
    nani 2007.09.20 22:31
    3중관 처음 보는데 좋은 방법은것 같아요
    즐감했습니다~~꾸벅^^
  • ?
    김종훈 2007.09.21 07:10
    3중관... 기공료 3배~ 와우~ ^^
  • ?
    해피엔딩 2012.06.22 05:46
    잘보고 갑니다^^
  • ?
    처음처럼 2012.09.22 03:45
    음! 수원에 솔빛치과기공소면 소장님이?

1. 347 | 석고조각.

헨지입니다. 8월달에 조각한것입니다. 나름데로 잘만들었다고 뿌듯해하고 있었는데.. 이렇게.. 사진을 찍어서 보니.. ㅜ.ㅜ 더욱 열심히하겠습니다. 그리고.. 즐거운 추석보내십시오~^^
    Date2007.09.21 By헨지 Views1028 Votes1
  2. 346 | 석고카빙 과정...

과정을 궁금해하시는 분들이 계셔셔 이렇게 올려봅니다... 하고 나니 허접하네요.ㅡㅡ; 그냥 했구나 하는 정도입니다..^^
    Date2007.09.21 By박병윤 Views1894 Votes9
  3. 345 | 상하악 브릿지 맞대합 크라운

너무 오랫동안 구경만 하다가 오랜만에 올려봅니다 고수님들의 지적부탁드립니다 제가 브릿지 조각 많이 약하거든요 참고로 이건 모두 지대치가 있는겁니다 ^^
    Date2007.09.20 By2stone Views1506 Votes0
  4. 344 | 걍 소구치여^^

일단 풀 카빙하고요 ^^ 일단 풀 카빙하고요 ^^ 빌덥.... 1차 소성 후 그럭저럭 완성단계;;;; 요 몇일 shade가 조금씩 맘에 안들어서 나름 원칙대로 소구치 한개 해 봣어요 ^^;;;;;;;; 뒤에 대구치가 골드 인래이라서 조금 아쉬운 감이 있는 환잔데요 잘...
    Date2007.09.20 Bygoodfriend Views1011 Votes0
  5. 343 | 흠. 정말 안쉽네요 ^^

음. 제목으로는 실력이 모자라 적당치 않다고 생각합니다만... 쉽지않다는 말에 공감이 가면서..^^ 표시 많이 나네요.. but... 일상적으로 하는 일들이 모두 작품이 되는 그날까지...
    Date2007.09.19 By허재석 Views1277 Votes4
  6. 342 | 임플란트

진단 waxup putty-index 위치가매우안좋음 위치관계파악 어버트 체결 3중관 pink 지대치2중관 lingual-screw 3중관 cement 많이 내려간 상태죠? 지대치 pink 2중관 3중 포세린 체결 기공료를더 받기위함도있지만 심미적인측면도고려해서 제작 물론 교합도꼼꼼...
    Date2007.09.19 By김현수 Views987 Votes1
  7. 341 | Margin Porcelain

자연 스럽게...한컷.... 템셋 사진입니다,,조금 남아있죠,,cement ... prep... http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94579599379267624.wma안쉽네요,,^^ 까칠한 30대 중반 남자분,,어렵게 tem setting 하구 갔습니다,, PFG ,,역시 안쉽네...
    Date2007.09.19 By김희재 Views1184 Votes15
  8. 340 | ~안 쉽네요,

셑팅전 걸처놓고한컷........
    Date2007.09.18 ByEverest Views1002 Votes0
  9. 339 | 임시보철물..

임시보철물과 일반보철물과의 개념이 점점 같아지고 있는데.. 일단 자켓이야 대충 wax up해서 퍼티로 찍고하면 돈은 적게 받지만(크라운값 받아야된다고 생각합니다.) 그래도 할만한작업이라 할수 있는데.. 전악으로 넘어가면서.. 이건 어디까지 해줘야하는건...
    Date2007.09.18 By허재석 Views974 Votes0
  10. 338 | 휴,,,,허접 석고 카빙입니당,,,,,,

막내라서 조각하는게 눈치가 넘 마니보여...밤에 몰래 조각햇슴니다.... 허접해서 안올리려햇지만... 예전에 백년대계 선생님과 약속을 지키고싶어서...요 ㅎㅎ,,,,
    Date2007.09.18 By초짜 Views1020 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 415 Next
/ 415
XE Login