- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공사에게 강력본드란??ㅋㅋ

?

?

우리 기공사들의 꼭 필요한 친구가 있다면 라디오죠~~~ㅋㅋ
며칠 전에 윤종신의 두시에 데이트 듣는데.. 간식을 주는 코너가 있습니다.
어느 기공소 실습생이 기사분들을 위해서 간식을 신청해서 당첨이 됐는데..
내용중에 웃음이 나면서 공감이 가는 부분이 있었습니다.
내용인즉...

- 어느 기사분이 일하다보니 손이 트면서 갈라졌는데 그 부분을 강력본드로  붙였다는거..ㅋㅋㅋ...-

저 역시도  1-2년차때 디스크질이나 메스질 하다가 손을 베인적이 있었는데..
그때마다 강력본드로 붙여서..수습을 했었거든요..ㅎㅎ
지금 생각하니..왜 그랬나 싶네요..ㅎㅎ
강력본드 울 기공사들에게는 여러모로 유용(?)하게 쓰이는군요..
추운 날씨라 손도 많이 트고 하실텐데..다들 핸드크림이라도 잘 바르시고..
건강히 일하게요..^^
    투섭이 2008.01.24 08:25
    웃어야 할지 ..쓴 웃음이 나오는건.. ㅡㅡ;;..ㅋㅋ
    바세린이라도 꼭 챙겨서 발라야될 텐데요..
  • ?
    이상민 2008.01.24 08:34
    군대서도 많이 봤는데 의무병이었거든요
    아마 후시딘 바르고 나은다음 핸드크림을 발라 주심이 어떤지...
  • ?
    지현석 2008.01.24 09:59
    상처엔 강력본드만하게 없습니다..ㅌㅋㅋ
    새끼호랭이 2008.01.24 10:24
    초년차 여자기사들 거친손을 보면 맘이 많이 아프죠..
  • ?
    기공마니아 2008.01.24 10:40
    맞아요 배인데는 초강력 접착제 만큼 좋은게 없습니다만 손튼덴 바세린 꾸준히 발라주시는 것이......
  • ?
    정복자 2008.01.24 15:28
    저도 디스트하다가 살점이 짤렸는데
    소장님이 본드바르라고 해서 발랐는데
    신기하게도 잘낫더군요!!ㅎㅎㅎ
  • ?
    스마일맨 2008.01.24 17:35
    상처에 본드를 바른다는게, 좀.... -.-;
  • ?
    데이빋 2008.01.24 17:58
    강력본드... 칼로 벤곳에 임시로 부치는데 즉빵이죠 .저는 부치기전에 물로 상처 부위를 깨끗이 씻고 부칩니다 .근데 이거 괜찬은거 맞죠???
  • ?
    김선문 2008.01.24 21:12
    우리 뿐아니라 목공예 하시는 분들도 응급 처치로 많이들하죠 서글프지만 막바로 일을 할수 있기 때문이지요.
  • ?
    블랙 엔젤 2008.01.24 22:49
    손 갈라진데 본드를 안발라봤음 기공일을 했다고 할수 없죠?

ㅋㅋ

겨울철 건조한 피부엔 핸드크림도 잘 바르고 자기전에 오일도 듬뿍 발라주시면 더 좋습니다~
  • ?
    강철의연금술사 2008.01.24 23:12
    순간 접착제가 원래 그용도로 개발된게 맞다고 압니다만..
    2차 세계대전 때 해리 쿠버(Harry Coover) 박사가 플라스틱 조준경 렌즈를 붙이는 접착제를 연구하는 과정에서 발명됐다고 합니다.
    그렇게 하여 탄생한것이 상처를 가리는 데 사용하는 의료용 순간접착제인 시아노아크릴레이트(Cyanoacrylate)이라고 하는데
    당시에 병사들의 찢어진 상처를 임시방편으로 봉합하는데 사용 되었다고 합니다.
    공업용 강력순간접착제와는 틀린 의료용이 따로 있는듯 합니다.
  • ?
    스마일맨 2008.01.25 01:03
    강철의 연금술사님 말씀대로 의료용이 있다면 한번 알아봐야겠네요.... 나름 수많은 기공사 분들을 알고 있다 자부하지만, 정말 순간접착재를 그용도로(?) 사용하는지는 몰랐네요....-.-;
  • ?
    dentallab 2008.01.25 01:15
    기공사도 품위를 유지해야죠...
  • ?
    방승환 2008.01.25 01:38
    그런 고통이 있어야만 기공사로 재탄생 하나요~~
  • ?
    강철의연금술사 2008.01.25 04:34
    상처난곳 붙일때 쓸려고 만들었단 소리를 아는동생이 예전에 이야기 하더군요.. 그용도로 써본적은 없습니다만...
    그리고 의료용이 따로 나오긴 하나본데 주 성분은 일반 순간 접착제와 같은가 봅니다...
    -인터넷 발췌-
    (특히 기존 의료용 접착제로 널리 사용되고 있지만 발암가능성과 독성을 갖고 있는 화학접착제 시아노아크릴레이트(Cyanoacrylate)를 대체할 수 있는 차세대 의료용 접착제로도 각광받을 전망이다. 이 기술은 국제 PCT특허로 출원했으며, 연구결과는 .....)

시아노아크릴레이트(cyanoacrylate) 이게 발암물질 이라고 하네요.. 그 용도로는 안쓰시는게 좋을듯 싶습니다...

저같은경우는 왜이리 옷에 잘 튀던지..뻣뻣한 바지며 뻣뻣한 상의가 한두벌이 아니라는...
    특히나..막혀버린 구멍을 뚫는다고 핀을 찔러 넣었다가 빼는순간 분출하는..접착제들.....

그걸 없애려고 다리미로 열을 가해보기도 하고 아세톤을 뭍혀서 비벼보기도 했지만 안되더라구요..
    알** 제품은 그런거 없애는게 전용으로 나온다던데(접착능력을 상실하게 만드는희석제).. 접착제 파는곳에 물어봐도 모르더라구요..

혹시 전용액을 사보셨거나 옷에 튄거 잘뗄수 있는 방법 아시는분...~~~~
  • ?
    돼지잡자 2008.01.25 05:33
    어제 마진트리밍 하다가 메스에 심하게 베였는데..
    밴드를 붙여도 소용없고... 내일 기공소 가서 본드로 함 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저흰 2시에 컬투쇼 듣는데 ㅎㅎ
  • ?
    timeless 2008.01.25 07:21
    지혈이 잘돼서 저도 애용합니다만 몸에는 안좋죠
  • ?
    enghk 2008.01.25 08:53
    ㅋㅋㅋㅋ
    다들공감공감~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 자기몸챙기세요~~~
  • ?
    모리슨 2008.01.25 09:18
    enghk님 ㅋㅋㅋ을 너무 쏘시는데요,,,
    다른 댓글은 그러녀니 합니다만은
    이벤트 게시판 댓글은 자진 삭제함이 마땅한줄 아뢰옵니다...
    관리자님의 레이더망에 걸리전에 말이죠...

아참 순간접착제는 인체에 안쓰는게 좋테요......^^*
  • ?
    서동근육맨 2008.01.25 09:54
    2시탈출 컬트쇼가 더 잼날텐데요...ㅎㅎ

모델정리하다보면 손에서 본드 마를날이 없죠 ㅋㅋ
  • ?
    김정태 2008.01.26 02:13
    본드 많이 사용하죠 접착력이 떨어진 본드는 하느너보다 더확실히 마진마킹을 정착시킴니다. 물론 저도 응급지혈로 사용합니다. 효과는 좋아요.건강에는 어떨지는...
  • ?
    싸이 2008.01.26 03:30
    전 본드대신 스카치테입으로 봉합했는데 본드 함 사용해 바야 겠네요~
    여러분 자신있죠?
  • ?
    정은애 2008.01.28 08:39
    본드.. 전 마시기도.. 헉~~~!!!
  • ?
    영석씨 2012.12.29 10:31
    본드가 갑입니다