- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

가운 궁금합니다~

?

?

학생이구요.. 실습복이 완전-_-더러워서(진짜..)

이왕 사는거 반가운으로 하나 맞춤으로 살려고합니다..

여기서 질문!!!!!

1)가운은 몸에 딱 맞춰서 구입하는게 좋을까요?

아니면 살짝 헐렁한것으로 구입하는게 좋을까요???

2)색상은 어떤것이 이쁠까요??... 이왕사는거 이쁜걸로..사는게;;
전 보라색을 생각하고있는데 어떨지..

꼭 알려주세요!!!!!!!감사합니다 ^^
  • ?
    이명석 2010.09.30 21:08
    간지나게 입으셔요 ㅎㅎ
  • ?
    김명수 2010.09.30 21:50
    가운은.... 작업복일뿐... ㅋ

저는 연한 파란색 옷 입니다 ㅋ

조금 크게 입는게 전 편하더라구요
  • ?
    강철의연금술사 2010.10.01 00:23
    너무 슬림한 타입보다는
    약간 넉넉해야 일하는데 안걸리적거리던데요
    맞춤하면 가격이 얼마인지 모르겠지만 비싸다면 기성으로 나오는것도 고려해보세요
    저는 이업체랑 전혀 관계없지만
    target=_blank>http://www.unimall.kr/front/php/category.php?cate_no=87

요런곳도 있으니까 잘알아보고 저렴하게 구매하세요
  • ?
    Toho`Proje 2010.10.01 01:56
    ↑ Toho`Project 아이디 짤릿것 뿐이랍니다
    팔의 길이는 조금 짧으면서 좀 넉넉한게 좋아요.
    -_-; 2010.10.01 04:41
    저도 하늘색 반가운인데 반팔에 ㅎ 토시 끼면 간지
    김경진 2010.10.01 05:35
    토시가 짱이햐 ㅎㅎㅎ.. 날 조금더 추워지면 토시차고 하루 종일 일해야지 ㅋㅋ...
    긴팔은 출퇴근용으로만 입공 ㅎㅎ
    저는 연녹색입니다... 소장님이 이발사 가운같다는데... 제가 생각할땐 제법 어울리는데 ㅎ
    기공소 옮겼는데... 그전에 있던 기공소에서 사준옷이라 걍 입어요 ㅋㅋ
    김경진 2010.10.01 05:37
    맞춤보단 기성이 싸요... 개인트레이 만들어서 하면 돈 더 드는것처럼 ㅋㅋㅋ..
    너무 꽉끼면 곤란하지용 ㅎ.... 기성 반팔 한벌 5만원 정도 하는것 같던데요 참고요...
  • ?
    갸~~ 2010.10.01 06:00
    그래도 학생인데...간지있게 ㅋ 살짝 라인살게 입는게 이쁘던데..요^^
  • ?
    늦깎이일년차 2010.10.01 14:53
    으흐흐...소주회사에서 주는 무료 앞치마 하나면 될텐데....하하 패션에 신경쓰시는 분
  • ?
    늦깎이일년차 2010.10.01 14:53
    아 학생이라서 꼭 입어야 되나부다 ㅠㅠ
  • ?
    강한비타민 2010.10.01 17:52
    굳이 가운보다는 일단 이쁜 앞치마를 이용하세요...미대생들이 입는 것도 괜찮고
    토시까지 해주시면 깔이 딱 맞아서 이뻐요...ㅋㅋ

혹 기공소에서 다시 가운맞출일이 생길수도 있답니다^^
  • ?
    바람개비 2010.10.01 19:53
    반팔 가운으로 일년내내 입어요..저도 보라색과 옥색 두가지 있네요..
  • ?
    kikima 2010.10.01 21:08
    ㅜㅜ... 안입으면 점수 깍여요.. ㅜㅜ... 모두 감사합니다!
  • ?
    BTN{대조달} 2010.10.02 01:14
    대구 서문시장에서 맞춤으로 2만원줫습니다^^
    3년전이네요 ㅎㅎ
  • ?
    라쵸비 2010.10.02 08:57
    맞추지마시구요 요즘 기성가운 엄청 이쁘고 꼼꼼하게 잘나와요...
    저는 인터넷에서 기성품으로 샀어요...
    긴팔말구 반팔로 구매하시구요... 가운 재질잘보고 사세요..
    저는 군청색 ...하늘색 두가지있는데
    하늘색은 옷감이 싸구려라 엄청 더워요...
    여름에 입을꺼 감안해서 시원한 소재로 땀배출잘되는걸루사시구요
    보라색은 눈이 편안하게 느끼지 못한다고 들어서 비추구요...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6115 자게 <b><font color=red>[모집마감] 2804 가을맞이 학술제 (서울편) 참가자 모집중 61 file 관리자 2010.10.02 3766
6090 자게 <b><font color=blue> "Wine Party~" 치과기공사와 함께하는 문화의밤 18 file 은재표(쉼표하나) 2010.09.27 2304
Board Pagination Prev 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login