- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안녕하세요... 나이먹구 학교에 늦게 들어가서 빈둥빈둥대다가

요즘 피치올리구있습니다... 기공일이라는게 너무 힘드네요....

자신과의 싸움같아요.... 어쩔땐 막 열심이 나다가두

또 귀찮구 하기싫구....

조각두 맘대루 안되구....

정말이지 포기하고싶을때가 하루에두 몇번씩 듭니다.

하지만 나이도 있고하니

죽어라 해야겠죠....     혹시 나이들어서 학교다니시는분들있으시면

노하우좀 알려주세요.... 뭐... 방학때실습은 어떻게 해야하며....

학교에서 어떻게 해야 빨리 기술이 늘까요.... 답답하기만한 현실...ㅠㅠ

슬프당.... 고수님들의 조언부탁해용....^^
    Nuclear 2010.11.02 20:04
    기공에 뜻을 두셨다고하시니..
    제일 가까운데 섭외하셔서 열심히 다니는 수밖에는...

보고, 듣고, 경험하고 ..
    기공일이 쉬운건 아니니까 열심히 부딪쳐보시길....
  • ?
    기공노장 2010.11.03 04:40
    늦은만큼 열심히 해야됩니다..
    김경진 2010.11.03 06:34
    저요 ㅋㅋ 나이 30살에 입학해서 지금은 33살에 1년차지요..
    학교 다니면서 좋은 소장님을 만나서 잠시 떨어졌다가 지금은 함께 일하고 있습니다..
    별거 없어요... 학교에서는 동생들 보다 더 열심히 하면되요...
    나이 먹고 공부도 못한다 이런 소리 듣기가 겁나서 열심히 했답니다 ㅋㅋ...
    방학때는 기공소 가서 열심히 석고랑 왁스랑 놀고요...
    학기중에도 시간나면 틈틈히 기공소 가기도 하고요...
    기공소를 가면 보는 눈이 높아지기에.... 미리 경험할수 있으면 이왕할거 미리 가서 부딪혀보는게
    좋다고 생각합니다...
    그래야 적게는 3개월에서 6개월정도를 벌고 들어갑니다...
    석고 작업 및 베이스작업은 어느정도 할줄 알아서 가란 말입니다...
    그럼 자주 오셔서 자문을 구하시고 좋은글도 많이 남겨주세요...
    힘내세요... 그리고 즐기세요^^
    김경진 2010.11.03 06:37
    방학때 실습은 선배님들 작업 보조 해주면서 틈틈히 왁스업해서 검사 맞고 수정해보고 다시 해보고...
    반복숙달 이지요... 많은 환자들의 모형을 접할수 있으니 자연치 공부에도 도움이 되구요...
    보는 눈이 업그레이드 될것입니다... 그러면서 하나 하나씩 모방.... 연습에 연습...
    죽어라 하는 수밖에 없어요... 아는데 그게 잘 않되죠 사람인지라 ㅎㅎ^^

• ?
    서울go등어 2010.11.05 06:59
    저도 29살에 대학 들어가 지금 9년차네요... 전 방학때 알바하느라 바뻤는데...
    학기중엔 그저 석고 카빙을 열씨미 했지요...
    매일 수업 끝나면 도서관에서 리포트 있는거 그날 다 쓰고 술마시러 다녔지요... ㅎㅎㅎ
    가급적 레포트를 당일날 쓰면 수업시간에 이해 안되는게 자료찾다가 이해가 많이 되더라구요
    암튼 열공하삼~~
  • ?
    서울go등어 2010.11.05 07:01
    그리고 학교 다닐때 기술이 늘수가 없어요.. 이론에 대한 이해가 더 필요합니다...
    그래야 국시 볼때 고생이 덜 하지요...
    기술은 졸업하고 약간씩 욕먹으며 배우는게 이바닥 정석입니다... ㅎㅎㅎ
  • ?
    샤론 2010.11.12 10:35
    저도 그기분 조금은 알것같습니다.
    너무 멀리있는 곳만 보면 언제 그곳에 갈가 걱정이 많이 되지요..
    다 잊고 하루하루 열심히 하다보면 나도 그곳에 언젠가는 다다르지 안을까 합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login