- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

한국 치기공사vs호주치기공사

?

?

안녕하세요...전 호주에서 치기공과를 졸업하고 지금 호주에서 치기공사로 일하는 사람입니다

치기공을 더 열심히 더 잘하고 싶어 호주 치기공을 벗어나 고국인 한국치기공쪽으로 눈을 도렸습니다

근데 진짜 수준차이가 많이 나더군요,,,,여기 사진이랑 강좌만 바도 우와 할정도 입니다.

호주는 한국과 직장 상황이 많이 다른거 같습니다...여기서 수준차도 있는거 같습니다.

한국의 장점은 엄청난 경쟁속에 고수들이 많이 나오는거 같습니다...당연히 열심히 노력한 결과이지만

호주는 그런게 없습니다...자기 파트에 자기 일만 하면 끝나니깐요...

우선 전 한국의피를 가져서 그런가 빨리 배우고 빨리 진도를 나가기를 원합니다...(나쁜거지만)

그러나 호주 치기공 실생활은 배우기도 힘들뿐 아니라 배우는 여권도 없다란것입니다...

강좌나 세미나 등등 배우는것이 한계가 있습니다..

물론 수준높은 랩실 경우 예외이지만 여기서도 기술을 전수나 기술을 보여주는 경우는 없습니다..

각 자기 파트에 일이 잇음 거의 자기가 일을 그만 두지 않는 이상 그일을 꼐속 합니다..

아시아 인은 제외   저도 그렇지만 올라갈라고 발버둥을 치고 그럼니다 ㅎㅎ

실예로...조금 과장을 보태서 ^^ 어려운 케이스 (세라믹 빌드업중) 보여주지를 않습니다..

자기 특별한스킬이 있음 더욱 그렇구요

안타까운 심정입니다

한국 기공사분들은 여기도 그렇다 이런분 있지만 호주는 더 심함니다....진짜로

너무 비판적으로만 적네요...ㅎㅎ

분위기 전환으로 ...호주 긍정적인건  호주는 서양 문화 즉 개인 생활이 중요해....

칼 출근? 칼 퇴근? 이런건 없습니다....자기 일하는 시간에 나와 자기 끝나는 시간에 정확히 아니 솔직히

더 일찍들 가고  더 늦게 나옴니다...ㅎㅎ

그리고 티 타임 개인 행동은 너무 자연스럽게 합니다...ㅎㅎ

전 이제 문화? 아니 적응해서그런가?자연스럽게 저도 행동합니다

여기 오늘 처음 가입했는데  더 열정과  더 노력이 필요함을 느끼고 갑니다..

다시 한번 치기공사로써 더 힘을 내는 그런 하루가 됬습니다.

주절없이 쓴글 읽어 주셔서 감사합니다...

다음에 또 올리겠습니다    

아참 호주 치기공에 관심 있으신 분은 여기로 놀러 오세요
호주 치기공 한인 카페 입니다...http://cafe.daum.net/hojudentaltechnician

• ?
    BlingBling 2010.11.07 06:51
    글 잘 읽었습니다 :)
  • ?
    기공노장 2010.11.07 20:31
    덴탈2804 많이 이용해 유익한 정보 얻어가세요...
  • ?
    tlfwkd 2010.11.08 00:46
    고생하시네요 화이팅하세요~~~
  • ?
    힝미 2010.11.08 01:59
    아~고맙습니다~~학생으로서 많은 도움이 되었어요!!
  • ?
    jacob 2010.11.08 02:43
    감사합니다
  • ?
    이왕수 2010.11.08 22:28
    한쿡이 배우기는 좋죠~
    근데..일하기는 영~
    자기 하기나름이라 생각합니다만..
  • ?
    차카게 살자 2010.11.09 04:37
    함 가보고싶은 그곳에서...
  • ?
    초보자 2010.11.10 11:22
    가보고 싶군요..
  • ?
    조부연 2010.11.12 00:16
    잘 읽었습니다.
    동감합니다.
  • ?
    돼지잡자 2010.11.20 16:28
    저도 그래요 ;;; 점심시간이 따로 안 정해져 있어서 밥 먹고 싶을때 나가서 밥 먹고.. 다른얘들도 커피 마시고 싶을때 나가서 마시고 들어오고.. 거의 오팩 올릴때 커피 마시러 가더군요 -_ - 그래도 호주가 좋은점도 있는거 같긴해요.. 일환경면이나.. 연봉면이나.. 물가가 비싸긴 하지만 . 일 배우는 조건은 좋지 않지만.. 환경은 한국보다 훨씬 좋잖아요.. 에효 이제 4달뒤면 한국들어가는데 한국에서 잘 적응할지 고민되네요 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login