?

?

자꾸 올리기 그래서 여기에 한케이스 더 올려봅니다..^^

이맥스캐드LTA2를 이용해 풀컨터로 깎은후 퍼티찍고 필요한 에나멜부위를 삭제후 내부스테인 후 단순한 빌드업...   대충 잘 맞는 이맥스의 장점....^^

끼워놓고 찍은거라 적합이 완전히 되지 않아 마진이 좀떠있네요...

템세팅한 사진입니다...  치경부에 세멘에서 우러나오는 색이 좀 탁하게 보입니다.. 

파이널후사진에는 치경부에 조금 탁하게 비쳐나오지는 않는데 좀 진하네요...^^

정중이개된 상태로 처음 제작해본 케이스입니다...

외국분이라 정중이개에대한 거부감보다는 당연하게 생각하시는..^^

이맥스캐드를 이용한 케이스였습니다...  캐드캠으로 할때는 효율성때문에 그냥 스테인만 하는것이 맞는거라는 생각도 들지만 싱글일경우 스테인만으로 맞춘다는게 너무 어렵고 결과도 조금 아쉬워 빌드업을 조금 하게되는거 같습니다...    세팅한지 2-3달만에 다시 환자가 와서 어렵게 구한 세팅사진입니다..^^

• ?
    이영진 2012.11.16 17:49
    형! ㅋ아침부터 멋진작품보고 가요 ㅋ
    세심한 손길이 느껴지네요
    I S2 ~ 2012.11.16 21:41
    ^^ 영진아.. 잘지내냐..
    출근은 시작한거야?
  • ?
    이영진 2012.11.17 04:28 SECRET

"비밀글입니다."

I S2 ~ 2012.11.17 08:59
    와 진짜 너무하네...3달을 넘게 기다리게 해놓고....
    요새 경기가 안 좋아서 그런지 연차가 좀 있는사람은 잘 구하질 않네....
    너무 오래 쉬는것도 부담스러울텐데.... 좋은자리 잡기위한 과정이라 생각해야 겠다....
    뿔없는악마(배창진) 2012.11.16 17:58
    역쉬~~~ 김광열실장님...
    항상 멋진작품 만들어 내시네요....
    카메라는 잘 다루지 못하지만? ㅋㅋ
    파우더는 잘 다루신단 말야....ㅋㅋ
    아침부터 동기부여 감사합니다~~^^
    I S2 ~ 2012.11.16 21:43
    배창진실장님.... ^^;
    카메라는 빨리 실수를 찾을수 있는 수준으로 공부해보려고요.... ㅋㅋ
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다...!!
  • ?
    조민구 2012.11.16 18:05
    넘 자연스럽네요.
    광열씨 잘 지내고 계시죠? ^^*
    I S2 ~ 2012.11.16 21:44
    고맙습니다.. 조민구실장님... 잘지내는거 같기도하고... ^^
    암튼 요새 재미는 좀 없는거 같아요.....
  • ?
    문민성 2012.11.16 18:34
    표현할수 있는 모든 부분을 다 표현한 풀옵션 보철로 보입니다!! 본딩시에 a0 정도로 원장님이 했으면 치경부 채도가 더 맞을수 있을지 모르겠지만 그 것땜에 더 자연스러워보여요 역시 입니다!!!
    I S2 ~ 2012.11.16 21:47
    민성아....... 너무 오버다...
    올세라믹이 눈으로 잘맞아보이는것도 사진으로 보면 명도가 떨어져보이는 경우가 많아서 명도를 좀더 높여서 제작하도록 노력해야 할듯... !! 일많아져서 대박나라...!!
  • ?
    lee yoo sang 2012.11.16 19:42
    너무 잘 했습니다^^
    I S2 ~ 2012.11.16 21:48
    이유상 소장님... 감사합니다...!!
  • ?
    예스엠... 2012.11.16 21:50
    오히려 정중이개된게 훨 자연스러워 보입니다..
    멋진 작품을 만들어주셧네요...
    I S2 ~ 2012.11.16 22:11
    감사합니다... 차국준님(?)....!!
    처음으로 만들어본 정중이개 케이스라 기억에 남는 케이스입니다....^^
    넙치 2012.11.17 02:20
    I S2~님 자연치사진 찍어놓고선 보철했다 뻥치기 있기없기..?!

보철했단 증거를 대시오~ ㅋㅋㅋ

정말 훌륭한 작품입니다 ^~^ 강추!!!
    I S2 ~ 2012.11.17 08:45
    ^^ 감사합니다.... 멋진 차동윤실장님...!!
    기분좋게해주시려는 말이지만 .... 너무 좋아요....
  • ?
    서동희 2012.11.17 05:46
    프록시말 스테인까지 멋져요~
    I S2 ~ 2012.11.17 08:46
    ㅋㅋ 프록시말 맨날 스테인해 정중이개라 보인거....~
  • ?
    주재철 2012.11.17 07:31
    11번이 보철인가요?

정말 대단하네요.^^
    I S2 ~ 2012.11.17 08:47
    좋게봐주셔서 고맙습니다... 주재철님....!!
    잡초 2012.11.17 16:45
    아.... 이게 먼가요... 난 보철 어느곳인지 잘모르겠어요.
    나만 그런건가요 . ㅡ_ㅜ.<----솔직히 옛날엔 이런말 하시는분들 에이~ 햇는데...
    진짜 구분이 힘드네요 .. ㅎㅎㅎ 대박. 저어어어엉 말 잘보고 갑니다. 아... 심장떨려...
    I S2 ~ 2012.11.18 06:44
    아.... 백원기님 거짓말쟁이......!!
    좋게봐주셔서 고마워요.....!!
  • ?
    거친자전거 2012.11.18 06:36
    휼륭하신작품 잘 보고 갑니다. 꾸벅~~~
    I S2 ~ 2012.11.18 06:45
    윤일현(?)님....?
    좋게봐주셔서 감사합니다.... 꾸벅~~~
    임영빈 2012.11.18 18:47
    형~ 완전 대박이에요~!!
    I S2 ~ 2012.11.18 21:24
    ㅇ영빈....고마워..^^
    자세히보면 좀 아쉽지만. 고질적인 명도저하...이맥스에서 극복해야하는데......
  • ?
    getewr 2012.11.19 03:54
    잘보고갑니다.~
    고경훈 2012.11.19 12:09
    멋집니다 무엇인가요?
    라미네이트?
    I S2 ~ 2012.11.20 06:12
    고경훈 실장님 고맙습니다......
    이맥스 캐드위에 이맥스세람으로 제작한 풀크라운입니다...
  • ?
    박지혜 2012.11.19 18:47
    잘보고갑니다
    I S2 ~ 2012.11.20 06:13
    getewr님 박지혜님 감사합니다....^^
    댓글달아주셔서 감사합니다... 10자 채우면 1점도 챙길수있습니다....^^
    若水(약수)전정호 2012.11.20 18:30
    어떻게 이렇게 섬세하십니까? 좋은 작품 잘 감상했습니다.
    저도 텍스쳐 연습해야겠어요~
    I S2 ~ 2012.11.20 22:00
    전정호님 좋게봐주시니 고맙습니다....!
    저도 연습좀 해야하는데 요즘 머리가 복잡해서 일하는게 즐겁지가 않네요.... ㅜㅜ
  • ?
    스노우 2012.11.20 20:07
    와... 어떤 치아가 보철인가요?ㅠㅠ
    I S2 ~ 2012.11.20 22:02
    김형기님(?)... 기분좋으라고 하는말이죠??
    그래도 고맙습니다...^^;
    오승훈(드라쿨라) 2012.11.22 01:00
    23번 크라운 형태도 주변치아와 너무 잘 어울리고 쉐이드 완벽하네요^^
    작품 항상 잘 보고있습니다.^^
    I S2 ~ 2012.11.22 08:42
    인상적인 왁스업이 기억에 남는 오승훈님...!!
    좋게봐주셔서 고맙습니다...
  • ?
    치아건설 2012.11.28 04:45
    굿입니다.
  • ?
    기공자 2012.12.08 23:33
    이맥스의 장점을 최대한 살리신 것 같네요.
  • ?
    happyred3 2012.12.12 04:18
    보철물이 아닌 환자 본인치아 같아요~^^
    대단하십니다^^ 좋은 작품 잘 보고 갑니다
  • ?
    getewr 2012.12.16 23:45
    잘 보고 갑니다.~
    I S2 ~ 2012.12.18 08:33
    치아건설님 기공자님 happyred3님 getewr님 답글 고마워요....^^
  • ?
    진미 2012.12.29 17:51
    박수
  • ?
    SAM 2013.01.03 22:50
    훌륭 하시네요.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    보라돌이 2013.01.12 04:03
    정말 자연스럽네요. 잘 봤습니다.
  • ?
    ljh987 2013.02.09 06:03
    멋지시네요
  • ?
    keane 2013.06.12 05:51
    잘 보고 갑니다
  • ?
    ugin 2013.11.26 17:24
    좋은 자료 감사 합니다.

미소 가득 행복 한 하루 되세요^^*

1. 3067 | 치아만들면 뭐하겠노, 돈 벌어가 소고기 사묵겠지.. ...

고딩인데 치아가 fracture 되어서 e.max post 만들고 e.max coping에 build-up 해서 제작했습니다. 12,11,21 번에 지대치에 inner crown 씌우고 implant와 pfm one unit 으로 11,21 번도 gum powder를 썼으면하는 아쉬움이 지대치라 뚜께가 없는관계로..........
    Date2012.11.18 By거친자전거 Views1787 Votes0
  2. 3066 | 올세라믹 템세팅과 파이널세팅... 과 23 시적(추가)..

자꾸 올리기 그래서 여기에 한케이스 더 올려봅니다..^^ 이맥스캐드LTA2를 이용해 풀컨터로 깎은후 퍼티찍고 필요한 에나멜부위를 삭제후 내부스테인 후 단순한 빌드업... 대충 잘 맞는 이맥스의 장점....^^ 끼워놓고 찍은거라 적합이 완전히 되지 않아 마진...
    Date2012.11.16 ByI S2 ~ Views1353 Votes2
  3. 3065 | 궁금하신거 올려요 ㅎ

쪽지로 문의하셔서 일단 작업중인게 있어서 급하게 올려요 참고하셔요 파라미터중에 수치변화로 직접 깍아서 몇번 해보셔야되요 일단 제 수치 보여드리케여 ㅎㅎ 저도 아직 ㅜㅜㅜㅜ 라비알 쪽으로 일단 노출이 되어서 하이브리드로 디자인 .... 형태를 부득...
    Date2012.11.13 Byyean Views1541 Votes1
  4. 3064 | 세팅사진 몇장...........

얼마전에 파우더를 새로 변경하게 되어서요... 거의 실험삼아....^^;;; 작업해봤습니다. 일본계열 파우더만 쓰다가 유럽계열로 바꾸니까 장점도 있구 단점도 있는거 같습니다. 일단.. 유럽계열이라서 그런지... 매뉴얼대로 사용하면 상당히 옐로시 해지는거 ...
    Date2012.11.10 By잡초 Views1334 Votes0
  5. 3063 | 안녕하세여^^ 오랜만에 와서 처음으로 포세린 올려보아용 ^^

안녕하세요 정말 오랜만에 들리네여 ^^ 이제 2년차가 끝나가는 ............. 3년차를 바라보는 크라운 기사입니당 ㅋ 드디어 처음으로 캡은 제가 뽑은게 아니지만 ㅋ 빌덥 컨쳐링 스테인 팔리싱까지 제손에서만 끝낸 첫케이스라 한번 올려봅니당 ㅋ 깜빡하고...
    Date2012.11.08 By광유 Views1555 Votes0
  6. 3062 | E-MAX

stain & glaze 프랩 전후 사진을 올려야 하는데 결과물만 있네요...;;;; 상악 우측1번
    Date2012.11.07 Byzen Views1447 Votes0
  7. 3061 | 점수용..........ㅜ

학교 다니면서 한것들을 몇가지 모아보았습니다...\ 가까이서 찍으면 바닥 드러낼까봐 멀리서 찍은 이 사진 한 컷 뿐이네요....ㅜ 이제 국시도 다가오고 떨어질까 걱정도 많이되네요...ㅜ 국시생들 화이팅 입니다....ㅎ
    Date2012.10.31 ByHoYa Views1545 Votes0
  8. 3060 | E.MAX ...

환자와 원장님의 눈에 거슬리않게 아슬한 줄타기같은 케이스입니다..........;;;;..... 가을이네요 ... 센치해집니다... 코트옷깃을 세우고 홀로 커피라도 한잔 홀짝이러 가야겠어요 ...
    Date2012.10.24 By넙치 Views2239 Votes4
  9. 3059 | 전치부 싱글 케이스 입니다.

쉐이드 테이킹 사진 입니다. A2 기준으로 서비컬은 A3 로 하기로 했는데요 지금 정리하면서 보니까 그냥 A3 로만 하는게 더 좋지 않았으까.. 하는 생각도 드네요 측절치 사진이구요 A2-A3 사이 정도 ? 로 생각하고 빌드업 했습니다. 입술을 내린 상태에서의 ...
    Date2012.10.24 By서동희 Views1620 Votes0
  10. 3058 | 사진 몇장 ^^& 색은 너무 어렵네요

조금은 비슷했으면 하는데 바램인데 참 힘든거 같네요 변색치는 참 어려운것 같네요 ㅜ ㅜ 다음에는 MO 말구 HO로 해봐야겠네요 보철이 티나는 건 어쩔수 없는거겠죠 아직 내공이 부족해서 ^^* 많이 보고 배우고 있습니다 ^^* 12번
    Date2012.10.23 By김영남 Views1353 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 416 Next
/ 416
XE Login