?

?

ZPHOTO_0655_20130506120928.jpg ZPHOTO_0657_20130506120928.jpg ZPHOTO_0669_20130506120928.jpg ZPHOTO_0671_20130506120928.jpg 상악일반덴쳐와달리 보더라인을 1cm정도 짧게 설정하여 완성한 덴쳐인데

배열도 밖으로 많이 벗어나서 구강에서 전복위험이 있어  많이 망설였던 케이스였는데

구강 셋팅후  전혀  문제가 없던케이스 였네여^^

일주일후  환자가 생밤을 씹어도 틀니가 않빠진다고 어떤음식도 이제먹을수있다고

병원내원후 원장님께 정말 감사하다고 좋아하시면 갔다고  전화가 왔네여

이런맛에 덴쳐하는거 같아요^^기분이좋아 환자분 덴쳐올립니다 폰이라 화질은 별루에요^^

• ?
    alps denture cap 2013.12.24 18:14
    1개월이상지켜보심이어떨련지요
  • ?
    김상혁 2013.12.24 19:19
    멋진 케이스네여
    若水(약수)전정호 2013.12.24 19:31
    예전에 U shape denture를 이런식으로 만들었죠
    잘봤습니다.
    Ace.Lab 2013.12.24 21:24
    조만간 u shape denture도 환자인터뷰와같이 올리께요
    고빈다 2013.12.25 00:42
    덴쳐엔 문외한이라 잘 모르지만
    또 한번 견문이 넓어집니다~
  • ?
    다시시작 2013.12.26 01:18
    잘 보고 갑니다 ^^
    그런데 오딕뉴덴쳐가 뭔지를 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    RPD기사 2013.12.28 20:53
    오딕레진 식약청 허가 안나온거로 알고 있는데....? 샘플로 들어온 레진으로 작업하신건가요?? 저도 샘플로 작업해본적있는데
    흠...
    아톰 2013.12.30 00:00
    이것으로 border의 중요성을 강조하던 총의치 교과서의 이론과
    치조제정상에 배열해야만 반으로 갈라지지 않는다는 규칙이 깨지는 건가요 -ㅁ-??
    woori.Lab 2013.12.30 01:34
    오딕레진 허가떨어져서 1월중 수입예정입니다.
    woori.Lab 2013.12.30 01:44
    Rpd기사님 제가아는분인가요. 오딕은 전국에 저말고 5군데뿐 제작할수있는곳
    이없는뎅^^ 해보셨다하니. 어떤분인지 궁금하네요
  • ?
    백조짠순 2014.01.03 03:18
    기술의 발전은 참으로 대단한것 같읍니다. 항상 우리 기공사가 고심하던 부위를 발상의 전환을 시킨 덴쳐의 분야인듯 하더군요.

이미 정보에 관심을 갖고 있는 기공소 소장님들은 도입을 망설이지 않는듯 합니다. 효과 또한 상당하다는 이야기를 하더군요.

지식이 조금 부족하더라도 쉽게 쓸수 있는 형식인듯 합니다.

더불어 덴쳐 하시는 분들 긴장하셔야 할듯 합니다. 자신만의 기술만 믿고 하던 시절과 달리 기계및 과학의 힘과 합쳐진 기술이라...

참고로 제가 듣기로는 이 시스템을 개발한 사람이 기공사가 아니라고 하더군요.

개발자는 주위의 덴쳐를 끼고 있는 환자들을 보니 자꾸 떨어지고 치과 기공사에게 물어보니 본인의 기술만 믿고 재료의 성질을 생각하지 않고 있어서 개발자의 아이템에서 나온것이라나 .....

하여튼 덴쳐의 발전에 공헌이 되었으면 합니다.
    울트라맨 2014.01.09 05:00
    오딕레진에 오딕뉴덴쳐라 매우궁금합니다.
  • ?
    스토리 2014.01.13 04:57
    잘봤습니다
  • ?
    네잎클로버v 2014.02.10 21:31
    잘보고 갑니다~~
  • ?
    존구 2014.04.16 10:48
    이런 덴쳐도 있군요..표면장력을 이용한 덴쳐라........이환자분 주기적으로 내원하셔서 체크하셔야겠죠?
    새로운거 잘 보고 갑니다.
  • ?
    박성환 2014.05.10 03:17
    표면장력이라...ㅎ 궁금합니다.
  • ?
    통영짱 2014.06.04 02:19
    음..
  • ?
    su83 2014.06.25 04:33

1. 3265 | 오랜만입니다..

저도 별단지 오래되었는데 그동안 활동이 없었네요... 관리자님의 별강등 소식에 자주 활동하겠습니다.. 요즘 지르코니아에 관심이 많은거 같아서 한번 올려봅니다. 풀지르코니아로 전치부에 한번 도전해봤습니다. 원래계획은 루트폼형태로 만들려고 했으나 블...
    Date2014.01.15 Byyosep123(정요셉) Views5918 Votes0
  2. 3264 | 관리자님의 압박에 토해낸 작업들....

지르코니아 싱글 케이스.... 지르코니아 멀티 싱글크라운... 라미네이트.... (이멕스 LT 잉갓 사용..) 지르코니아 임플란트.... 자료등록 안하며 퇴출 시킨다는 관리자님의 압박에 몇케이스 올려봅니다/ 사진 크기도 엉망이고 그러네요... 일에 찌들어 사진 편...
    Date2014.01.12 By박병윤 Views6715 Votes3
  3. 3263 | prettau

Date2014.01.09 By뿔없는악마(배창진) Views7818 Votes1
  4. 3262 | 새해 복 많이 받으세요

새로운 새해 복 많이 받으세요! 새로운 한해 함께 힘차게 ... 힘든일 함께 힘차게... 더높은 곳을 향해 함께 힘차게 ... 모두가 행복하게 좋은일 많이생기시길 기원드립니다.
    Date2014.01.06 ByNEW START Views7087 Votes0
  5. 3261 | 안녕하세요 올해 졸업예정인 이준석이라고 합니다ㅎㅎ

안녕하세요 처음뵙겠습니다! 김천대 졸업예정인 이준석이라고 합니다. 심화반을 듣고 싶어서 학교마다 원서 접수하며 방학을 보내고 있습니다. 그러다보니 시간이 생겨서 한번 만들어 보게 되었습니다. 예전에 학교실습때 상악 덴쳐 왁스업했던걸 수정해서 페...
    Date2014.01.02 By준스기 Views8717 Votes0
  6. 3260 | 무서워서 올립니다. 하나만....새해 복 많이 받으세요.

2013 Candulor KunstZahnWerk® Competition from Jeongho Jeon on Vimeo. 2013 Candulor KunstZahnWerk® Competition Best Documentation 1st Place
    Date2014.01.02 By若水(약수)전정호 Views8110 Votes2
  7. 3259 | 교합진단 케이스입니다.

Date2013.12.30 By붉은손 Views9480 Votes0
  8. 3258 | 점수용입니다.

이것도 실습나갔을때 했던것이네요..
    Date2013.12.27 ByEnfirla Views6109 Votes0
  9. 3257 | 점수용입니다.

작년2학년겨울방학실습중했던모델입니다. 구치는 학교에서 한번해봤구 전치부는첨해보는거라서 정말 엉망이었던거같네요..
    Date2013.12.24 ByEnfirla Views6319 Votes0
  10. 3256 | 표면장력을 이용한 오딕뉴타입덴쳐입니다.......^^

상악일반덴쳐와달리 보더라인을 1cm정도 짧게 설정하여 완성한 덴쳐인데 배열도 밖으로 많이 벗어나서 구강에서 전복위험이 있어 많이 망설였던 케이스였는데 구강 셋팅후 전혀 문제가 없던케이스 였네여^^ 일주일후 환자가 생밤을 씹어도 틀니가 않빠진다고 ...
    Date2013.12.24 ByAce.Lab Views9396 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 415 Next
/ 415
XE Login