?

?

작년이었던걸로 기억합니다..

다른 병원에서  3~4달전에 보철을 했었었는데 마음에 들지않아.. 정말 마음 고생을 하다가.....

저희 병원에서 보철을하신 지인분의 추천으로 저희 병원에 내원한 젊고예쁜 여자환자분입니다.

원장님께서 이 전의 스토리를 저에게 얘기해주시고 구강안의 그 보철을 보는 순간.. .... (자신감 백만배 충전..)

환자분께... 제가 백배는 더 예쁘게 만들어드릴께요...라고 그자리에서 말했습니다.(그럴만도 한게 그 전의 보철이 ... 쫌....거시기했거든요.)

아무튼 제가 그렇게 말한게.. 환자분은 그동안의 마음고생이 조금은 풀려서 안도가 되었는지....

제가 기공실로 갈려고 하는 저에게... `저~~~ 시집가야해요.... 잘 쫌 만들어주세요~~~~`라고 울먹이면서 저에게 말했습니다.

그래서 저는 제가 시집가게 해드릴께요..... 라고 하고..... 그 보철을 만들기만을 기다렸었습니다.(왜냐하면 그 예쁜여자환자분은 제가 시집을

보내드려야했거든요...)

환자분 성함은 모르고.. 그냥 상악4전치를 보철할꺼라는것만 알고 기다리고 기다렸었습니다.

그러던 어느날 여자환자분의 4전치 모델이 들어왔고..저는 그 환자분의 모델인줄 알고 bonnet 체크하는날 환자분의 쉐이드를 보기위해 진료실에

나갔었는데....

근데 왠걸~ 그 여자분은 어디가고 없고 덩치가 좋으신 40대후반정도의 아주머니께서 앉아계셨습니다.

그 모델이 그 환자분께 아니었습니다.

그래서 진료실에서 그 환자분의 성함을 알아내고..

기공실에서 모델을 찾으니... 제가 풀마우스가 많아서..다른작업을 하기힘들었을때..

같이 일하는 기사장이.. 벌써 제작을 다 해놓았더라구요..

그래서 기사장한테... `이 환자분 내가 시집보내준다고 약속해서.. 내가 만들어야한다...`

열심히 만든거 알고. 그리고 기사장한테는 미안하지만... 환자분과의 약속이 있어서..내가 제작해야한다.

기사장이 제작한거.. 그리고 내가제작한거.. 두개다 구강에 넣어보고 환자분이 맘에드는걸로 세팅하자.....

라고말하고.. 보철을 제작했었습니다.

그렇게 시간이 지나고 세팅하는날~~~

다행히 환자분은 제가만든 보철을 선택해주었었고..

활짝웃으시면서.. 정말 고마워 해주셨습니다.

보철편집 백지연.001.jpg

보철편집 백지연.002.jpg

보철편집 백지연.003.jpg

보철편집 백지연.004.jpg

보철편집 백지연.005.jpg

보철편집 백지연.006.jpg

• ?
    불꽃남자 2017.12.05 08:33
    시집 보내셨겠는데요!!?ㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.07 19:54
    지금쯤이면 시집을 가셨을지 저도 궁금하긴합니다...ㅎㅎ
    Nuclear 2017.12.05 19:01
    가만히 초진사진을 들여다봅니다..
    아는 사람이 보면 웃음만 나오는 그런.. ..
    저걸 어찌...1년차가 대강 흄내만.......
    아님 환자 안올가봐서 만드는 템포라리 .......

기공사라고 다 똑같지 않다는걸 환자들이 알아야할텐데..
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.07 19:55
    그러니까요......
  • ?
    조민구 2017.12.05 21:35
    창진이가 환자분에게 이쁜 4전치를 선물했네. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.07 19:56
    환자분이 제가 사진으로 기록을 남길수있게 선물을 해주셨죠....^^
  • ?
    ubadda/강백호 2017.12.06 01:43
    환자분에게 좋은 선물 해드렸네요
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.07 19:56
    감사합니다...^^
    저번에 메신져 주신분 맞으시죠..?
  • ?
    ubadda/강백호 2017.12.09 23:24
    네 ! 좋은 작품 항상 잘 보고 있습니다 감사합니다
    명탐정코난(나경채) 2017.12.07 01:43
    걱정마세요~ 이정도면 지금쯤 시집은 갔을겁니다~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.07 19:57
    정말 궁금하긴 해~~~~
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2017.12.08 19:54
    젊고예쁜 여자환자분
    에서 벌써 추천입니다 ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.10 20:55
    소장님도.... 같은 남자...ㅎㅎ
    감사합니다.^^
  • ?
    android7 2017.12.09 19:46
    환자분께서많이좋아하는모습이상상이됩니다
    감기조심하세요 추천누르고갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.10 20:55
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    android7님께서도 감기조심하세요..^^
  • ?
    tony 2017.12.11 10:53
    저는 선생님 작품이 너무 좋습니다
    이번에는 스토리가 있어서 더 즐겁게 감상했습니다
    하모니라는 단어가 절로 떠오르네요 최고세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.12.12 00:43
    댓글로 항상 저에게 힘을주시는분.....
    나중에 기회가된다면 얼굴도 한번 뵙고,커피라도 한잔 대접하고 싶네요..
    항상 감사합니다..
  • ?
    tony 2017.12.12 19:06
    저는 밥사드릴께요^^
    늘 좋은 작품으로 제 눈과 마음의 즐거움을 주셔서 얼마나 고맙고 감사한데요
    그날을 기다리며
    화이팅
  • ?
    장셰프 2017.12.14 21:29
    잘보구 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2018.01.05 04:30
    감사합니다..^^
  • ?
    한덕현 2018.01.03 10:09
    대단하세요!! 항상 약속을 소중히 생각하시는 모습에 여러모로 많이 배웁니다!!
    올 한해 복 된 2018년 되세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2018.01.05 04:30
    좋게봐주셔서 감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요.^^
  • ?
    나연짱 2018.01.10 02:43
    환자분이 럭키하신분이네요~ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2018.01.12 00:48
    좋게봐주셔서 감사합니다.^^

1. 3791 | denture..

윗쪽은 눈이 많이 온다네요 감기조심하시고^^ 눈길 조심하세요^^ 12.16일 세팅환자입니다
    Date2017.12.18 Byemg.kim(김현웅) Views1755 Votes11
  2. 3790 | 중국가신다는 환자분

중국이민인지... 중국에서 오랫동안 거주하러 가시는지 확실히 기억이 나진않지만.. 중국에 가시는 시간에 맞추어서 바쁘게 제작했던 케이스입니다. 매번 그러하듯이 매번하던 방법으로 제작했습니다. 풀지르코니아에.. 11~22번은 순면을컷백했습니다. 글레이...
    Date2017.12.10 By뿔없는악마(배창진) Views2776 Votes20
  3. 3789 | 저~~~ 시집가야해요...ㅜㅜ

작년이었던걸로 기억합니다.. 다른 병원에서 3~4달전에 보철을 했었었는데 마음에 들지않아.. 정말 마음 고생을 하다가..... 저희 병원에서 보철을하신 지인분의 추천으로 저희 병원에 내원한 젊고예쁜 여자환자분입니다. 원장님께서 이 전의 스토리를 저에게...
    Date2017.12.05 By뿔없는악마(배창진) Views2723 Votes24
  4. 3788 | 퇴사를 준비하면서........!

이번에 퇴사를 하게되었습니다. 제 후배 디자인팀 6명이 더 있는데 퇴사를 하면서 일을 조금더 편하게 할수 없을까! 생각하면서 디자인 라이브러리에 도전해 봤어요! 물론 저는 디자인 밖에 할줄 몰라서 저희 캐드팀장 박동규가 등록하는걸 다 해줬구요! 정말 ...
    Date2017.11.28 By허명순 Views2911 Votes10
  5. 3787 | PMMA 블럭에 덴쳐 셀프큐링레진입니다.

1. PMMA 그라데이션 블럭에 일반 셀프큐링덴쳐레진으로 잇몸으 형성해 봤어요^^ 2 3shap에서 디자인 파일을 캡쳐 4 5 6 지르 그라데이션 블럭에(풀지르코니아)핑크레진 정면에서 찍으니 치아 텍스쳐가 사라지네요ㅠ.ㅠ 이제부터 디자인 파일 입니다. 구치부에 ...
    Date2017.11.28 By허명순 Views2196 Votes4
  6. 3786 | Zirconia Restoration Wax-up Scan. 2

잘 못 진행된 TPD 때문에 컴플레인이 심했고 급히 Fixed Temp으로 진행되었던 환자분입니다. Smile Line 에 개선에 중점두고 두번에 걸쳐서 임시치아가 진행이 되었고 그 임시치아를 이용해서 최종 보철 가이드를 잡았습니다. *Cameleon Sa3DR Block(1100mpa),...
    Date2017.11.28 By고빈다(김세진) Views2082 Votes16
  7. 3785 | Try-in

안녕하세요. 임플란트 상악 4전치 지르 빌덥 케이스 입니다. 하악 파샬덴쳐는 임시덴쳐입니다. 어버트먼트는 C&C 가공으로 커스텀으로 제작하고 동시에 코팅 제작하였습니다. 이 작업은 이민우소장님이 수고 해 주셨습니다. ^^ 수정없이 시적한 상태입니다...
    Date2017.11.23 By조민구 Views2110 Votes10
  8. 3784 | Tooth Crab

안녕하세요. 그동안 게으름병으로 이곳에 잘 들어오지 못했네요^^ 페이스북에 올렸던 것을 이곳에 올려봅니다. 비오는 밤 잠이 안와서 캐드 디자인의 한계를 시험했던 케이스입니다. 엑소캐드의 여러 기능을 사용해 표현해봤습니다. 모두 감기 조심하세요~^^
    Date2017.11.22 By명탐정코난(나경채) Views1770 Votes19
  9. 3783 | 지르코니아 빌덥 싱글 4전치 케이스입니다.

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니다. ^^ 초진사진은 없고, 화이버포스트 진행중인 사진입니다. ㅋ~~ 대만에서 오신 환자분인데 원하는 쉐이드 A1........맑고 투명한......... 지대치.......메탈 포스트와 화이버 포스트 그리고 변색도 조금 있네요. 지르코니...
    Date2017.11.20 By조민구 Views2092 Votes16
  10. 3782 | 지르코니아 코핑 + 빌드업

초진 사진 입니다. shade taking 사진 입니다. 대체적으로 A2 에 약간 브라운 톤이 가미된 오렌지 색 을 추가하고 중앙부 명도 조절과 과하지 않은 크랙 라인을 넣는것이 목표 였습니다. 모델 사진 이구요 지르코니아 코핑은 Luxen E2 블럭을 사용하고 E-max...
    Date2017.11.20 By인간미(박현수) Views2751 Votes16
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 415 Next
/ 415
XE Login