어금니 쪼개봤습니다

?

?

빌덥 시작하려고 준비했던 사진입니다
쪼매난거 붙잡고 트리밍하는라 애먹었던 기억이,,,;;
여러분게 도움되는 사진이면 좋겠네요~
    Muam [無庵] 2008.04.05 19:20
    개인적인 느낌이겠지만 해설도 좀 해주시지....
    사진만으론 크게 감동이 안옵니다. ^^*
    김희재 2008.04.05 21:14
    ㅎㅎ,,,반갑습니다,,, suya님,,,
    어디서 봤다 싶었는데...
  • ?
    기공마니아 2008.04.05 21:17
    ㅎㅎ,,,반갑습니다,,, suya님,,,
    어디서 봤다 싶었는데...(2)
    일욜날봐요..^^*
  • ?
    Suya 2008.04.05 22:08
    무암님~
    해설이라함은...
    " 신은 위대하다 " 정도,,,^^*
    아직은 제 능력 밖인것 같아서
    이번은 조용하게 넘어가겠습니다~^^;;
    김희재님,기공마니아님~ 반갑습니다~
    근데 낼 점심 뭐먹죠???
    왠지 손님모시는듯한 기분이라 끼니걱정이....ㅋㅋ
  • ?
    기공짱짱 2008.04.05 23:03
    와우 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    손원길 2008.04.05 23:16
    자연치너무예뻐요^^
  • ?
    세라미스 2008.04.05 23:20
    아름답습니다......
    임불란 2008.04.05 23:35
    역시 자연은 위대한것 같아요
    김태환 2008.04.06 00:20
    저걸 만드는 우리모두 화이팅....
  • ?
    한빛지기 2008.04.06 01:04
    난도 함 쪼개봐야 겠읍니당 멀로 쪼깨야 젤로다 좋습니까 켈카주삼 ^^
    최문식 2008.04.06 01:41
    공부 됩니다 ..좋은 정보에요
  • ?
    산들바람 2008.04.06 02:13
    으으~ 학교 다닐때 반 전체가 치아 삭제할때,,,,그 냄새란~ㅋㅋㅋ 한사람당 10개씩 잘랐으니 총 500여개~
    500여개 치아타는 냄새~ 냄새가 아주 환타스틱하죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    젊은태양 2008.04.06 07:18
    멋진 자료입니다.
  • ?
    2804 2008.04.06 12:42
    와우 이렇게 생겼군요
  • ?
    고현아 2008.04.06 18:17
    이게 정말 자연치 반으로 자른거란 말인가요? 처음봐요.신기하네요.사진 올려주셔서 감사합니다.
  • ?
    승은 2008.04.06 19:23
    역시 자연치....이쁩니다...
    하얀게 변한것이 조금 아쉽네여....
  • ?
    토끼 2008.04.06 19:50
    저도 컷벡할때 ,속에 덴틴이 저런 모양이 되면 되는건가요?
    역시 자연은 아름답네요
    글구 자연치를 잘라보는 열정까지...대단한 suya 님^^
  • ?
    nani 2008.04.06 21:01
    와~~~~아~~예쁘네요^^
  • ?
    chuly 2008.04.06 22:07
    저도 해보아야 겠습니다...
    Energizer 2008.04.07 03:15
    석고에 묻어서 트리밍하면 쉽게 자를 수 있다고 하네요^^
  • ?
    바람의꿈 2008.04.07 09:11
    아흑 설명이 아쉬운 ㅠㅠ
  • ?
    Suya 2008.04.07 22:24
    아~ 석고에 묻어서...
    그런방법이,,,,,,
    역시 아는것이 힘이네여~^^;;
    Energizer님 아가는 잘 크고있죠?
    함 보러가야하는데~
  • ?
    난나야47 2008.04.09 18:10
    잘봤습니다^^
    천하태평 2008.04.09 21:41
    쪼갤때 냄새가 장난이 아닐듯....
    잘 보았읍니다.
  • ?
    dental tec 2008.04.11 21:36
    멋진 자료네요
  • ?
    Dream 2008.04.12 18:59
    설명까지 있음 좋겠어요!!!!
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 22:23
    자료 감사합니다.

1. 641 | .

완성작 올립니다. 구치부위는 pfm,전치는 올세라믹 입니다.
    Date2008.04.11 Bytjathsus Views914 Votes0
  2. 640 | 저두 템프요

힘든 여정이 시작됨을 알립니다 이런 케이스를 많이 하다 보니 무덤덤해집니다 앞쪽은 customized abutment 후방은 PR이 오랟되어서 한번더 만들자네요 잇몸안쪽은 도재처리하고 밀링 짜잔 템프가 제작되었네요 교합기에 휙 stratos200 교합기네요 22번...
    Date2008.04.11 By임불란 Views1108 Votes0
  3. 639 | 임시치아

작품란에 올렸던 case 입니다. 임시치아 제작 사진이 있어 올립니다.
    Date2008.04.11 Bytjathsus Views1234 Votes0
  4. 638 | 첫 작품 !

처음 오려본 저의 졸작입니다. 하고나면 후회가 많은 저이기에 많은 조언 부탁합니다. Implant Case입니다. 이 환자의 하악골은 허벅지 뼈로 Bone Graft 한 Case입니다. 급한 환자라서 밀링기 없는 곳에서 제작하느라 Hand Milling 했고요, 처음에는 진단모형...
    Date2008.04.10 ByRafwon Views912 Votes0
  5. 637 | 이번엔 상악 6번을...

냐하하 손톱좀 깍아야 -_- 으음. 교합측에서... 설측에서.. 협측에서.. 원심측에서.. 근심측에서.. 협측 닫고.. 설측 닫고.. 대합치요 쫌 예쁜거 같아서..; ||1ㄷㄷㄷ 진짜 철판깔고 하나더 올렸어요 ; 오늘 한것이어요... 이번엔 그나마 정상적인 삼송디카로...
    Date2008.04.08 BySUM41내한 Views916 Votes0
  6. 636 | 다색왁스업 2

수성물감의 주의 점......사용하는 붓이 물기가 없는상태에서 물을 섞지 말고 사용할것. 수분이 많은 상태에서는 왁스위에 칠하기가 너무 힘들기 때문입니다. 그다음 회복할 치아의 크기보다 조금 작게 투명한 왁스로 왁스업 흰색 물감을 사용해서.............
    Date2008.04.07 By최문식 Views1114 Votes1
  7. 635 | 헛.. 첫 사진이군요.

..... ||1첨으로 사진을.. 전 전남 순천 살구요; 공익입니다....;;;; 밤으로 기공소 가서 연습을. (고마우신..) 미숙하지만.. ㄷㄷ 만날 이쁜 브리덴트 프렙해서 왁섭 하다가 임상모델 하나 주워서 해봤음다;; ㄷㄷㄷ 전 잘 모르겠는데.. 고수님들의 생각은 ...
    Date2008.04.07 By린킨파크내한 Views913 Votes0
  8. 634 | 완전 봄이네요 ^^

앞사진이 어디가고 없네요 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 1차 소성후입니다. 2차소성후에 .... 눈이 아프네요 ㅠㅠ 대체.. 또 중간사진은 어디로 간건지.. ㅠㅠ(쥘쥘) 일단은 완성 해봤습니다. 파우더는 지르코니아용 노리다께 파우더로 사용~*** 노래는 기공달인에...
    Date2008.04.06 By백원기 Views889 Votes0
  9. 633 | 어금니 쪼개봤습니다

빌덥 시작하려고 준비했던 사진입니다 쪼매난거 붙잡고 트리밍하는라 애먹었던 기억이,,,;; 여러분게 도움되는 사진이면 좋겠네요~
    Date2008.04.05 BySuya Views927 Votes0
  10. 632 | 다색왁스에 의한 왁스업 방법

포세린에 비해 적은 컷백 그리고 예리한 마멜론 마멜론 색(경우에 따라 다름) 이렇게 명도가 높고 채도가 낮은 덴틴에 색을 입혀가는 느낌으로 ....명도와 채도 조절 수성물감 그레이징 대신 사용도구 불투명 스티커 3장 2시간 정도 걸려서 쓴게 다 날러 가셨...
    Date2008.04.05 By최문식 Views1408 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 416 Next
/ 416
XE Login