"왕" 입니다..

?

?

왕 치아 입니다..
음.. 너무 크네요..
왜 그럴까요...

치아 프렙을 하면서 옆에 치아도 빡 ~ 깎아 버렸네요.
아마 의사가 지난밤에 술을 많이 드셔서 손을 좀 떠셨나 봅니다...

속안에 temp. cement 가 비취네요. .. 참 ...
엉뚱한 곳은 훅~~ 깎아 놓구 꼭 필요한 부분은 아이에 깎아주질 않았네요.
앞으로 치아가 튀어 나올듯 합니다..
의사는 mesial 과 distal 양쪽 다 contact을 붙여 주기를 원합니다.
그러면서 작게 하라네요.

의사가 해 달라면 무조껀 해 주어야 합니다...
치아도 왕 싸이즈 지만..
의사도 "왕"이시니까요..
치아를 살짝 돌려 봅니다..
mesial 쪽으로..
한쪽 싸대기를 퍽~ 때리고 보니,..
오~~ 좀 작아 보입니다.
시각적으로 보이는 면이,
강~한 disto-labial line angle로 인해 좁아 보입니다
사람의 눈은 참 멍청합니다.
속이기가 쉽네요.

살짝 low value 이고 ...
쪼끔 croma가 높네요...
아~~ 감기 약기운 땜시 눈이 살짝 침침했나 봅니다.....
흰색의 띄를 넣었지만..
윽..
잇몸 안 으로 들어가버리고 말았습니다...
지금 와서 다시 하자니 좀 아깝네요~
환자는 안 보인답니다... 참 맘에 들어 하네요..
그냥 셋팅 합니다^^
요롤땐 bonding 대신 약간 색깔있는 cementation도 좋아요 그럼 좀 낮은 value 를 높혀 주니까요.
의사한테 trying paste중 가장 알 맞은 색으로 하라고 노트 한장 갈겨 줬습니다.

오늘은 금요일이었습니다.
오랜만에 기사분들님과 저녁도 거~ 하게 먹고,
술도 거~~~~ 하게 마셨네요.
감기걸린 목으로 노래방가서 함 달려 드리고 집에 왔습니다~~
아~~ 오늘은 푹~~~~~~~ 잘렵니다.

오늘 한 싱글 case는 치아 크기가 참 큽니다.
의사가 prep하다가 옆의 치아를 푹~~ 깎아 버리는 바람에.. ..
살짝 기술.. 은.. 아니고.^^ 뺑끼가 필요한 case네요
요래죠래 돌려 보다 이래 마무리 했습니다.
썩 맘에 들진 않았지만 그래도 빨리 별 달고 싶은 마음에..
술김에 함 올려 봅니다..ㅋㅋ
모두들 좋은 주말 보내세요~!!

1. 2533 | 종합선물세트.

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다. 꼭 요런 .. 보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요. 이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다.. 일단 모든 치아가 다 짝짝이구요.. 여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지...
    Date2011.06.21 By이광재 Views1437 Votes6
  2. 2532 | 상악3번브릿지 pfm

기존의 보철이 모두 파절되어서 내원하셨네요 세이드테이킹합니다 여기올린 모든사진은 치과에서 작업해서 보내준사진입니다..... 완성사진입니다 클로즈업....22번의 색감과 전혀 어우러지지 않네요value도많이떨어지고...사진좀 자세히 봐야지 ..눈이 침침...
    Date2011.06.20 By민지아빠 Views2211 Votes10
  3. 2531 | PFM입니다

기본빌드업에 스테인만으로제작했어요 스테인이 아직은 부족하답니다.
    Date2011.06.19 By선한청지기 Views1772 Votes6
  4. 2530 | "왕" 입니다..

왕 치아 입니다.. 음.. 너무 크네요.. 왜 그럴까요... 치아 프렙을 하면서 옆에 치아도 빡 ~ 깎아 버렸네요. 아마 의사가 지난밤에 술을 많이 드셔서 손을 좀 떠셨나 봅니다... 속안에 temp. cement 가 비취네요. .. 참 ... 엉뚱한 곳은 훅~~ 깎아 놓구 꼭 필...
    Date2011.06.18 By이광재 Views2234 Votes16
  5. 2529 | 덴쳐기사의 심풀크라운......

하악 대합상태 입니다... 교합면에서 보구용... 이각도에서도 보구용.. 대합치의 접촉상태입니다.. 하악 버칼뷰.... 하악 링갈뷰... 인접에서도 보구용.. 근심면접촉상태도 확인하구용... 디스탈입니다... 뒤집어서도 찍어봤습니다... 이번엔 상악조각입니다....
    Date2011.06.18 By김경진(곡선의미) Views1569 Votes6
  6. 2528 | 중국의 덴춰를 만나다

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다. 중국에서 6전...
    Date2011.06.18 By떼룩이 Views1775 Votes3
  7. 2527 | 머리 한번 살포시 올려봅니다~

||1컴맹이라 올리고 싶어도 못올리다가 우리 이쁜 기사가 올려주어 올려봅니다~ ^^
    Date2011.06.17 By박성훈 Views864 Votes3
  8. 2526 | 오랜만에..

치근의 형태가 있는 자연치를 카빙 해보았습니다~ 치근부의 형태를 잘 몰라서 항상 길쭉한 지대치를 받아들때면 난감했었는데 치근에서 치관으로 올라오는 형태를 직접 카빙을 해보고나니 많은 도움이 되었습니다. 요즘 날씨가 많이 더운데 시원한 에어컨 바...
    Date2011.06.17 By찰스황태자 Views1276 Votes1
  9. 2525 | resin composite입니다.

카운터링한상태입니다. 카운터링후 글레이징한 상태입니다. 거래처가 외국이고 lab에서 일하다보니 셋팅하는 순간을 볼수 없어서 늘 아쉽습니다.
    Date2011.06.17 Byjogak2 Views1063 Votes0
  10. 2524 | ^^;

20대 후반 여성분 4전치 지르코니아 예정^^: 환자분과 원장님이 엄청 밝게 하기를 원하셔서..^^; 비타 1M2베이스덴틴에 1M1트렌스 덴틴 사용~ T층은 세그멘탈 처리입니다. 귀엽게 생긴분이라..그렇게(?) 컨쳐링. 다행히 환자분이 바로 만족해주셔서..세팅. 전...
    Date2011.06.17 By김부영 Views1228 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 416 Next
/ 416
XE Login