종합선물세트.

?

?

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다.
꼭 요런 ..
보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요.
이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다..

일단 모든 치아가 다 짝짝이구요..
여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지구 있네요.
신기한건 엔도 된쪽의 뼈는 잘 보존 되어서 잇몸이 상당히양호한 반면,,
다른쪽 치아는 잇몸이 확~ 내려 갔습니다(교정 후의 후유증이 아닌가 생각 됩니다)
웃을때는 잇몸이 다 보이시네요..
옆 중절치 각도도 쏠려있어서 가운데 검은 구멍을 남기기도 쉽고요..
아주,, 힘든 것만 모아 놓은 종합 선물세트네요.

스텀 색깔은 엔도를 해서 무지 변색이 되있네요., 한 15년전 인가 했다네요.
측절치는 집에 두고 오셔서..
견치가 측절치쪽으로 자리잡았고요..
쉐이드는 듣도보도 못한 색입니다..
갑자기 시원한 맥주 한잔이 땡기네요..

일단 E-Max 는 포기,, 그나마 메탈 포스트가 아니니 .,
Zir 코핑에 풀 빌드업 으로 가기로 결정했습니다.

zir코핑위에 internal staining 후, 1차 빌덥,. 그후 중간 internal staining(하얀색 띠) 후에 또 2차 빌덥..
3차 빌덥하면서 마무리 터치..
사진을 중간 중간 너무 째려보니 나중에는 눈이 침침해지네요..
요래 작게 웃으면 그래 큰 문제는 없을듯 한데..

요래 크게 웃으면 그래도 잇몸이 짧네요.
어쩔수 없죠 뭐... 제 잘못은 아니니까요^^
사진을 정면에서 찍는다 찍었는데 환자의 치열이 상당히 아리까리.. 하게 되있어서 . 어디가 가운데인지도 잘 모르겠네요^^
그래도 주어진 악 조건들을 감안하면 썩 맘에 들게 나온듯 합니다.
..
돈 많이 모아서 나중에 6전치 하러 온답니다.. 에씨...
돈 많이 못 모았으면 좋겠네요..

힘든 케이스들이 종종 들어 옵니다.
처음에는 어찌 할지를 몰라 아둥바둥했던 때도 있었지만,.
이제는 슬슬 쌓여가는 뺑끼로 어느정도는 때려 마출수있는걸 보면 ...
이제는 슬슬 나와가는 아랫배를 바라보면..
(10년차 부터 보이는 경력과 인덕이라 하십니다 선배님들이)
왠만한 일들은 이제 겁나지는 않네요.^^

아무리 그래도 그렇지.. 요런 케이스 보다는 차라리 6전치 하나 하는게
정신건강에 더 좋을듯 하네요^^

내일은 화요일 이네요, 화요일에는 맛있는 맥주를 싸게 먹을수 있는 날입니다^^
막내 꼬득여서 한잔 하러 갈 생각에 오늘 좀 늦게 남아서 미리 일 정리를 해 놓구 오니
마음이 가뿐 합니다.
너무 일만 하지 말고 맥주한잔 즐기는 여유도 가지면서 일하구 싶은
뻑적지근한 하루였네요.^^
쉬엄쉬엄들 하세요^^

민지아빠 2011.06.21 23:37
    잇몸의 아쉬움을뒤로하고 감쪽같이 잘하셨네요 싱글의 어려움과 작품의 대단함을느낍니다^^:
    프랩양을보니 무지무지 부럽네요.......저희도 저런프램을 원해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    떼룩이 2011.06.21 23:39
    오호라 내부스테인 으로 승부하셨군요~ 정말 자연스러운 컨트롤입니다,
    제 생각은요 검을 제니스 모양에 맞추어 밀어올리셨으면 어땠을까하는 생각이드네용~^^ ㅋㅋ전 저렇게 제니스가 차이날때면 전 요즘 무조건 밀어부치는편입니다 ㅋㅋ첨엔 원장님이 템셋하고 2~3주후에 환자를 리콜하셨는데 환자분들이 다행히 염증없이좋은 팔로업을 보여주어서 저희 원장님도 이젠 그냥 믿고 파이널 셋팅하십니다, 그래서 얼마후 변화된사진 촬영은 조금 어려워졌다는 사실~ㅜㅜㅜ
    콜부위를비워부어서 재생시키는것도 마찬가지입니다, 3년전에 원장님중 유명하신 정xx 원장님께서 AIC 화상세미나를통해 핑크컨트롤이라는 주제로 강의 하셨는데 그때어느정도 실험을한 표를 보여주었는데 그때 그 화면을 머리에 다 찍어오지 못한게 너무아쉽네요 ^^그러니 그냥 아무런지표없이 작업하는 머구리수준밖에 않돼는것 같아요 ~하하하 좋은 작품 감사합니다,
  • ?
    tanaka 2011.06.22 00:18
    광재님 훌륭하십니다... 참 잘하십니다 추천한방 시원하게 날려봅니다
  • ?
    tanaka 2011.06.22 00:19
    진짜 외국인이다 담엔 흑인사진도 올려주세요 갈색 수염
  • ?
    떼룩이 2011.06.22 02:00
    사실 저도 오늘 셋팅한 엄살쟁이 (치과에서오페라하시는...,) 아주머님은 압박하지 않코 그냥해줬답니다~
    ㅋㅋ사람 봐가면서 해야겠지요~하하하하
  • ?
    이광재 2011.06.22 04:55
    치아를 아주 아작 냈죠.. 사실 요런 프렙은 거의 없구요~ 드물게 엔도 케이스중 가끔 코어빌덥이 적절히 안되서 그런지.. 들어 오네요.
    검을 밀면 아프잖아요...떼룩이님..ㅋㅋ.
    같이 일 하는 의사분들중 , 여러 부류분들이 계신데요~ 요 의사분은 "일단 검 제끼구 뼈에서 무조껀 까!~" 라구 생각을 하셔서...
    그냥 잇몸에서만 자르면 다시 뼈위 2mm-3mm 까장 자란다구 생각 하십니다.
    환자에게 먼저 수술을(뼈살짝 깎기) 권유했지만, 많은 상의 끝에 요래 하기로 결정을 한 듯 합니다.
    그럼 "그냥 하지... ..." 하시면 "넵!" 해야죠^^
    짧은 잇몸은.. 저두 아쉽네요.
    머~ 6전치 하러 몇년 후 오실때 다시 이쁘게 해드리면 되겠네요^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.22 06:43
    탐크루즈 치아네요
  • ?
    앨비스홍 2011.06.22 17:46
    기공일을 즐기시는 광재님 너무 멋ㅈ요
  • ?
    청이 2011.06.22 18:34
    멋지네요 ^^ 종합선물세트 ㅋㅋ
  • ?
    박성훈 2011.06.22 20:44
    감각이 뛰어난 기공사들이 너무 많은것같아요
  • ?
    생각이 나 2011.06.23 02:26
    잘보고 갑니다.
  • ?
    누룽지 2011.06.23 04:26
    자부심을 가져도 될것같네요.
  • ?
    AKSUSAN 2011.06.23 19:32
    오빠 잘했네
    dentalist 2011.06.23 23:15
    아직 모르는 게 많은 학생입니다. 위 케이스처럼 프렙양이 많을 땐 opaq powder 양이 더 많이

올라가는 건가요? 아니면, 여러 가지 powder 들의 양이, 전체적으로 프렙양이 적을 때보다

조금씩 더 쓰시는건가요? 궁금합니다.

• ?
    artglass 2011.06.24 14:56
    코핑을 잘 만들면 그냥하면 되고 코핑을 일률적인 두께로하면 파우더로 커버를
    해야겠지요~~
  • ?
    이광재 2011.06.24 15:26
    코핑을 잘 만들면 이 정답아닐까요?
    2 mm 이상 파우더가 올라가면 색감이 더 안좋아서요.
    아마 깨지기두 더 쉬울껄요?
  • ?
    대박이야 2011.06.27 06:30
    잘보구감니다
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:37
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    오른손 2011.06.30 10:30
    와 대단하시네여 싱글이 넘어려워여 부릿지보다
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:15
    잘보고갈게요
  • ?
    바니 2011.07.03 21:53
    좋은 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    나이스 차! 2011.07.04 05:57
    좋은 작품이네요.
    잘보고 갑니다.^^
  • ?
    새싹 2011.07.05 03:10
    짝짝짝... 깔끔합니다.
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:38
    잘보고 갑니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:16
    잘보고 갑니다

1. 2535 | 슬픈 케이스

2002년 xxx치과에서 임플란트 풀케이스 했다가 피스춰 통째로 빠져서 여기저기 해매다 2009년에 우리 치과로 내원하게 되었습니다. 첫만남때 그분 얼굴엔 온갖 짜증과 불신이 가득했습니다. 성격도 좋은 편이 아니라서 원장님을 포함한 치과 전 스텝들에게 '...
    Date2011.06.23 By고경훈 Views3061 Votes10
  2. 2534 | 양 중절치의 색이 다를때는 어떻게 해야하는건가요 ?

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 아 맨 아래 요사진은 금일 마지막 환자분 사진인데 ...
    Date2011.06.22 By떼룩이 Views1620 Votes8
  3. 2533 | 종합선물세트.

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다. 꼭 요런 .. 보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요. 이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다.. 일단 모든 치아가 다 짝짝이구요.. 여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지...
    Date2011.06.21 By이광재 Views1437 Votes6
  4. 2532 | 상악3번브릿지 pfm

기존의 보철이 모두 파절되어서 내원하셨네요 세이드테이킹합니다 여기올린 모든사진은 치과에서 작업해서 보내준사진입니다..... 완성사진입니다 클로즈업....22번의 색감과 전혀 어우러지지 않네요value도많이떨어지고...사진좀 자세히 봐야지 ..눈이 침침...
    Date2011.06.20 By민지아빠 Views2211 Votes10
  5. 2531 | PFM입니다

기본빌드업에 스테인만으로제작했어요 스테인이 아직은 부족하답니다.
    Date2011.06.19 By선한청지기 Views1772 Votes6
  6. 2530 | "왕" 입니다..

왕 치아 입니다.. 음.. 너무 크네요.. 왜 그럴까요... 치아 프렙을 하면서 옆에 치아도 빡 ~ 깎아 버렸네요. 아마 의사가 지난밤에 술을 많이 드셔서 손을 좀 떠셨나 봅니다... 속안에 temp. cement 가 비취네요. .. 참 ... 엉뚱한 곳은 훅~~ 깎아 놓구 꼭 필...
    Date2011.06.18 By이광재 Views2234 Votes16
  7. 2529 | 덴쳐기사의 심풀크라운......

하악 대합상태 입니다... 교합면에서 보구용... 이각도에서도 보구용.. 대합치의 접촉상태입니다.. 하악 버칼뷰.... 하악 링갈뷰... 인접에서도 보구용.. 근심면접촉상태도 확인하구용... 디스탈입니다... 뒤집어서도 찍어봤습니다... 이번엔 상악조각입니다....
    Date2011.06.18 By김경진(곡선의미) Views1569 Votes6
  8. 2528 | 중국의 덴춰를 만나다

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다. 중국에서 6전...
    Date2011.06.18 By떼룩이 Views1775 Votes3
  9. 2527 | 머리 한번 살포시 올려봅니다~

||1컴맹이라 올리고 싶어도 못올리다가 우리 이쁜 기사가 올려주어 올려봅니다~ ^^
    Date2011.06.17 By박성훈 Views864 Votes3
  10. 2526 | 오랜만에..

치근의 형태가 있는 자연치를 카빙 해보았습니다~ 치근부의 형태를 잘 몰라서 항상 길쭉한 지대치를 받아들때면 난감했었는데 치근에서 치관으로 올라오는 형태를 직접 카빙을 해보고나니 많은 도움이 되었습니다. 요즘 날씨가 많이 더운데 시원한 에어컨 바...
    Date2011.06.17 By찰스황태자 Views1276 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 416 Next
/ 416
XE Login