?

?

안녕하세요 올해 졸업을 압둔 대구보건대학 3학년 정성화 라고 합니다.

매일 2804에 들어와서 눈팅만 하다가 처음으로 제 작품을 올렸는데 부족한부분이 많고 미흡하지만 잘봐주세요 ㅜ.ㅜ

07년도에 울산에서 타지인 대구로 올라온지가 엊그제 같은데 벌써 졸업을 압두고, 국시가 1달도 안남은 국시생이네요

시험이 끝나면 이제 실습생이 아닌 기사로 일을 시작한다는 부담감에 걱정도 되지만 열심히 하겠습니다 ^^  

그리고 작품을 만들수 있게 도움을 주신 백년대계 김원순 실장님과, 서울에 계신 은재표소장님께 감사의 인사를 드리며

전국 치기공과 3학년들 국.시.대.박 화잇팅!!

비네뜰 2011.11.20 09:28
    시험 잘보고...앞으로도 기공에 있어 좋은 스승을 만나고 등등...시냇가에 심은 나무처럼 무성하게 기공을 꽃피우세요~~~
    처음이 뜰리고 긴장되나 금방 지나갑니다...군대에서 처음 총쏠때가 생각이 나네요~ 앞에 사수 총쏠때 너무 큰소리에 놀라기도하지만...막상 쏠때는 그 큰 소리가 안들리고 두려움없이 쏩니다...나중엔, m60,m50, K5,k1,k2,m16,발칸포까지 싸봤어요..특히 발칸포로
    비행기 띄워서 1km 거리에서 표적을 맞췄을 때 뿌듯합니다....전쟁으로치면 비행기 하나 격추 시킨거지요..기공일에도 그런 고지를
    바라보면서...가세요~~~~
  • ?
    정성화 2011.11.20 22:41
    조언 감사드립니다 ^^
    하루이틀 2011.11.20 15:57
    잘보고 갑니다 ^^ 국시 잘보시길!
  • ?
    정성화 2011.11.20 22:41
    국시 응원해 주셔서 감사합니다 ^^ 잘볼께요
  • ?
    블루노트 2011.11.20 21:26
    정성껏 하신 모습이 보여요..~감탄~ 컨디션 관리 잘하셔서 국시 무사히 잘 치루시고요 화이팅^^
  • ?
    정성화 2011.11.20 22:42
    응원해주셔서 고맙습니다 ^.^
  • ?
    김서진 2011.11.20 22:12
    안녕하세요 ㅎ
    그때 이 사이트에서 예띠 왁스 샀던 같은 처지의 학생입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아는 이름 보여서 봤더니 그때 그 분이 맞네요 ~ !!!
    잘 보고 갑니다 ^^ 국시 잘치세요 !
  • ?
    정성화 2011.11.20 22:42
    아 반가워요 ^^ 예띠 왁스로 작품은 잘 만들고 계신가요?
    서아라 2011.11.21 01:07
    열정에 박수를 보냅니다 저 열정이면 눈감고도 시험봐도 붙겠네요^^ 화이팅 입니다.
  • ?
    전진만 2011.11.21 03:59
    ㅋㅋ성화야~수고해써~~ㅋ
    앞으로남은 국시준비잘하고
    열심히해~ㅎㅎ
  • ?
    정성화 2011.11.21 09:50
    진만이형 허리많이 안좋으시다던데.. 몸챙기면서 일하세요~ 날씨추운데 감기도 조심하시구..
    민지아빠 2011.11.21 04:54
    노력이 서려있는 작품들이네요 국시 어렵지 않아요~~~지금까지 했던대로만 하면되요~~^^
  • ?
    표강이도연이 2011.11.21 05:40
    정성이 느껴지네요 짱!
  • ?
    Dayfly 2011.11.21 05:47
    열정 감탄 입니다...
  • ?
    권영석 2011.11.21 06:03
    대박*^_____________^*님 열정이 정말 대단 하시네요....
    kim`s gem 2011.11.21 06:52
    음....학창시절이생각나네요....좋은스승만나면빨른성장이기대되겠는데요
    요즘뿌리 ...무슨나무란드라마가인기죠...
    뿌리는튼튼하시니...빨리꽃피우세요..기대하겠씁니다!!
  • ?
    앨비스홍 2011.11.21 20:46
    열심히 하시길~
  • ?
    거친자전거 2011.11.21 21:30
    학생이신데... 대단하시네요... 저 학생땐 그저 놀기만하고, 저런 작품을 만든다는건, 그저 상상만이엿는데...
    열정에 찬사를 보냅니다.
    같은 동문이란게 자랑스럽습니다... ㅋㅋㅋㅋ
    백년대계 2011.11.21 21:52
    그동안 열심히 했으니까 국시 잘 볼꺼야
    마무리 잘 하고 졸업후엔 더열심히 노력해라
    임상은 더 어렵고 힘든거니까
    계획을 세우고 한단계 한단계 올라가는 성화가 되길 바란다
  • ?
    정성화 2011.11.23 07:25
    실장님 요즘 날씨추운데 감기조심하세요!!
  • ?
    틀니사랑 2011.11.22 02:05
    자네 졸업하고 뭐가 되려고 그러나~정답 정말 훌륭한 기사^^ 미래가 밝아보이네요 대단하세요 국시 좋은결과 잊길 바랍니다^^
  • ?
    남기수 2011.11.22 10:02
    ㅋㅋ 작품 잘보고갔다
    ㅋㅋ 국시 화이팅이다 성화야 ^^
  • ?
    정성화 2011.11.23 07:25
    기수형은 뭐든 잘하시니까.. 국시공부도 잘하고 계시겠져? 서울에서 뵈요..
    신연진 2011.11.22 21:04
    눈이 너무 즐거운 작품이네요~
    얼마 안남은 ...국시도 좋은 결과 있길 바래요^^
  • ?
    기공소년 2011.11.22 22:01
    국시 준비 잘하시고요 ㅎ 화이팅입니다.
  • ?
    예원이아빠 2011.11.23 06:35
    하루빨리 성장하는 모습 보고싶습니다. ^^
  • ?
    mc 2011.11.23 07:20
    잘봤슴다
    김민성 2011.11.23 07:40
    고생하셨내요.잘 봤습니다.
  • ?
    Thekey 2011.11.24 08:19
    그 열정이면 무엇이든지 할 수 있을 것같네요. 좋은 기공사 되세요
  • ?
    석수황♬ 2011.11.25 05:44
    쫄고 있니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마무리 잘해라..
    감기 조심하고..
    국시칠때 코 훌쩍 거리면 완전 민폐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    정성화 2011.11.27 09:54
    ㅋㅋㅋㅋ
    누나 제 주소 보내드릴께요 엿이랑 초콜렛좀 푸훕
  • ?
    마에스트로 2011.11.26 19:54
    열정이 부럽네요 열심히 해야 겠구나 하는 생각이 듬....
  • ?
    stomix 2011.12.01 18:19
    열정이 부럽슴다...
  • ?
    견치유도교합 2011.12.01 20:44
    잘보고가요 ^ ^
  • ?
    크로스비 2011.12.09 10:08
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ완전 쩐당 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
  • ?
    탑세람 2012.01.19 05:30
    잘보고갑니다^^~~~
  • ?
    치아지아 2012.05.05 11:09
    잘하시네요 ㅎ
  • ?
    짤랴이 2014.04.09 17:24
    눈호강햇습니당
  • ?
    호야 2014.05.19 02:49
    으와 wax up 장난아니네요.

1. 2695 | 디멕스지르코니아에 크리에이션올렸어요

white 밴드가약하게나왔네요 ㅅ
    Date2011.11.24 By처음약속 Views1291 Votes0
  2. 2694 | 덴티움지르코니아에 크리에이션올렸어요

양쪽 앵글쪽 화이트가 부족하네요
    Date2011.11.23 By처음약속 Views1214 Votes0
  3. 2693 | zircona/E.MAX ceram

부족한 공간(절단1/3)에서 코핑의 화이트를 막으면서 투명도를 부여하고자했던 케이스입니다 원래 치아가 전방운동시 문제가 있어 엔도후 지르코니아 코핑을 사용했습니다 돌아간 원심의 치축을 바로세워서 작업했고 길이는 살짝 긴듯하나 립라인과의 관계가 ...
    Date2011.11.22 By넙치 Views1555 Votes3
  4. 2692 | 졸업작품전을 준비하면서..

안녕하세요 올해 졸업을 압둔 대구보건대학 3학년 정성화 라고 합니다. 매일 2804에 들어와서 눈팅만 하다가 처음으로 제 작품을 올렸는데 부족한부분이 많고 미흡하지만 잘봐주세요 ㅜ.ㅜ 07년도에 울산에서 타지인 대구로 올라온지가 엊그제 같은데 벌써 졸...
    Date2011.11.20 By정성화 Views2063 Votes0
  5. 2691 | 잇몸 처리가 너무 어렵습니다.

PFM 6unit bridge 입니다 구강내 캡 fitting 사진입니다. 구강내 장착 직후 사진 입니다.요즘 잇몸 처리가 너무 고민스러운 1인 입니다.파닉 하방부위 임플란트 서브진지바 컨트롤 시 삭제를 많이 하면 세팅시 너무 힘들고 적당히?하면 뜨는 경우가 종종있고 ...
    Date2011.11.20 By문민성 Views1653 Votes0
  6. 2690 | 논베릴륨 메탈 캐스팅이 두려워요 ㅜㅜ

모 회사 논베릴륨 메탈로 바꾼후 캐스팅할 때 잊을 만하면 가열도중 메탈이 위 사진처럼 갈라지면서 공중부양하면서 이리저리로 날라다니네요.. 몇번 메탈 가열도중 맞을 뻔 했더니 요즘 메탈 캐스팅하기가 두렵다는...ㅜㅜ 여러분들은 어떤가여?? 위 메탈이 ...
    Date2011.11.19 By정원진 Views2584 Votes1
  7. 2689 | 약간채도가 있는 t파우더가 있으면 더 좋을거 같은 야마모또파우더...^^

컨투어링하면서 중간중간 금분을 칠하며 형태확인하기.. 임플란트 에세틱이란 책을보면 가능한 비대칭이 구강내에서 조화롭다고 해서 특히 절단부에 깨진것같이 마모면등...을 요새 좀 과하게 표현하고있습니다... 수정할곳이 있을때는 먼저 스테인을 하고 80...
    Date2011.11.17 ByI S2 ~ Views1541 Votes1
  8. 2688 | 교합완전정복(입문2)

이번엔 교합기 종류별로...
    Date2011.11.17 By이일욱 Views2137 Votes1
  9. 2687 | 하악 Full mouth 기다리던 보드의계절이 왔습니다

Face Bow 좋아요 PFM Build up Y로시작하는파우더 입니다.. Glazing 전입니다. 색 확인 Template 좋아요 보드 좋아하시는 분들 계시나요? 동호회 하나 있었으면 좋겠네요
    Date2011.11.15 By임영빈 Views1978 Votes3
  10. 2686 | 일주일후...

얼마전에 올렸던 PFM case 입니다 (재업이라 죄송ㅜㅜ) 사진만 받아보고 작업한 case인데 얼핏 보면 공간이 참 많아보이는데... 아직 경험이 별로 없는 제 실력엔 양중절치 middle 1/3 부위 공간이 상당히 부족했던 case 였던거 같습니다.. 최종 컨터링하고 ...
    Date2011.11.12 By정원진 Views2076 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 416 Next
/ 416
XE Login