?

?

컨투어링하면서 중간중간 금분을 칠하며 형태확인하기..

임플란트 에세틱이란 책을보면 가능한 비대칭이 구강내에서 조화롭다고 해서

특히 절단부에 깨진것같이 마모면등...을 요새 좀 과하게 표현하고있습니다...

수정할곳이 있을때는 먼저 스테인을 하고 800도에서 전착을 시키는데 사진이 800도로 계류없이 온도만 올렸다 내리면

스테인이 표면에 살짝 붙어있게 됩니다...

글래이징액을 묻히면 글레이징후의 색을 어느정도확인할수있으니까 더 필요하다면 스테인을 더 할수있고 브릿지 사이

갈라진부분이나 컨택애드등은 사진처럼 스테인을 굳혀놓고하면 갈라진부분이나 컨택애드될부위에만 집중해서

정확히 할수있게 되는 장점이 있습니다...  물론 시간은좀 더걸리겠지만...

스테인 800도

글레이징후...

중간중간 채도있는 스테인으로 표현한곳은 착시를 주어 색을 단조롭지않게 하는건데

잘못사용해서 어색할때도 많죠...

사진은 잘나올때까지 많이 찍어보기..^^  그래야 좋아보이는 사진을 건질수있습니다....

사진을 찍어보면 이상하게 저는 위사진처럼 20번대가 내려가게 찍을때가 많은거 같습니다..

마음이 삐뚤어졌나? ^^;

조금보일때가 젤 좋은거 같은....^^

야마모또 파우더에도 오메가900의 T2정도의 약간 채도있는 T가 있으면 좋을텐데

그게 참 아쉬운거 같습니다...    엑센트티는 너무채도가 높고 에나멜은 약간 불투명하고

섞어쓰면되겠지만 오팔에나멜에 클리어나 글래스를 섞어봐도 약간 아쉬운..

해라세람으로 만들어진 작품을 본적이 있는데 딱 그런느낌이 좋던데...

역시나 파필라는 내가 다 죽이는듯.....  ㅜㅜ

하악치아때문에 치아가 많이 튀어나오셨던 분이신데 정상배열을 위해 하악치아삭제를 좀 해야했던 케이스였습니다....

若水전정호 2011.11.17 23:34
    와우! 깔끔한 작품이네요. 잘봤습니다.
    저렇게 필요에 따라 치아삭제를 하는 경우도 필요하다고 생각합니다.
    I S2 ~ 2011.11.20 05:59
    답글을 이제야 다네요...^^
    일반적으로 조금 좋아보이게 전치부를 만들기위해서는 거의 대부분 하악치아를 약간이라도
    다듬지 않고서는 대칭되게 만들기 힘든거 같아요.. 그나마 전치부는 진단왁스업을
    하는경우가 많아 미리 예상되는 삭제정도를 보여주거나 삭제없이 만들었을때의
    치아형태를 보여주면 대부분 다듬는걸 이해하시는거 같드라고요...
    비네뜰 2011.11.17 23:54
    잘 봤습니다....^^;
    민지아빠 2011.11.17 23:58
    역시나 멋진작품으로 완성하셨네요 ^^ 색의 조화가 아주 멋진작품이에요^^또하나배우구갑니다
    I S2 ~ 2011.11.20 06:00
    비네뜰님 감사합니다...
    민지아빠님의 멋진작품도 올려주세요..^^ 고맙습니다..
  • ?
    leo 2011.11.18 00:34
    멋지네요, 잘보고 갑니다.
  • ?
    주홍 2011.11.18 01:06
    멋지세요^^
    고경훈 2011.11.18 01:16
    pfm을 올세라믹 처럼 하시면 사기죄로 잡혀갑니다.
    조심하셔야해요.
    I S2 ~ 2011.11.20 06:01
    leo님 주홍님 답글 감사합니다..
    고경훈님 기분좋으라고 써주신거 알지만 고맙습니다..^^
    넙치 2011.11.18 01:48
    멋진작품입니다
    혹 왼손잡이신가요? 저도 꼭 20번대가...;;
    암튼 즐감하고갑니다^~^
    I S2 ~ 2011.11.20 06:02
    넙치님 저는 오른손잡이인데 마음이 삐뚤어진듯해요..^^
  • ?
    오리하나 2011.11.18 02:03
    멋지시네요 훌륭한 작품 감사드립니다
    치아마루 2011.11.18 06:30
    멋진 작품이네요..

잘 보고 갑니다..(__)
  • ?
    붉은돼지 2011.11.18 06:55
    와 잘 보았습니다. 정말 자연스러운 데요. 텍스쳐도 좋아요 ^^
  • ?
    대박이야 2011.11.18 07:40
    멋지네여~~~~잘보구가네여~~~!!
  • ?
    이경민 2011.11.18 08:20
    저도 마진 부위 색감이 좋아서 올세라믹인지 알았어요..ㅎ
    I S2 ~ 2011.11.20 06:04
    오리하나님 치아마루님 붉은돼지님 대박이야님 이경민님 답글 감사합니다...^^
  • ?
    김부영 2011.11.18 18:24
    정말 멋져요..내공과 정성이 느껴집니다..굿~~
  • ?
    홍이 2011.11.18 18:55
    PFM아닌줄 알아어영ㅜ
    넘 멋지세요~
    I S2 ~ 2011.11.20 06:05
    김부영님 답글 고마워요
    홍이님 홍이님..^^ 고맙습니다.. 답글수도 늘려주시고..^^
  • ?
    홍이 2011.11.18 18:55
    PFM아닌줄 알아어영ㅜ
    넘 멋지세요~
    신연진 2011.11.18 19:48
    화려한 절단부 ... 저도 따라해보고 싶어요..ㅎㅎ
    저도 PFM 아닌줄 알았다는...
    좋은 작품 감사합니다~^^
    I S2 ~ 2011.11.20 06:07
    신연진님의 작품처럼 자연스럽고 부드러운느낌이 나도록 만들고 싶어요...^^
    Muam [無庵] 2011.11.18 20:37
    우후....~~
    깔끔한 사진과 멋진 설명..
    포세린 기사에게 보여줬습니다. ^^*
    I S2 ~ 2011.11.20 06:08
    무암소장님 답글감사합니다...^^
    소장님의 무암신공 또 보고싶어요!
  • ?
    조민구 2011.11.18 20:53
    색감도 좋고, 투명감도 좋고..........정성가득..............환자분이 매우 만족하셨겠네요. ^^
    I S2 ~ 2011.11.20 06:10
    조민구 실장님 좋은말씀 감사합니다...
    환자분이 매우만족하신지는 잘모르겠습니다..
    구강사진 많이찍는다고 한소리는 들었습니다... 한두장만 찍으라고^^;
  • ?
    알파 2011.11.18 21:29
    언제 빌덥과정을 보여주심 안되나요 항상 느끼는 건데 참 색감이 좋더라구여
    I S2 ~ 2011.11.20 06:15
    빌드업은 빌드업 기사님이 해주십니다..
    저는 형태수정하며 약간 형태조정이 필요한부위에 약간만 티글래스를 이용해하는 수정빌드업과 스테인 글레이징을 했고요..
    빌드업과정에대한 부분은 빌드업실장님께서 조만간 올려주시도록 말씀드리겠습니다..
    첨부터 빌드업부터 하는 케이스는 거의 한두달에 한번밖에 못하는듯해요.. 요즘은...
    뉴트리죤 2011.11.19 00:47
    멋지다는 말밖엔 딱히 떠오르지 않네요
    I S2 ~ 2011.11.20 06:16
    훨씬 더멋지신 뉴트리죤님의 답글에 힘이납니다...^^;
  • ?
    주홍 2011.11.19 05:48
    멋지세요!!
    I S2 ~ 2011.11.22 06:19
    하하 지금보니 두번 답글달아주셨네요,,,^^ 덕분에 나도1점..
    근데 10자가 안넘으면 1점 못받는데.....
  • ?
    주재철 2011.11.19 07:22
    훌륭한 작품 잘 봤습니다.^^
    I S2 ~ 2011.11.20 06:16
    주홍님 주재철님 답글감사합니다..
  • ?
    문민성 2011.11.20 02:54
    이건 QDT 에 실려 있어도 손색이 없을거 같아요 일본 기공사 아니죠 실장님 ^^저도 부족하지만 한번 올려 볼께요~!
    I S2 ~ 2011.11.20 06:18
    답글쓰는동안 올린다는 작품사진올렸구나...
    일본기공사같다는말 왠지 지능형안티멘트같은데...
    작품보러 고고~~
  • ?
    치키치키 2011.11.20 07:41
    멋진 작품 잘보고 갑니다
    서아라 2011.11.21 01:01
    저 자연스러운 치아 눈이 정말 즐겁네요! ^^
    kim`s gem 2011.11.21 06:58
    잘보고갑니다....멋지십니더
  • ?
    앨비스홍 2011.11.21 20:43
    잘보고 갑니다~~
  • ?
    상콤한산딸기 2011.11.22 07:46
    아 자연스럽고 이쁘네욤, ㅋㅋ 좋은 정보도 배워갑니다^^ !!
  • ?
    mc 2011.11.23 07:29
    잘봤슴다
  • ?
    빠신 2011.11.24 08:56
    좋은작품 잘보구갑니다^^
  • ?
    헐~대애박 2011.11.24 09:22
    깨진마모면 표현이 약간은 과해보이는듯.....하지만 정말 훌륭한작품에 기립박수를 보내드립니다 ^ ^
  • ?
    탑세람 2012.01.19 04:35
    멋진 작품 잘보고가요 ~~~!!!!!

1. 2697 | E-max crown..

INGOTS (CORE) : LT A2 POWDER : E- MAX 많이 부족한 작품입니다... 사진 기술도 아직 미흡하구요. 쉐이드를 직접 본게 아닌 터라 차이나는 부분이 있지만 그에 비해 잘 나온거 같아 올려 봅니다.. 아쉬움은 언제나 함께 하는거니까요.. 밑은 후 일주일 후에 ...
    Date2011.11.25 By정재원 Views1592 Votes0
  2. 2696 | E-max full contour crown..stain technique(구치부)

이맥스를 접한지..어느 덧 2년이 다되어가네요..제 기공 경력의 절반을 함께했네요.. 제가 근무하는 치과는 풀크라운을 주로하고 있습니다.. 작년에 했던 사진들이에요..매일 눈팅만하다가 용기내어 올려 봅니다..
    Date2011.11.25 By정재원 Views13516 Votes0
  3. 2695 | 디멕스지르코니아에 크리에이션올렸어요

white 밴드가약하게나왔네요 ㅅ
    Date2011.11.24 By처음약속 Views1291 Votes0
  4. 2694 | 덴티움지르코니아에 크리에이션올렸어요

양쪽 앵글쪽 화이트가 부족하네요
    Date2011.11.23 By처음약속 Views1214 Votes0
  5. 2693 | zircona/E.MAX ceram

부족한 공간(절단1/3)에서 코핑의 화이트를 막으면서 투명도를 부여하고자했던 케이스입니다 원래 치아가 전방운동시 문제가 있어 엔도후 지르코니아 코핑을 사용했습니다 돌아간 원심의 치축을 바로세워서 작업했고 길이는 살짝 긴듯하나 립라인과의 관계가 ...
    Date2011.11.22 By넙치 Views1555 Votes3
  6. 2692 | 졸업작품전을 준비하면서..

안녕하세요 올해 졸업을 압둔 대구보건대학 3학년 정성화 라고 합니다. 매일 2804에 들어와서 눈팅만 하다가 처음으로 제 작품을 올렸는데 부족한부분이 많고 미흡하지만 잘봐주세요 ㅜ.ㅜ 07년도에 울산에서 타지인 대구로 올라온지가 엊그제 같은데 벌써 졸...
    Date2011.11.20 By정성화 Views2063 Votes0
  7. 2691 | 잇몸 처리가 너무 어렵습니다.

PFM 6unit bridge 입니다 구강내 캡 fitting 사진입니다. 구강내 장착 직후 사진 입니다.요즘 잇몸 처리가 너무 고민스러운 1인 입니다.파닉 하방부위 임플란트 서브진지바 컨트롤 시 삭제를 많이 하면 세팅시 너무 힘들고 적당히?하면 뜨는 경우가 종종있고 ...
    Date2011.11.20 By문민성 Views1653 Votes0
  8. 2690 | 논베릴륨 메탈 캐스팅이 두려워요 ㅜㅜ

모 회사 논베릴륨 메탈로 바꾼후 캐스팅할 때 잊을 만하면 가열도중 메탈이 위 사진처럼 갈라지면서 공중부양하면서 이리저리로 날라다니네요.. 몇번 메탈 가열도중 맞을 뻔 했더니 요즘 메탈 캐스팅하기가 두렵다는...ㅜㅜ 여러분들은 어떤가여?? 위 메탈이 ...
    Date2011.11.19 By정원진 Views2584 Votes1
  9. 2689 | 약간채도가 있는 t파우더가 있으면 더 좋을거 같은 야마모또파우더...^^

컨투어링하면서 중간중간 금분을 칠하며 형태확인하기.. 임플란트 에세틱이란 책을보면 가능한 비대칭이 구강내에서 조화롭다고 해서 특히 절단부에 깨진것같이 마모면등...을 요새 좀 과하게 표현하고있습니다... 수정할곳이 있을때는 먼저 스테인을 하고 80...
    Date2011.11.17 ByI S2 ~ Views1541 Votes1
  10. 2688 | 교합완전정복(입문2)

이번엔 교합기 종류별로...
    Date2011.11.17 By이일욱 Views2137 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 416 Next
/ 416
XE Login