무서운 포토샾!!

?

?

심심해서 일러스트 하는 친구한테 가서 작업 해 봤습니다.

기공소에 돌아 다니는 리멕 하나 들고 가서

10만원쯤 하는 일반 디카로 찍고 작업해 본 사진 입니다.

3분만에 하더군요.

세상 참 무섭네요.크기변환_jljl11.jpg

포토샾 작업 완료 사진 입니다.

그런데로 볼 만 한 것 같습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

헌데 원본 사진은

.

.

.

.

형광등 아래에서 그냥 막 찍어 본 원본 사진입니다.

세상 무섭네요.

포토샾 좀 배워 봐야 겠네요.

若水전정호 2012.03.25 06:26
    안됩니다. 뽀샵은 죄악이에요~ 대충 누가 뽀샵했는지 보면 압니다 ㅋ

그런데...위에 사진은 반사만 되었지 진정한 뽀샵은 아니네요.

그냥 보기 편하게 작업한 사진입니다.^^
    뿔없는악마(배창진) 2012.03.25 08:23
    그러게요..
    원본이랑 별 차이가 없는듯...하네요...
    저도 포토샾도 쫌 배우고...사진찍는것도 쫌 배우고 싶네요...... 배울게 너무 많아요...

박호성.. 소장님.. 주말 잘 보내세요..^^
    비네뜰 2012.03.25 09:04
    맞아요~~배워야 할게 너무 많은것도 재미보단 부담쪽으로 무게가 쏠리네요~~~학생때는, 포토샵 좋아서 타 과 수업에 청강할정도였는데, 지금은 재미는 없네요~~~
  • ?
    명's 2012.03.25 23:34
    제가보기에도 포토샵과원본과 별차이없어요~
    수고하세요~
    화이팅~^^
    박호성(부산,소장) 2012.03.26 09:12
    역쉬 우리 님들은 뽀샾을 싫어라 하시네요.

그냥 제가 워낙 몰라서 구경이나 할 겸 칭구한테 가서 봤는데

너무 신기해서 올려 봤어요.

배워놓으면 재미는 있을 것 같네요.ㅎㅎ
    정원진 2012.03.26 09:46
    오 반사 신기하네요... 저게 거울에 올리고 찍는건줄 알고 몇번 시도했을 때 핀 맞추기 참 어렵다라고만 생각했었는데... 포토샵에 반사를 시키는 기능이 있는거군요... 근데 포토샵 좀 배워볼려고해도 너무 어렵다는 ㅜㅜ
    홍실장 2012.03.26 19:32
    포토샾...............언젠가는 널 정복하겠다...........라는 소망이 있네요....ㅠㅠ
  • ?
    심마니 2012.03.27 05:34
    오! 멋진데요! 사진을 잘 몰라서리!~~~ 져는 둘다 배우고 싶습니다.ㅎㅎ
  • ?
    광주월래 2012.03.27 06:52
    오홍 저건 어디서 본 ㅎㅎ 이쁘네요 ^ ^
    좋은 사진 잘보고 갑니다 ^ ^
    I S2 ~ 2012.03.27 07:04
    사진가를 위한 포토샵이란 책을 사놓고 2년째 보지못하는 1人 여기요...^^;
    포토샵을 하셨다길래 작품을 손본건줄 알았는데 전정호님 말씀대로 보기좋게
    하신거네요..
    포토샵으로 작품을 손대는건 반대지만 보기좋게 하는 포토샵은 필요하다고 생각합니다.
    언젠가는 공부해봐야할거 같습니다..^^
    김주현 2012.03.27 08:22
    저도 어릴적포토샵을 좀 했는데 지금은 뭐가뭔지 하나도 모르겠어요..ㅡㅡ...

멋진사진 잘보고갑니다..^^
  • ?
    임석주 2012.03.27 18:06
    작품자체의 포샾은 좀 생각해봐야할거 같구요,..
    깔끔히 보기 좋게 만들어 놓은거라 괜찮다고 생각합니다.

디지털 사진에 포샾은 필수라 생각합니다만 과도하거나 현실감 없는 포샾은 비추합니다.
  • ?
    Fedora world 2012.03.29 04:30
    훨씬나은 사진이 됐네요
    EH[ori] 2012.03.29 10:46
    작품 자체에 손을 대는건 별로이겠지만, 표현을 잘하기위해서 하는건 필수라고 생각합니다 :)

언제 국비지원 세미나로 한번 듣고 싶다는..
    예측불허(김홍우) 2012.03.31 03:07
    헉 대단하네요 저도 포토샾을 배우고 싶네요
    Bruce 최 2012.03.31 08:38
    포토샵은 추천하고 싶지 않습니다. 저는 잘 몰라서 보정은 거의 못합니다. 그냥 알씨에서 트리밍 정도...
    작품에 대한 포샵은 피하시고 다른 용도로 활용하시면 매우 유익할 것 같습니다.
    제일 중요한 건 사진을 후보정 안하게 잘 찍는게 아닐까요..
    암튼 올리신 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    좋은사수 2012.04.06 09:08
    배워야합니다...
    ceramic 2012.04.14 08:52
    한수 배우고싶네요^^ 잘보고갑니다~
  • ?
    기공홧팅 2012.05.26 04:02
    잘봣어요
  • ?
    Ndorphin 2013.01.26 06:54
    잘 보고 갑니다 ^^

1. 2850 | 무서운 포토샾!!

심심해서 일러스트 하는 친구한테 가서 작업 해 봤습니다. 기공소에 돌아 다니는 리멕 하나 들고 가서 10만원쯤 하는 일반 디카로 찍고 작업해 본 사진 입니다. 3분만에 하더군요. 세상 참 무섭네요. 포토샾 작업 완료 사진 입니다. 그런데로 볼 만 한 것 같습...
    Date2012.03.25 By박호성(부산,소장) Views1525 Votes0
  2. 2849 | 아쉬움

IPS e.max Press crown 상악 3전치 케이스 인데 절단끝 블루시한건만 보고 화이티시한걸 놓쳐서 아쉽네요. 사진을 너무 조잡하게 찍은거 역시 아쉽고....;;;;;; 환자분은 만족하셨는데 사진촬영에도 공부를 좀 더 해야 겠네요
    Date2012.03.24 Byzen Views1049 Votes0
  3. 2848 | Teeth characterization.

완성후에 나름에 사용법을 올려보겠습니다. 레진치는 vipi dent plus 네요. 비 맞지 마세요 감기걸려요~~
    Date2012.03.24 By若水전정호 Views1284 Votes0
  4. 2847 | 비가오네요 ^^

pfm #11,21 br 입니다. 공간이 넓고 지대치가 작아서 모양 잡기가 영... 어려웠는데.. 세팅 느낌 괜찮은거 같아서 올립니다. ^^
    Date2012.03.23 By백원기(잡초) Views1141 Votes0
  5. 2846 | 섹션날 페인팅...! 테스트 !!!

요즘 새로운 기법의 다양한 신터링전 페인팅
    Date2012.03.23 Byyean Views1452 Votes0
  6. 2845 | mandibular skull

오랜동안 카메라에 이상이 있어 포토작업을 거의 못했습니다. 이제 겨우 어찌해서 예전부터작업해놓았던 요놈을 겨우 포스팅합니다. 작년서부터 이거 마무리해서 올리라고 푸쉬(?)하신분이 계셔서 우선 요놈 먼저 올립니다. PS; 사진의 광량이 어떠한지 좀 댓...
    Date2012.03.23 By뉴트리죤 Views1571 Votes3
  7. 2844 | 자주 오릴라고 하였으나 귀찮아서 한꺼번에 ㅠㅠ

집에 와서 여러가지 자문도 구하고 하자 결심하였으나 몸이 고단하여 뻣기 하다가... 다시힘을내어 ㅎ 지대치는 메탈 전치부로 심미적으로 많이 않좋겠지만 환자분들의 경제적인 여건이 참... 가슴아프더라고여... 파샬이라도 이쁘게이쁘게.... 픽업인상시 석...
    Date2012.03.22 By파샬쟁이 김창환 Views2092 Votes0
  8. 2843 | 파샬 팔레싱에 대한 견해?

외면 팔레싱 입니당 디카로 찍어서 그런지 영 원 하는데로 나오질 않네용 내면 팔레싱한건데 잘 보이진 않네용... 내면 팔레싱시 조직부 이물감 저하 심미성 우수 내면 치태 침착 저하 이러한 이유가 있는데 원하지 않는 소장님도 계시더라고영 ]저희 거래처...
    Date2012.03.22 By파샬쟁이 김창환 Views1623 Votes0
  9. 2842 | 간단한 케이스

40번대는 바이트가 낮아서 베이스만 갈았고영 측면 클레습 사진이에영 선배님들의 조언 부탁 드려여 다양한 디자인 조언도 부탁드립니다 ㅎ
    Date2012.03.22 By파샬쟁이 김창환 Views1007 Votes0
  10. 2841 | Implant PFM 3Unit Bridge Try-in.

shade A1, 전측방 guide에서 컨터에 제한이 있습니다. shade a1 이면서 투명층이 많이 존재하네요.
    Date2012.03.21 By조민구 Views1380 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 416 Next
/ 416
XE Login