토끼 이빨 ?같나요?

?

?

카메라 사고싶네요 ㅜ

핸드폰카메라로 찍고 올리려니 뭔가 죄송 ;;

사진으로보니 토끼느낌이 강하게 오네요

실제로는 그렇지않은데....
4전치 브릿지입니다.

• ?
    행운과일 2012.06.29 06:59
    카메라 사서 올리시던지.
    폰카로 죄송하면 올리시지 마시지.
    토끼느낌이 강하게 오면 참으시지.
    실제로 그렇지 않은데 왜 못나온걸 올리시는지.
    전치브릿지는 맞네요^^
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:35
    행운과일 사회에 뭐 악감정있나요?
    기공이 많이 힘드세요?
    제가 전에 올린 사진 댓글도 그렇고 웃기네요
    그냥 댓글달지 마세요
    전 단지 기공실에서 혼자일하기때문에 다른회원님께 내가만든 보철이 어떻게 보이나 여쭈고 싶어 올린겁니다
    주위에 아는 기공선배도 별로 없구요
    제 의도를 그런식으로 끌고 가지마십시요
    기공이나 조용히 하세요
  • ?
    행운과일 2012.06.30 22:18
    님이 올리신 글에 나태해졌다고 자극받고 싶다면서요.
    충고원한다면서 걍 사진올리시구 평가바라시면 되지
    사진이 안나왔네, 사실은 이게 아닌데, 주절주절 앓는소리 하시면서 베이스를 깔아놓으시면 뭔 소릴 하겠어요.
    댓글에 훌륭해요.잘하시는데요. 이런글 바라시면서 너무 모순아닌가요?
  • ?
    오!뷰티풀 2012.07.01 06:36
    단순히 사진에 올린 포세린에 대해 평가받고 자극받고싶거든요
    행운과일님의 말은 다른분들의 댓글을 무시하는 처사입니다
    그냥단순히 "잘하셨네요~"이런 댓글조차도 저와비슷한분들에겐 엄청난 희망이되고 기쁨입니다
    그러니 뭔가 사진이나 글이마음에 안드시면 그냥 혼자조용히 넘어가주세요
    부탁드립니다.
    박호성(부산,소장) 2012.07.05 05:03
    보철에 대한 충고를 듣고 싶은게지

보철 사진 올려 놓고 뻘쭘해서 몇 마디 적은 표현의 평가를 해 달라고 하시는 게 아니라 봅니다.

몇 마디 글에 대한 비평이라면 행운과일님은 돌을 맞을 표현을 하고 계신듯 합니다.

뷰티플님 제가 보기엔 보철은 충분히 이곳에 올릴 만한 보철이라 봅니다.

밑에 많은 분들께서 정확한 관찰해 주시네요.
  • ?
    오!뷰티풀 2012.07.10 21:07
    댓글 감사합니다 소장님..
  • ?
    달뭉~ 2012.06.29 07:10
    와~댓글 까칠하시군요ㅋ
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:36
    감사합니다 ..혼자일하기때문에 다른분께 여쭙고싶은맘에 올린건데 위에분은 뭔가 기분이 나쁜가보네요
  • ?
    sang 2012.06.29 08:24
    모 멋지기만 한데여 , 쉽지않을것 같은 케이스를 멋지게
    소화 하셨내요 , 즐감하고 갑니다
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:39
    감사합니다 좋게봐주셔서..
  • ?
    tanaka 2012.06.29 09:09
    ㅋㅋㅋ 댓글 까칠 대박이네요..
    환자분이 토끼처럼 생겼음 토끼치아 만들어야죠..ㅋㅋ
  • ?
    그러게요 ㅋㅋ
    그래서 저렇게 됐나봅니다 ...^^;;
  • ?
    낭아 2012.06.29 09:34
    잘하셨고 폰카로 찍었다면 정말 잘 찍으신건데...
    수고하셨어요~
  • ?
    감사합니다
    좋게 봐주셔서...
  • ?
    탐구생활 2012.06.29 10:52
    제 개인적 느낌으로...사진만으로 봤을때 하악치아가 어떤지는 모르겠으니 개폐교합이 안돼게 하기위한것이 아니라면 일단 치관 길이가 너무 기네요.
    13번치아는 자연치, 23번은 보철 같은데...13번이 약간 덧니 비슷하게 난 케이스이지만 소구치쪽으로 보면 약간 모아지는 치열인데 뻐더렁니 같은 느낌이 강하네요
    저 같으면 절단 교합에 가깝게 가더라도 안으로 모으며 치관 길이를 줄일듯 합니다
    컨터링 첨 하는 사람이 중절치 기본을 잡는게 견치인데 견치랑 조화가 잘 안돼 보입니다.
    경력이 많지 않은분들이 가장 안돼고 어려워 하는게 치열인데, 경력 오래 돼신분중 보기에 걍 대충대충하는거같고 개개치아 형태가 별로라도 구강내 들어가면 놀랍도록 잘 어울립는게 치열을 잘 마추기 때문입니다.
    개개치아의 형태에 메달리지말고 시아를 넓게 잡아 전체를 보려고 노력 하심이 좋겠네요.
  • ?
    탐구생활 2012.06.29 11:01
    무조건 잘했네요 이런건 좋지 않다고 봅니다 일단 작품이라 올렸으면 좀더 도움이 될만한 글좀 올려주세요
  • ?
    jeff 2012.06.29 16:52
    동감하면서도(치관길이를 짧게 혹은 짧아보이도록)... 치관의 길이랑 위에 인중길이재보면 카메라 렌즈가 많이 과장시킨부분도 있네요.볼록하게...
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:37
    저도 이런댓글을보고싶어 올린겁니다
    제의도가 행운과일에겐 뭔가 다르게 다가갔나봐요 좋은지적감사합니다.
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:42
    감사합니다 좋은지적
    #13번은 자연치입니다
    정출이많이되어 체어사이드에서 삭제를 많이 했고요
    전치부는 오버랩정도가 5미리정도로 오픈되어있어요
    ㅇ부득이하게 저렇게 배열이 되더군요
    제가 실력이 모자른거겠지만...^^''
    너무 좋은 지적감사합니다 ..
    열심히 하겠습니다.
  • ?
    오늘만 2012.06.29 11:21
    지나가다 한말씀은 해야겠네..

1번글 다신 행운과일 님.... 인성부터 다시 배우시길....
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:43
    그러게요...
  • ?
    열혈남이 2012.06.29 14:04
    앞니를 살짝 내민 상태에서 찍은 듯합니다 형태감이 좋아요~1 라인 앵글의 돌림도 우수하고

애정어린 댓글로 생각하시고 타산지석으로 삼으세요~ 이곳에 작품을 못올리는 기공인이 더 많을터''

그대는 상위 1프로입니다
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:43
    감사합니다..
    전 단지 혼자일하기때문에 회원님들의 지적이나 충고를 위해 올린겁니다 ..
    제의도를 잘 파악해주셔서 감사합니다.
  • ?
    열혈남이 2012.06.29 14:18
    댓글들을 마음에 담아 씹고씹다 보면 아프지만 단물이 나옵니다

그러다보면 그 말들이 그대의 삶에 단비가 됩니다 고마운 분들입니다
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.29 18:11
    열혈남이님.... 댓글 정말 멋있으십니다....^^
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:44
    저도 알고 이렇게 오리는거예요..
    간혹 어떤분들의 그런의도를 이상하게 몰아가지만말입니다..
    좋은 댓글 감사합니다.
  • ?
    맨주먹 2012.06.29 17:29
    보철물 잘보이게 윗입술 들고 아랫입술 깨물어서 사진찍으면 저렇게보여요 상황판단 잘하시고 독설을 하시는게 제눈에는 정말좋아요 한수 배우고 싶습니다
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:45
    아,..그렇군요 사진을 좀더 제대로 올리겠습니다
    감사합니다.
    4전치입니다.
  • ?
    맨주먹 2012.06.29 17:34
    그리고 6전치아닌가요 ?
  • ?
    이쁜데요 사진들 안 찍어 보신분들 많나봐요 ㅎㅎ
    윗입술 많이 들어올린게 표시가 저렇게 많이 나는데 ^^
    4전치 브릿지 잘보고 갑니다 이뻐요~
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:46
    캣치 하시는 능력이 있으신데요 ^^;
    많이 들어올렸어요 입술~~
    다른회원님말씀은 진지바라인까지 보여달라는것같아요
    그렇게도 올리는게 맞다고 생각합니다
    감사합니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.29 18:14
    처음 댓글에 살짝 놀랬는데.... 좋은댓글 마음에 와닿는 댓글도 있고 . 그리고 댓글을 보면서 많이 배우기도 하네요...
    전 작품을 사진에 담아내는게 많이 힘든것 같더라구요.. 제대로 표현도 잘 안되고.. 특히 구강내사진은 더 힘들구요...

좋은 작품 잘 봤습니다.......^^
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 18:47
    감사합니다
    회원님 작품에는 항상 감탄하고있습니다 .
    프레타우 전혀 본적이 없어서..
    언제 한번 놀러가도될까요?^^;;
    뿔없는악마(배창진) 2012.06.29 19:15
    오! 뷰티풀님... 저도 기공실에 있으면서 모르고 답답하고 많이 그래봐서 님의 마음 백번 이해합니다...
    인맥이 넓은것도 아니고.. 그렇다고 어디 기댈곳도 없고 그랬었습니다....
    처음 포세린할때..불과얼마전이지만.... 멀리 있는 선배님 많이 괴롭혔죠... 메일로 사진 보내놓고 빨리 보라고 전화하고... 어떻게하까요... 많이 물어봤습니다... 참 그땐 많이 귀찮게 했고 그걸 다 받아주신 선배님께 많이 고마워 했었습니다...

지금은 2804를 통해 좋은 작품 많이 보고... 배우며...
    내가 저런 작품할땐... 그작품의 선생님께 쪽지 전화로 배우고그러네요..또 내가 나눌께 있으면 기꺼이 나누구요..
    그렇게 친분을 쌓아가고... 그렇네요...

오!뷰티풀님 어디계신진 모르겠지만.. 언제든지 환영하구요.. 좋은정보들 같이 공유하면 행복한 기공해봅시다~~^^
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 20:46
    감사합니다
    앞으로도 멋진 기공물 많이 올려주세요..
    사진으로나마 많이 배웁니다..
    若水(약수)전정호 2012.06.29 19:05
    덴쳐를 하는 사람입장에서 보니...저분은 인중이 상당히 길고 배열을 저렇게 만들어주지 않을시에는..입술에 주름이 많을것 같습니다

한마디로 클래스 투 환자 되시겠습니다.(그냥 상상임!)

저런분 나중에 덴쳐하시면 입술 말려올라가는 현상 생겨요.

제가 보기에는 적절한 선택이었던것 같습니다.
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 20:49
    전정호님 역시 대단하시네요 ..
    눈팅으로만 봐왔지만 항상 대단하시다 생각했습니다 ;;
    저 사진하나로 모든상황을 아시네요..
    상상이 아니라 정답입니다 ;;
    한가지 여쭙고 싶은게 있는데 ((덴쳐에 대해서요))
    상악 잔존치가 #11 #12 입니다
    노년치라 예후도 좋지 않아요
    이런경우 덴쳐를 어떤타입으로 진행하는게 좋을지 조언좀 부탁드립니다
    현재 코너스나 어태치로 염두해두고있는데
    잘은모르지만 어태치보단 코너스가나을것같은데요..
    조언좀 부탁드려요
    중요한거라서...
    若水(약수)전정호 2012.06.29 23:47
    지식이 짧아 잘은 모르지만

물어보시니까 적는거에요...

코너스는 wedge force를 이용하는 보철입니다. 일명 쐐기 효과죠.

처음에 정확한 임프레션을 채득하였다고 해도. 약간에 유격은 존재합니다. 좌우로 흔들리게 되겠죠. 이것은 지대치에도 위해한 작용을

할뿐아니라.(코너스 덴쳐는 좌우에 대칭으로 지대치가 존재하는것이 좋습니다. anterior part 와 posterio part에 각 각 존재하는것이

가장 좋은 적응증입니다.)

만약, 정기적인 내원으로 좌우에 잔존치조제의 resorption을 rebasing으로 처리해주면 좋겠지만 그렇지 않을 경우 지대치에 무리한 힘

을 가하게 됩니다.

또한 코너스에 단점인 공간에 문제....어떤 상황인지는 모르겠으나, 제 경험상으로는 잔존치아가 2개 남아 있는 상황 특히 상악일경우

그 환자의 원래 교합상태보다. 전돌되었을 가능성이 많습니다. 그런경우 아무리 신경치료후 코핑을 제작하고 그 위에 상부구조를 올리더라도 심미적인 공간이 나오질 않아요.
    어렵게 만들어 놓고 욕먹는 상황 될 수 있다는 것이죠.
    코너스나 어태치먼트나 환자를 위하는것이라면 좋겠지만 치과의원에 돈벌어주는 효과이상은 없을것 같네요 특히 저런 상황에서는 노년이라 하셨고 예후도 좋지 않다고 하시니.......
    RPD로 가시고 추후에 총의치로 가시는게 좋을것 같습니다.
    RPD는 Palatal mesh로 해주시고 finish line 깔끔하게 설정하셔서 추후에 잔존치 문제시에 clasp cutting 후 깔끔하게 메워질 수 있도록 제작하시면 환자를 위해서 가장 좋은 보철이 될것 같습니다.

그냥 제 개인적인 생각입니다.

덴쳐재미없네요....
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.30 01:49
    보철후 전치부 클라스프 보이는문제점은 어쩔수없이 rpd를 추천하시는건가요?
    若水(약수)전정호 2012.06.30 02:12
    클라스프가 걱정되면 임플란트 해야죠^^
    저는 환자를 최대한 위하는 방법을 말씀 드린거에요.
    돈도 돈이지만, 치아 상태도 안좋다 하시길래요...
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.30 03:36
    감사합니다
    참고하겠습니다.
  • ?
    덴트조 2012.07.06 21:53
    저도 님의 생각에 동의합니다.
    one 2012.06.29 21:30
    정말 잘하신거같은데...이상한 덧글에 상처받지 마세요.
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.29 22:06
    감사합니다..
    상처보다는 독이 되죠..^^
    임영빈 2012.06.30 06:21
    형태 너무 좋습니다~! 아주 조금 다듬어지지 않은 원석같습니다.충분한 가능성이 보이네요~!! 절대 빈말 아님^^
    열심히 하세요~!!
    저도 기공실에서 혼자 포세린 시작했습니다.. ^^ 님 마음 알아요
  • ?
    오!뷰티풀 2012.06.30 09:10
    고맙습니다...
    그 가능성에 다가가고싶습니다..^^
    H.B love 2012.07.01 17:42
    혹시 행운과일님과 친구나 잘아시는분아닌가요??
    그렇지안고서야 저런댓글을........
    글고 카메라는 꼭구입하세요!!저도잘하지는 못하지만
    카메라가없을때보다 사진보면서할때가 공부가많이되는것같네요
    더좋은작품이끌어내는데 지름길인것같아요!!
  • ?
    오!뷰티풀 2012.07.02 21:55
    저도 살짝 그런생각을 했어요...^^;;;
    그래도 설마 그러겠어요 ..;;
    사진기 알아보는 중입니다 ㅜ
  • ?
    white 2012.07.02 08:09
    사진 앵글이 오해할만하게 찍히긴 했네여^^ 눈보다 정확한 카메라는 없으니까 이걸로 판단하기는 좀 힘들져... 쉐이드 좋네여^^
  • ?
    오!뷰티풀 2012.07.02 21:58
    그러게요 사진기의 효력을 새삼 느낍니다 ,
    사진으로 보면 잘못된점이 더 많이 보이더라구요..

1. 2972 | 포세린 사진 입니다.

쉐이드 테이킹 사진 입니다. 난해한 색 입니다.....;;; (하악은 보철) 이쪽도... 쉐이드 가이드에는 없는 색이라서 고민이 되었던 케이스 입니다. 실장님이 조언해 주셔서 스테인 마호가니를 활용해 보기로 했습니다. 덴틴에 마호가니를 믹스해서 적절한 색을...
    Date2012.07.07 By서동희 Views2193 Votes0
  2. 2971 | 점수용으로 올려봅니다 ^^;

잘 지내시고 계시죠?? 저는 일본에서 열심히 일을 배우고 있습니다. 얼마전에는 지진이 나서 난생 처음 지진이라는 것을 느껴봤네요. 아무렇지도 않게 대응하는 일본사람들을 보며 정말 지진이 자주 일어나는구나 라는 생각을 했어요. 당분간은 사진 작업이나...
    Date2012.07.07 ByOralDesign Views1728 Votes0
  3. 2970 | 하이브리드 커스텀 마진 설정및 형태 ??

형태가 어떤게 바람직하나요? 이렇케 공간이 협소한 경우는?? 원장이 원하는게 너무 1번같으면 피도 많이나고....... bucal 쪽은 살짝 누른다면....2번으로 thick 하게 디자인해서 풀지르로......
    Date2012.07.06 Byyean Views1859 Votes0
  4. 2969 | 하악 부정 교합 샘플사진

진료실에서 반대교합 사진 자료가 있어 올려 봅니다.
    Date2012.07.05 By골패 Views1169 Votes0
  5. 2968 | 하이브리드 커스텀 어뷰트

심미적으로 어뷰트를 만들어봤습니다. 오스템 (아스트라형식) 구치부인데 ....
    Date2012.07.04 Byyean Views1614 Votes0
  6. 2967 | 스프린트 테스트

배도 고프고 해서 마트가서 이놈들을 먹을려고 샀습니다. 스프린트를 끼고 먹어보려합니다.^^ 좀 거시기합니까? 좀 어색은 합니다만 씹히네요... 덴쳐를 끼고 계시는 분들의 애환을 좀이나마 느껴봅니다. ^^ 수강생중 너무나 열심이었고 열정도 남달랐던 전라...
    Date2012.07.03 By이일욱 Views2079 Votes0
  7. 2966 | 임플란트 지대치 초간단 만들기

1.상부보철재료를 골드로(기존의 어뷰트는 작아서 아무래도커스텀으로 유도) 2.크라운 프로파일에 최대한 3.루트형태를... 4.레진페이싱 하지말라해서,,,뻔적뻔적 골드로 ㅠㅠㅠㅠ
    Date2012.06.29 Byyean Views2298 Votes0
  8. 2965 | 토끼 이빨 ?같나요?

카메라 사고싶네요 ㅜ 핸드폰카메라로 찍고 올리려니 뭔가 죄송 ;; 사진으로보니 토끼느낌이 강하게 오네요 실제로는 그렇지않은데.... 4전치 브릿지입니다.
    Date2012.06.29 By오!뷰티풀 Views2053 Votes0
  9. 2964 | 어떤 교합?

상,하 오버덴쳐 케이습니다. 하신지 얼마되지 않아 아프고 임플란트 심어서 틀니하면 안움직인다더니 훌러덩거린다고 난리였습니다. 크리니컬 리마운팅?을 했습니다. 진료실에서 바이트만 뜨서 상하악을 마운팅을 한겁니다. 괜찮아 보이죠,별일 없게 보입니다...
    Date2012.06.28 By이일욱 Views3015 Votes0
  10. 2963 | 프레타우(2중크라운)

이번에도 프레타우 보철입니다.. 예전 부터 한번 해보고 싶었던 작업이 있었는데... 이번에 그런 케이스가 들어왔네요..... 그래서 보철계획을 2중크라운으로... 잡았는데 처음 해보는거라... 궁금한게 많았습니다.... 고경훈 실장님께 조언을 구해... 작업을...
    Date2012.06.27 By뿔없는악마(배창진) Views4189 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 417 Next
/ 417
XE Login