?

?

너무 정신없이 보내는 하루하루입니다...
며칠만에 들어와보니 많은 분들이 좋은 작품들을 올려주셔서 그거 보느라 정신을 놓았네요..
너무 잘하시는 분들이 많이계시니 이제는 올리기가 왠지 망설여지네요ㅜㅜ
고수님들이  더욱 많이 계시니 많은 따끔한 충고를 기대해봅니다.

60대 아주머니(?)이셨는데 밝게만 원하셔서 인접치보다는 조금 밝게 했습니다.
환자분은 만족해하셨지만 사진상으로 보면 명도에서 확연한 차이가 보잉네요^^;;

저도 조금더 분발해서 조금더 좋은 사진올리겠습니다....

참고로 마지막사진은 미백전 사진입니다..
  • ?
    강경우 2009.06.11 06:56
    ㅋㅋ 제가 댓글 일빠네요. ㅋㅋ 역시 잘하시네요. 병우한테 더 마니 갈켜 주시면 제가 옆에서 잘 배우겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.11 07:08
    와~~실장님 너무 멋집니다~!! 60대아주머니께서.. 회춘하셨겠어요~~ ^-^
    두번째사진에서.. 메디안라인(?)이 보는방향에서 살짝 오른쪽으로 기운것 같은데...
    사진과 시각 차이이라서 그렇죠?
    이루기 2009.06.11 07:20
    느낌이 참 좋은 작품인것 같습니다.
    정말 회춘하셨을듯^^
  • ?
    국가대표미남 2009.06.11 07:25
    와우~그래도 멋진데요...
    I S2 ~ 2009.06.11 07:46
    멋진작품 즐감합니다....
    세이드를 3.5로 보셨는데 코핑을 하얀걸 사용하시는 이유가 있으신지요.
    무슨이유가 있으신지 궁금해서요... ^^
    좋은작품 잘 봤습니다...
    Muam [無庵] 2009.06.11 10:15
    자연스러운 형태가 할말을 잊게 만드네요.
    멋진 작품 구경잘합니다. ^^*
  • ?
    홍진구 2009.06.11 16:35
    IS2님!! 환자분이 처음 내원하셨을때 찍은 사진입니다...
    미백하시고 나서 A2 SHAED로 작업했습니다...

인간미님!!
    정신이 없어서 사진을 제대로 찍지 못했습니다.
    다음 체크받으러 내원하시면 다시 올려보겠습니다..
    구강내에서는 틀어지지 않았었는데....^^
    김희재 2009.06.11 17:27
    와..홍실장님...바쁜와중에도 작품을 올리셨군요..^^*
    역시..란말밖에... 멋집니다,,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    뽀빠이 2009.06.11 17:54
    자연스럽네요
  • ?
    조민구 2009.06.11 18:22
    넘 반갑네요. 홍진구님의 특징이 잘 표현된 작품입니다.
    특히 써비컬 치은 컨트럴이 멋집니다. 당근 강추합니다. ㅎㅎ~

조만간 봅시다. 말로만 만나자고 해서 미안하네요. ㅎㅎ~
    투섭이 2009.06.11 20:12
    새로운 생명을 불어 넣으셨습니다..^^*
  • ?
    홍진구 2009.06.11 21:25
    조민구님!!!
    저도 정말이지 한번 보고싶네요!!!
  • ?
    SAM 2009.06.11 21:53
    정말많이자연스러워여
  • ?
    조상필 2009.06.11 22:26
    좀 밝아도 튀지않게 어우러지는것이~ 자연스런것이~ 작품입니다^^
    은재표(쉼표하나) 2009.06.11 22:36
    홍진구 실장님 작품 오랜만에 보네요 ^^ 늘 감탄하고 배우고 또배웁니다..
    이재용 2009.06.11 22:49
    홍실장님 항상 열심히 하시네요
    다음주등에 한번 강남 쪽 분들과 뵙죠

• ?
    Daniel Kim 2009.06.12 02:07
    잘하십니다...짱
  • ?
    이인호 2009.06.12 05:53
    잘봤습니다...^^
  • ?
    대박이야 2009.06.12 06:18
    멋지네여~~~
  • ?
    삶이란 2009.06.12 08:07
    잘보고 갑니다. 정말 멋집니다.
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.12 09:28
    치아의 꽉찬 느낌 너무 좋아요...홍실장님...
    자주 올려주세요^^
    지르코니아를 많이 하시네요^^ 언제 한수 갈켜주시나요??ㅎㅎ
    작품 너무 감탄합니다.
  • ?
    도카게살자 2009.06.12 09:46
    좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    임승현 2009.06.12 09:59
    선배님!! 멋집니다. 저 기억하시는지?^^
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:50
    좋은 사진 고맙습니다.
    신연진 2009.06.14 23:44
    실장님~ 전 뭐가 그리 바쁜지 이제 사진 보고 댓글 달아요...;;;
    저희 실장님도 잘했다잘했다 하시던데.. 역시나 짱! 인데요~ㅎㅎ
    정말 잘보고 가요... 그리고 지금도 충분히 잘하시거든요~!!!
    그러니 더 자주자주 많이 올려주세요^^*
  • ?
    이유상 2009.06.15 19:41
    이뻐요^^
    저도 연진씨랑 공감백배^^
    자주 올려 주세요
    이번 주에 삼성동에서 뭉쳐요^^
  • ?
    twinstk 2009.06.17 09:19
    자연스럽고 환자에 맞춤형 치아~~
    아주 좋아요..
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:04
    대단하십니다 ~~!!
  • ?
    웃음의 여왕 2009.06.21 23:38
    대단하십니다.

1. 1370 | 임플란트 핑크포세린 수복물.....and...

측면에서 본 사진입니다...^^ 골이 많이 소멸되서 핑크파우더로 재현했습니다. 전면부...보철물이 덜들어 간것같네요...마진 잘맞았는데...^^:: 절단연부...나름 이 view에서 보니 컨터링이 괞찮아 보이더라구요...^^ 그냥 제생각...^^: 절단부 Full sc...
    Date2009.06.12 By야간근무 Views4550 Votes2
  2. 1369 | 변색된 지대치의 치료 증례

수복물과 구강 주위 조직의 조화 초진 상태 지대치의 변색이 치료의 예후를 어둡게 합니다. 임시치아로 치주조직을 아물게하면서, 대칭적으로 만듭니다 수복후의 모습 수복후의 모습 완벽하지는 않지만..... 전치부 심미수복에 있어서 반투명도가 좋은 All Ce...
    Date2009.06.12 By잠마왕 Views948 Votes5
  3. 1368 | 3년이라는 시간~~

36번 gold crown wax-up 인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다. a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다. 앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍...
    Date2009.06.12 By오승훈(드라쿨라) Views1543 Votes5
  4. 1367 | #21 Implant + #11, #22 All Ceramic case 입니다^^*

치료 후의 측면 사진입니다. 치료 시작 전의 상태 교정치료 + implant의 식립 임시치아(Provisional restoration)에 의해서 치주 상태를 개선하면서, 여러 심미의 조건을 평가합니다. 심미보철의 일등 공신...... 치료 후의 모습..... "자연에는 완벽한 대칭...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views926 Votes3
  5. 1366 | 넘 간만에 올리네요..^^

너무 정신없이 보내는 하루하루입니다... 며칠만에 들어와보니 많은 분들이 좋은 작품들을 올려주셔서 그거 보느라 정신을 놓았네요.. 너무 잘하시는 분들이 많이계시니 이제는 올리기가 왠지 망설여지네요ㅜㅜ 고수님들이 더욱 많이 계시니 많은 따끔한 충고...
    Date2009.06.11 By홍진구 Views866 Votes2
  6. 1365 | #22 단순 수복 증례입니다.

#12의 파절 증례입니다,... 양쪽의 측절치와 견치의 명도가 대칭적으로 동일하지는 않은 상태입니다. 즉 이런 경우, #12에 맞추어 #22를 수복하면, #23에 비해서 명도가 약간 높아질 수도 있겠지요... 대략적으로, #12의 shade를 참조합니다. #22 수복후의 사...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views862 Votes2
  7. 1364 | 절대 점수용 아닙니다..^^

서콘 세람키스로 제작된 케이스 입니다.. 서비칼 쪽이 안습이지만.. 그럭저럭 봐줄만 하네요...저야뭐 환자만 만족하면 되죠...^^
    Date2009.06.10 By모리슨(장동열) Views878 Votes3
  8. 1363 | 점수에 .......... 넘......... 집착하다보니...........

지르포셀린이구요, 라바세람으로 했어요. 파닉처리가 마음에 드네요. 나머진 좀 그렇죠. 다음엔 좀 더 완성도 높은 작품을 올릴께요. ㅎㅎ~
    Date2009.06.10 By조민구 Views938 Votes1
  9. 1362 | 안녕하세요... 처음 인사드립니다. 잠마왕입니다.

#11, 12 All Ceramic case 치료 후의 측면 사진입니다. 초진사진입니다. 원래 #11 치아가 rotation 되어있는 것을 PFM으로 치료한 듯합니다. 초진 상태를 인상채득하여... 현재의 형태를 분석합니다. #11의 치경선이, 원래의 상태가 rotation 되었던 치아임을...
    Date2009.06.10 By잠마왕 Views939 Votes7
  10. 1361 | Por. 극초보의 full case...

임플란트 4개 미니임플란트 2개로 full denture 사용하시던 환자분.. 환자분이 포세린을 강하게 원하셔서 -_ㅡ; V.D 올린다고 감안해서 조각을 했는데 spure를 잘못달았는지 전치부 incisal쪽이 안나왔네요 지지고볶고 -_ㅡ; 해서 결국 만들기는 했네요 고경...
    Date2009.06.09 Bymagic Views897 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 416 Next
/ 416
XE Login