?

?

치료 후의 측면 사진입니다.

치료 시작 전의 상태

교정치료 + implant의 식립

임시치아(Provisional restoration)에 의해서 치주 상태를 개선하면서, 여러 심미의 조건을 평가합니다.

심미보철의 일등 공신......

치료 후의 모습..... "자연에는 완벽한 대칭이 존재하지 않는다. 조화가 중요할 뿐이다" .....라는 말로 위안을 삼아봅니다.

예전의 bridge가 탈락되어서 내원하셨던 20대 초반의 여성환자입니다.

#21에 implant를 식립하였고, Zirconia abutment를 장착한 후에, #11, #21, #22에 All ceramic crown을 제작하였습니다.

전치부의 심미보철에서, All ceramic crown이 필수인것 처럼....implant의 심미에서도, Zirconia abutment는 필수요소라고 생각합니다....

왜냐구요?........ 적절한 빛의 투과를 위한 "반투명도"를 위해서이지요......
  • ?
    조민구 2009.06.11 18:24
    좋은 작품입니다. ㅎㅎ~
    이루기 2009.06.11 18:40
    멋지십니다.
    잠마왕님 달리기 시작하신듯^^
    많은 작품들 계속 부탁드립니다.
  • ?
    몰랑떡 2009.06.11 19:19
    멋진 작품입니다~
    설명까지 아~~주 굿굿굿~~
    잠마왕님 팬 할래요~~
    I S2 ~ 2009.06.11 19:53
    심미보철의 일등공신 Provisional restoration 알면서도 여러가지 이유로 잘 못하는경우가 많은데..
    진료팀과의 멋진 팀웍과 잠마왕님의 훌륭한 실력이 빛나네요...
    투섭이 2009.06.11 20:15
    임시 치아를 그냥 세팅하셔두 괜찬을 듯합데요..ㅋ

완벽한 하모니입니다..
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.11 21:41
    당분간 잠마왕님 덕에 잠못이루는 이들이 많아질것 같아요....^^
  • ?
    SAM 2009.06.11 21:56
    짐마왕님의열정에 제자신이넘부끄럽네요
    아주많이배우고 있습니다
    감사합니다
  • ?
    김성환 2009.06.11 22:07
    잠못이루는사람중 한사람 입니다ㅋ
    작품들 마다 소름이끼치네요...^^
  • ?
    마빈슨 2009.06.11 22:24
    잠마왕님 주변 기공사들을 일순간에 재워버리시는군요.
    이 이상 잘할수는 없을듯.
    김희재 2009.06.11 22:58
    잠마왕님의 질주는 쭈욱 계속되는군요..^^*
    정말 멋진 작품 즐감합니다,,^^*
  • ?
    허재석 2009.06.12 00:28
    provisional이 꼭 porcelain인것 같군요.
    멋진 작품 즐감합니다...
  • ?
    이왕수 2009.06.12 01:06
    잠마왕님 정말 대단하십니다..
    템프보고 깜짝 놀랐음..투명도 표현까지~
    당연 보철물은 말할것도 없구요~
    멋진 작품 잘보고 배우고 갑니다
    은재표(쉼표하나) 2009.06.12 01:29
    provision...부터 감탄에 감탄을 추가합니다..장인이시네요
  • ?
    콩이네 2009.06.12 01:52
    provision...부터 감탄에 감탄을 추가합니다..장인이시네요"(2)
    매번 잘보고 갑니다.
  • ?
    눈사람재체기 2009.06.12 02:08
    provision...부터 감탄에 감탄을 추가합니다..장인이시네요"(3)
    매번 잘보고 갑니다. (2)

임불란 2009.06.12 03:32
    멋진 작품이네요........
  • ?
    리보칼 2009.06.12 05:26
    좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.12 05:41
    와.......... 완성해놓은사진만 있으면...
    어느것이 보철인지..정말 모르겠네요..
  • ?
    이인호 2009.06.12 05:53
    잘봤습니다....
  • ?
    대박이야 2009.06.12 06:17
    멋진작품이네여~~~
  • ?
    기공열정 2009.06.12 06:35
    와 대박인데요 정말 멋져요
  • ?
    irish[coff 2009.06.12 07:18
    자연치지르코니아와 임플란트가 어떻게 쉐이드가 비슷할까했더니 다 이유가 있었군요 ^^
    앞서나가시는 모습이 좋아보입니다.
  • ?
    삶이란 2009.06.12 08:03
    정말 멋진 작품입니다.
  • ?
    멍멍이 2009.06.12 08:09
    임시치아 세이드도 예술인데요..어떻게 하신건지...교정레진을 함께 사용하신거 같은데...정말 예술입니다.
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.12 09:34
    잠마왕님 작품사진은 바로 책으로 내도 손색없겠는데요...^^쵝오~
    프로비저널에 특히 더 감탄합니다.
    implant 지르코니아를 이렇게 자연스럽게 재현하다니...너무 신기해요^^
    ㅎㅎㅎ 잠 못 이루고 있습니다..또 올려주세요^^
  • ?
    도카게살자 2009.06.12 09:46
    좋은 작품 잘 봤습니다
  • ?
    이상혁 2009.06.12 22:00
    잘보고갑니다
  • ?
    기공소녀*^^* 2009.06.13 01:25
    잠마왕님~ !!
    넘 잘하시네요~~~ㅋㅋ
  • ?
    딘성 2009.06.13 01:34
    잠마왕님
    부럽습니다.
    한수 배우고 싶은데요^^
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.06.13 02:27
    잇몸이 아주 그냥~~...

잘 보았습니다. 감사해요!!
  • ?
    김일환 2009.06.13 03:17
    말이 필요없네여^^ 추천 한방 쏩니다
  • ?
    박은혜 2009.06.13 07:25
    진짜 우웃~~~ 할말이 없게 만드는 포세린
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:48
    좋은사진 고맙습니다.
  • ?
    이유상 2009.06.15 19:43
    고수의 등장에 모두들 즐거워 하는 것 같습니다
    좋은 작품 앞으로도 많이 올려주세요^^
    기대하고 있겠습니다^^
  • ?
    twinstk 2009.06.17 09:21
    좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:44
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    웃음의 여왕 2009.06.21 23:31
    잘 보고 갑니다.

1. 1370 | 임플란트 핑크포세린 수복물.....and...

측면에서 본 사진입니다...^^ 골이 많이 소멸되서 핑크파우더로 재현했습니다. 전면부...보철물이 덜들어 간것같네요...마진 잘맞았는데...^^:: 절단연부...나름 이 view에서 보니 컨터링이 괞찮아 보이더라구요...^^ 그냥 제생각...^^: 절단부 Full sc...
    Date2009.06.12 By야간근무 Views4550 Votes2
  2. 1369 | 변색된 지대치의 치료 증례

수복물과 구강 주위 조직의 조화 초진 상태 지대치의 변색이 치료의 예후를 어둡게 합니다. 임시치아로 치주조직을 아물게하면서, 대칭적으로 만듭니다 수복후의 모습 수복후의 모습 완벽하지는 않지만..... 전치부 심미수복에 있어서 반투명도가 좋은 All Ce...
    Date2009.06.12 By잠마왕 Views948 Votes5
  3. 1368 | 3년이라는 시간~~

36번 gold crown wax-up 인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다. a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다. 앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍...
    Date2009.06.12 By오승훈(드라쿨라) Views1543 Votes5
  4. 1367 | #21 Implant + #11, #22 All Ceramic case 입니다^^*

치료 후의 측면 사진입니다. 치료 시작 전의 상태 교정치료 + implant의 식립 임시치아(Provisional restoration)에 의해서 치주 상태를 개선하면서, 여러 심미의 조건을 평가합니다. 심미보철의 일등 공신...... 치료 후의 모습..... "자연에는 완벽한 대칭...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views926 Votes3
  5. 1366 | 넘 간만에 올리네요..^^

너무 정신없이 보내는 하루하루입니다... 며칠만에 들어와보니 많은 분들이 좋은 작품들을 올려주셔서 그거 보느라 정신을 놓았네요.. 너무 잘하시는 분들이 많이계시니 이제는 올리기가 왠지 망설여지네요ㅜㅜ 고수님들이 더욱 많이 계시니 많은 따끔한 충고...
    Date2009.06.11 By홍진구 Views866 Votes2
  6. 1365 | #22 단순 수복 증례입니다.

#12의 파절 증례입니다,... 양쪽의 측절치와 견치의 명도가 대칭적으로 동일하지는 않은 상태입니다. 즉 이런 경우, #12에 맞추어 #22를 수복하면, #23에 비해서 명도가 약간 높아질 수도 있겠지요... 대략적으로, #12의 shade를 참조합니다. #22 수복후의 사...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views862 Votes2
  7. 1364 | 절대 점수용 아닙니다..^^

서콘 세람키스로 제작된 케이스 입니다.. 서비칼 쪽이 안습이지만.. 그럭저럭 봐줄만 하네요...저야뭐 환자만 만족하면 되죠...^^
    Date2009.06.10 By모리슨(장동열) Views878 Votes3
  8. 1363 | 점수에 .......... 넘......... 집착하다보니...........

지르포셀린이구요, 라바세람으로 했어요. 파닉처리가 마음에 드네요. 나머진 좀 그렇죠. 다음엔 좀 더 완성도 높은 작품을 올릴께요. ㅎㅎ~
    Date2009.06.10 By조민구 Views938 Votes1
  9. 1362 | 안녕하세요... 처음 인사드립니다. 잠마왕입니다.

#11, 12 All Ceramic case 치료 후의 측면 사진입니다. 초진사진입니다. 원래 #11 치아가 rotation 되어있는 것을 PFM으로 치료한 듯합니다. 초진 상태를 인상채득하여... 현재의 형태를 분석합니다. #11의 치경선이, 원래의 상태가 rotation 되었던 치아임을...
    Date2009.06.10 By잠마왕 Views939 Votes7
  10. 1361 | Por. 극초보의 full case...

임플란트 4개 미니임플란트 2개로 full denture 사용하시던 환자분.. 환자분이 포세린을 강하게 원하셔서 -_ㅡ; V.D 올린다고 감안해서 조각을 했는데 spure를 잘못달았는지 전치부 incisal쪽이 안나왔네요 지지고볶고 -_ㅡ; 해서 결국 만들기는 했네요 고경...
    Date2009.06.09 Bymagic Views897 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 416 Next
/ 416
XE Login