?

?

수복물과 구강 주위 조직의 조화

초진 상태

지대치의 변색이 치료의 예후를 어둡게 합니다.

임시치아로 치주조직을 아물게하면서, 대칭적으로 만듭니다

수복후의 모습

수복후의 모습

완벽하지는 않지만.....

전치부 심미수복에 있어서 반투명도가 좋은 All Ceramic의 사용은 거의 필수적인 요소라고 할 수 있지요...

그런데 지대치가 변색된 경우는, 이 변색을 차단하기 위해서 반투명도가 떨어지는 수복물을 사용하게되고 이것이 심미성을 떨어뜨리게 된다고 봅니다. 치료실 과정에서 가급적 지대치의 상태를 저희가 All Ceramic을 사용할 수 있도록 해주는 것이 중요하겠습니다.

약 2년 전에 제작했던 수복물로서, 변색된 지대치를 치료했던 증례입니다.

요즘, 기력이 딸려서 집중도가 좀 떨어지네요..... "체력은 기공에 필수입니다!!!"

다가오는 여름....여러 선생님들......건강히 지내시기를 바랍니다,
  • ?
    조민구 2009.06.12 18:32
    지르포셀린인가요? 아님 인세람............ 아님 지대치 미백.........???????????

멋진 작품입니다. 당근 강추고요............ 좋은 작품입니다. ㅎㅎ~
  • ?
    몰랑떡 2009.06.12 19:00
    완벽한데요^^
    이게 안 완벽하면 도체 어떻게 만들어란 말씀이십니까..
    멋진 작품입니다~
  • ?
    딱새 2009.06.12 19:23
    님의 창고에는 정성들인 보물들만 가득 쌓여 있는거 같네요.
    그 보물들을 하나씩 풀어 놔 주시네요.
    사진도 좋고 작품은 더없이 훌륭 하네요.
    시리즈 계속 해 주세요.
  • ?
    콩이네 2009.06.12 19:59
    멋져요 매일 기대되는군요
    하루하루 기다려지는데요
    강추합니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.12 20:24
    혹 치과의사이신가요?
    지인중에 치과의사이면서 기공사 뺨치는 실력가 있어서 간혹 저를 깜짝놀래키는 분이 있어서요...^^
  • ?
    잠마왕 2009.06.12 20:32
    모리슨님! 저는 78년생...이구요,,, 기공 8년차입니다.
    I S2 ~ 2009.06.12 21:30
    오늘도 멋지고 좋은작품 잘 봤습니다...
    8년차.. 작품은 6년차때 만드신거네요... 얼마나 많은노력을 하셨을까요...
    좋은작품 많이 올려주세요.... 잠마왕님작품보면 열심히 하고픈 자극이 팍팍되는군요...
  • ?
    이상혁 2009.06.12 21:49
    잘보고갑니다
  • ?
    김지선 2009.06.12 22:09
    우와.....8년차....휴ㅠㅠ...멋지세요
  • ?
    김성환 2009.06.12 22:10
    잠마왕님의 정체가 궁금합니다ㅋ
    조물주입니까?사람 맞죠?
    잘하시는것을 뛰어넘은거같아요..ㅎㅎ
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.12 22:10
    아 그렇군요..^^
    8연차에 저정도의 내공을 부럽습니다..^^
  • ?
    야간근무 2009.06.12 23:35
    완벽한 Harmony입니다....^^ 저와 같은년차인데(나이는 제가 쬐금많네요...^^) 왜이리 실력차가 나는지....OTL
    열심히 해야겠습니다...^^: 자주 올려주세요...
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.13 00:02
    우와 똑같다!!
    김희재 2009.06.13 01:14
    멋집니다,,^^*
  • ?
    기공소녀*^^* 2009.06.13 01:22
    멋지네요~
    너무 자연스러워서 부러울 따름 입니다 ~ ^^
  • ?
    마빈슨 2009.06.13 01:23
    저보다 1년 많은분이 이분이 진정 기공사인지 기공신인지 나는 알길이 없네요.
  • ?
    또리 2009.06.13 02:20
    넘 멋져여 ~ +_+
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.06.13 02:25
    정말... 장난아니네요~~ 부럽습니다요~!
    허명순 2009.06.13 03:10
    ^^혹시 가야병원에 고여준 원장님 따라다니시던분 아니세요?
    형태라든가, 사진, 빛 튀기는것등.. 그런것 같네요...
    저 기억하실라나요.. 대구 디나기공소^^
    어쨋거나.. . 정말 훌륭한 작품입니다....
    절 부끄럽게 만듭니다... 많은 자극 받구 갑니다.
  • ?
    김일환 2009.06.13 03:14
    요즘 잠마왕님의 작품보면서 많이 배우고가네여^^
    pr 예술인데요^^
  • ?
    일월이일 2009.06.13 04:13
    대단하시네요....^^ 엄청난 내공입니다...^^;
  • ?
    신경욱 2009.06.13 04:25
    눈물이 주룩주룩....멋지네요...
  • ?
    소울메이드 2009.06.13 05:54
    멋져부러요..
    김주현 2009.06.13 06:08
    진짜 짱입니다...^0^........
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.13 06:24
    정녕 어느것이 보철이라고 해야할지...^^;;
    조화 정말 쵝오네요....ㅎㅎㅎ
    잠마왕님...추천한방하고 갑니다.
  • ?
    박은혜 2009.06.13 06:38
    ㅠㅡㅠ 흠 진 짜 언제 쯤이면 저렇게 될련지.ㅠㅠ
    ,저는 항상 제자리 걸음.ㅠㅠ
  • ?
    무릎팍기사 2009.06.13 07:21
    타고나신건가요? 아님 노력하신건가요?
    정말 부러운 실력입니다. 난 언제쯤...ㅜ.ㅜ
  • ?
    냥이 2009.06.13 08:22
    와~~아~~하고 감탄사가 절로 나오는 작품입니다^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.13 08:33
    놀랍습니다.... 멋져요~!!!
  • ?
    김동길 2009.06.13 09:45
    잘하셨습니다.
  • ?
    영광 2009.06.13 10:02
    대단하시네요..감사합니다.
  • ?
    핏빛하늘 2009.06.13 16:56
    멋지십니다~~^^
  • ?
    보이스 2009.06.13 23:54
    잘보고갑니다~^^ 멋지세요` ㅋ
  • ?
    삶이란 2009.06.14 10:05
    헛 구분이 안가는데요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    에스더 김 2009.06.15 22:53
    우와~ 넘 멋져요^^
  • ?
    김대운 2009.06.19 00:33
    넘 예쁘게 하셨네요..
  • ?
    웃음의 여왕 2009.06.21 23:20
    완전 강하십니다. 중철치 한개 수복은 정말 맞추기 힘든데 정말 신의 손이시군요~ 완전 부럽습니다.
  • ?
    은하수 2009.06.27 22:13
    작품대단하십니다. 캄사.

1. 1370 | 임플란트 핑크포세린 수복물.....and...

측면에서 본 사진입니다...^^ 골이 많이 소멸되서 핑크파우더로 재현했습니다. 전면부...보철물이 덜들어 간것같네요...마진 잘맞았는데...^^:: 절단연부...나름 이 view에서 보니 컨터링이 괞찮아 보이더라구요...^^ 그냥 제생각...^^: 절단부 Full sc...
    Date2009.06.12 By야간근무 Views4550 Votes2
  2. 1369 | 변색된 지대치의 치료 증례

수복물과 구강 주위 조직의 조화 초진 상태 지대치의 변색이 치료의 예후를 어둡게 합니다. 임시치아로 치주조직을 아물게하면서, 대칭적으로 만듭니다 수복후의 모습 수복후의 모습 완벽하지는 않지만..... 전치부 심미수복에 있어서 반투명도가 좋은 All Ce...
    Date2009.06.12 By잠마왕 Views948 Votes5
  3. 1368 | 3년이라는 시간~~

36번 gold crown wax-up 인접치나 대합치를 보면 대체적으로 마모진행이 많이 되지 않은 case였고 상악은 교두경사각이 꽤 컸습니다. a컨택 운동로확보를 우선시 했어요...대합치보면 a컨택 마모경사가 꽤 컸습니다. 앞에서 본 사진입니다. 작업하면서 사진찍...
    Date2009.06.12 By오승훈(드라쿨라) Views1543 Votes5
  4. 1367 | #21 Implant + #11, #22 All Ceramic case 입니다^^*

치료 후의 측면 사진입니다. 치료 시작 전의 상태 교정치료 + implant의 식립 임시치아(Provisional restoration)에 의해서 치주 상태를 개선하면서, 여러 심미의 조건을 평가합니다. 심미보철의 일등 공신...... 치료 후의 모습..... "자연에는 완벽한 대칭...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views926 Votes3
  5. 1366 | 넘 간만에 올리네요..^^

너무 정신없이 보내는 하루하루입니다... 며칠만에 들어와보니 많은 분들이 좋은 작품들을 올려주셔서 그거 보느라 정신을 놓았네요.. 너무 잘하시는 분들이 많이계시니 이제는 올리기가 왠지 망설여지네요ㅜㅜ 고수님들이 더욱 많이 계시니 많은 따끔한 충고...
    Date2009.06.11 By홍진구 Views866 Votes2
  6. 1365 | #22 단순 수복 증례입니다.

#12의 파절 증례입니다,... 양쪽의 측절치와 견치의 명도가 대칭적으로 동일하지는 않은 상태입니다. 즉 이런 경우, #12에 맞추어 #22를 수복하면, #23에 비해서 명도가 약간 높아질 수도 있겠지요... 대략적으로, #12의 shade를 참조합니다. #22 수복후의 사...
    Date2009.06.11 By잠마왕 Views862 Votes2
  7. 1364 | 절대 점수용 아닙니다..^^

서콘 세람키스로 제작된 케이스 입니다.. 서비칼 쪽이 안습이지만.. 그럭저럭 봐줄만 하네요...저야뭐 환자만 만족하면 되죠...^^
    Date2009.06.10 By모리슨(장동열) Views878 Votes3
  8. 1363 | 점수에 .......... 넘......... 집착하다보니...........

지르포셀린이구요, 라바세람으로 했어요. 파닉처리가 마음에 드네요. 나머진 좀 그렇죠. 다음엔 좀 더 완성도 높은 작품을 올릴께요. ㅎㅎ~
    Date2009.06.10 By조민구 Views938 Votes1
  9. 1362 | 안녕하세요... 처음 인사드립니다. 잠마왕입니다.

#11, 12 All Ceramic case 치료 후의 측면 사진입니다. 초진사진입니다. 원래 #11 치아가 rotation 되어있는 것을 PFM으로 치료한 듯합니다. 초진 상태를 인상채득하여... 현재의 형태를 분석합니다. #11의 치경선이, 원래의 상태가 rotation 되었던 치아임을...
    Date2009.06.10 By잠마왕 Views939 Votes7
  10. 1361 | Por. 극초보의 full case...

임플란트 4개 미니임플란트 2개로 full denture 사용하시던 환자분.. 환자분이 포세린을 강하게 원하셔서 -_ㅡ; V.D 올린다고 감안해서 조각을 했는데 spure를 잘못달았는지 전치부 incisal쪽이 안나왔네요 지지고볶고 -_ㅡ; 해서 결국 만들기는 했네요 고경...
    Date2009.06.09 Bymagic Views897 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 416 Next
/ 416
XE Login